Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3461 Старый 01.03.2012, 21:00
4) По представлению христиан, Новый отменил Ветхий, с чем ты сначала не согласился, а потом коственно согласился. Про неудобовразумительность Павла, пожалуйста не будем, он говорит ясные и прямые утверждения. "Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению." (Евр.8:13) ---- при этом аргументируя искаженными цитациями из пророков ( выше рассмотрели) .
* Теперь перейдем, к раннее обсуждаемому вопросу о призвании язычников и рассмотрим фундаментальное место из которого выводится такая доктрина.
* "Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое." (Деян.15:14)
* Далее его аргумент : "И с этим согласны слова пророков, как написано:" (Деян.15:15)"„"Потом обращусь и воссоздам скинию Давида падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее," (Деян.15:16)" ЧТОБЫ ВЗЫСКАЛИ Господа ПРОЧИЕ ЛЮДИ И ВСЕ НАРОДЫ, между которыми возвестится имя Мое", – говорит Господь, творящий все это“." (Деян.15:17)
------ сопоставляем с пророком:
* "В тот день Я восстановлю скинию Давида, падшую, заделаю трещины в ней, и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние," (Ам.9:11)
* "чтобы ОНИ( Израиль) ОВЛАДЕЛИ остатком Эдома и *ВСЕМИ НАРОДАМИ, между которыми возвестится имя Мое», – говорит Господь, творящий все это." (Ам.9:12)
Клуб СитиПам вне форума
post #3462 Старый 01.03.2012, 21:12
И еще, Андрей, когда пишешь, следи за ходом дискуссии и не отходи от контекста пожалуйста. Твое неудержимое желание рассказать нам про Иисуса, о котором по твоему убеждению мы не знаем, принуждает тебя сыпать невпопад Евангелиями, посланиями и Откровением. Лучше ясно разьясни как ты это все привязываешь и укажи место. А там где хочешь уточнить слово или выражение, скопируй и выдели. Мы же диспут ведем а не проповедуем. Поэтому содержание должно соответствовать агрументации, системе доказательств и конструктивным анализам. Будь внимательней пожалуйста.
* И еще, на будущее, мы знаем что написано в НЗ и тщательно будем разбирать суть и само вероучение. Как обещал, нового для тебя будет много.
Клуб СитиПам вне форума
post #3463 Старый 01.03.2012, 21:40
И собрали все это в одну общую книгу и назвали Евангелием "небывалым", чтобы люди читали его как сказки Гауфа или Андерсона

* *Если ты действительно так считаешь, тогда зачем приводишь их в качестве аргументации и веришь в эти сказки?

* *Когда и кем были написаны, отредактированы, собраны и канонизированы, книги НЗ ты обсуждать отказался, а теперь сам вернулся к этому вопросу, что важно, потому, что характер написанного в этих книгах соответствует языческому мировозрению с попыткой привязать к еврейской парадигме. Последствия же мы видим, многочисленные искажения цитируемого в НЗ Танаха, подгонка под пророчества и тщательное устранение Израиля как избранного народа. В этом самая прямая связь, от сочинителей этого вероучения, до характерных последствий в отношении Израиля.

* Ну а принадлежность Иисуса и апостолов к евреям, не означает, что история соответствует реальности происходящего в Израиле, еврейскому восприятию Всевышнего и т.д. Это мы лучше увидим, когда вернемся к суду над Иисусом, разберем некоторые описанные события и выясним намерения авторов и редакторов НЗ в целом. Все постепенно.
Клуб СитиПам вне форума
post #3464 Старый 02.03.2012, 01:52
1) «Насчет пришельца и еврея, так следует заметить, что гиюр несет в себе определенные действия, после которых пришелец становится полноправным евреем, и категории еврей и пришелец устраняются.» - полностью с тобой согласен! Я это и пытался выразить. Человек не по крови становиться евреем! И следовательно входит в народ Б-й! Шауль ты повторил мои мысли. Которые, я видимо плохо донес да тебя.
2) «Из этого мы видим, что завет обещан не народам, не абстрактному "народу Б-жьему", где христиане могли бы отнести к себе любимым, а конкретному Израилю!» тут немножко задержусь. В понятиях христиан человек принявший крещение проходит образно говоря гиюр. ( Я понимаю, для тебя это возмутительно, но это факт)
«где христиане могли бы отнести к себе любимым» , «Посланий, искаженно цитирующих пророков, Б-г не пренебрег, а оставался в союзе с Израилем!»
смотри
«Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой?
Никак.
Ибо и я Израильтянин,
от семени Авраамова,»
«Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии?»,

«то не превозносись перед ветвями.
Если же превозносишься,
то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.»

«и так весь Израиль спасется,
как написано: придет от Сиона Избавитель,
и отвратит нечестие от Иакова.»
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3465 Старый 02.03.2012, 01:57
Шауль мне каждую теперь твою строчку комментировать? Мне уже надоело это размахивание шпагами! . Ребята вы мне не предоставили не одного четкого аргумента! Кроме 30 Серебреников. Там было все четко. Мы с вами уже неделю Я вижу, что этой «дискуссии» конца не будет и никто никому ничего не докажет!
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3466 Старый 02.03.2012, 02:02
И *еще Шауль не выворачивай мои слова! Некрасиво! "Если ты действительно так считаешь, тогда зачем приводишь их в качестве аргументации и веришь в эти сказки? "
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3467 Старый 02.03.2012, 02:55
И еще Шауль не выворачивай мои слова! Некрасиво! "Если ты действительно так считаешь, тогда зачем приводишь их в качестве аргументации и веришь в эти сказки? "
---------------
* ????
Клуб СитиПам вне форума
post #3468 Старый 02.03.2012, 03:30
???? но если ты не понимаешь сам, что говоришь, зачем мне тогда тебе ставить это в упрек. Извини если обидел.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3469 Старый 02.03.2012, 04:59
Так это была констатация, или ирония? Мне лично не понятно, объясни просто, чем проще тем лучше. Один мой старый друг (и по возрасту и по времени) говорил:
*"Того, кто умеет из сложного сделать простое- цени! А того кто из простого делает сложное- сторонись" . Что то в этом есть...
* Андрей, зачем эмоциональничать? Тебе не понравилось, что я разбил версию о новом завете в Иисусе? Так никто не говорил, что будет приятно принимать аргументацию оппонента в адрес уже сформировавшихся убеждений. Вспомни свои слова, что готов принять и услышать, так соответствуй обещаниям. Я же не личностно хочу тебя задеть, мы дискутируем в рамках темы и обсуждаемых вопросов. Соберись.
Клуб СитиПам вне форума
post #3470 Старый 02.03.2012, 06:21
Всем привет. Извиняюсь за долгое отсутствие - работа отбирает почти все время и силы. Шауль, я обещал подробно про Суккот, что он имеет гораздо более глубокий смысл, чем *принято думать. Есть несколько библейских праздников, которые начались во времена прежнего Завета, но их истинный, глубинный смысл раскрылся в Новом *-в частности Песах. Начало этого праздника - год, в который Бог вывел евреев из египетского рабства, но это прообраз и истинное значение этого праздника раскрылось уже в эпоху Нового Завета, после смерти и воскресения Иисуса, освободившего людей из рабства греха. Пасхальный агнец прежнего Завета символизировал новозаветнего Агнца - Иисуса и указывал на Него. То же и с Суккотом, только истинное значение этого праздника мы сможем узнать только в вечности, на это указывает 14 глава пророка Захарии, *а также "И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло."
Senior Member
Абрамович вне форума
Ответ