4) По представлению христиан, Новый отменил Ветхий, с чем ты сначала не согласился, а потом коственно согласился. Про неудобовразумительность Павла, пожалуйста не будем, он говорит ясные и прямые утверждения. "Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению." (Евр.8:13) ---- при этом аргументируя искаженными цитациями из пророков ( выше рассмотрели) .
* Теперь перейдем, к раннее обсуждаемому вопросу о призвании язычников и рассмотрим фундаментальное место из которого выводится такая доктрина.
* "Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое." (Деян.15:14)
* Далее его аргумент : "И с этим согласны слова пророков, как написано:" (Деян.15:15)"„"Потом обращусь и воссоздам скинию Давида падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее," (Деян.15:16)" ЧТОБЫ ВЗЫСКАЛИ Господа ПРОЧИЕ ЛЮДИ И ВСЕ НАРОДЫ, между которыми возвестится имя Мое", – говорит Господь, творящий все это“." (Деян.15:17)
------ сопоставляем с пророком:
* "В тот день Я восстановлю скинию Давида, падшую, заделаю трещины в ней, и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние," (Ам.9:11)
* "чтобы ОНИ( Израиль) ОВЛАДЕЛИ остатком Эдома и *ВСЕМИ НАРОДАМИ, между которыми возвестится имя Мое», – говорит Господь, творящий все это." (Ам.9:12)