Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #341 Старый 24.08.2009, 20:30
Но в ход опять же пошла 282-я. И понятное дело, исключительно для русских! Ведь если представитель Кавказа (замечу, ничего плохого не имею к кавказцам, проживающим у себя на Родине или где-то в другом месте и живущим как и подобает цивилизованным людям) с криками: "Русские свиньи" избивает русских, то здесь (если дело попадает в прокуратуру) рассматривается (с подачи продажных российских чиновников) простая бытовуха. А если русский парень, поднимает голову и бросает вызов шайке обнаглевших гостей, включается вся эта огромная антинародная (читай, антирусская) процессуальная махина. Потом в СМИ появляются статейки всяких пГавозащитничков, обличающих русских фОшистов. Сам через это прошёл в 88-90 годах, служа в СА. В моей части за любой конфликт с людьми из Ср. Азии русских привлекали просто на раз. Командование части пыталось всеми способами из нас, русских, сделать терпил: не дай бог, даш отпор азиату, так сразу тюрьма или дисбат.
Сергей Гкинчу
Guest
post #342 Старый 24.08.2009, 20:31
А всё из-за того, что хотели сохранить любыми путями (как всегда в Россси исключительно за счёт русских) целостность Сов.Армии. Ведь в то время в азиатских республиках были созданы различные организации (например, комитеты солдатских матерей), призывающие, чтобы из сыновья служили в своих республиках и ищущие любой компромат в армии. Вот из нас, русских, и хотели сделать терпил: дал отпор азиату - отсидишь. Ну в самом деле, нельзя же привлечь солдата из Азии, там же его роственники, представители различных организации, ратующих за прохождение воинской службы по "нац. квартирам" сразу бучу поднимут! Такая политика привела к тому, что азиаты в конец охерели, а я был рад дембелю и уехал с прокурорским предупреждением (спасли отличные успехи по эксплуатации боевой техники).
Подобная ситуация наблюдается на данный момент в РФ.
Сергей Гкинчу
Guest
post #343 Старый 24.08.2009, 20:31
Мне жаль тех парней, которые пытаются что-то предпринять. Их сажают. Пачками. А ведь наплыв озверевших гостей это следствие, причина сидит в Кремле. Там сидят продажные людишки, чинящие препоны этническим русским. У меня русские друзья переехали из Азии в РФ, так уже 5 лет прошло, а рос. паспорта они так и не получили. А в это время скоооооолько тех же китайцев получили российское гражданство!
А теперь, что такое национализм: горячая любовь к своему народу (нации), глубокое уважение к другим нация и лютая невависть к врагам своего народа!
Сергей Гкинч
Guest
post #344 Старый 24.08.2009, 22:10
Сергей, что есть, то есть. я тоже на своей шкуре в России это испытала,но вот с этим вашим высказывыанием не согласна:-)
глубокое уважение к другим нация и
Олеся Сим
Guest
post #345 Старый 24.08.2009, 22:18
Олеся, здесь имеет место подлая подмена понятий. Людям пытаются впарить мысль о том, что якобы национализм это плохо.
Вы не путайте националистов с падонками. И не могли бы вы выразить Вашу мысль конкретнее. А то всё как-то размазано...
Сергей Гкинч
Guest
post #346 Старый 24.08.2009, 22:46
Сергей, а разве национализм может быть хорошим?:-O когда людей вообще на нации делят?то есть,родился русским гордись, родился евреем стыдись?
Олеся Сима
Guest
post #347 Старый 24.08.2009, 22:54
Фу, как некрасиво! Олеся, Вы занимаетесь "перекручиванием". Я Вам говорю об уважение к другим нациям, а вы мне о "русским гордись, родился евреем стыдись?" Кроме того, Вы на вопрос вопросом отвечаете. У людей так не принято!
Сергей Гкинч
Guest
post #348 Старый 24.08.2009, 22:55
почему стыдится то? Вы у колмыка или Лезгина а тем более Чечена спросите стыдится ли он своей нации да он вам голову оторвёт за такой вопрос. Просто в каждой нации есть уроды но хороших людей всё равно гораздо больше. И национализм это именно уважение к своей и чужой нации
Виталий Шкмянс
Guest
post #349 Старый 24.08.2009, 23:01
Сергей, если у нас разные понятия о национализме, то это не значит, что я что то переварачиваю.если это не радикальный национализм, который обозночает превосходство одной нации над другой, то вопрос закрыт. я просто вас неправильно поняла.
Олеся Сим
Guest
post #350 Старый 24.08.2009, 23:06
В России под понятием «нацВ России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными (шовинизм, ксенофобия и др.ионализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными (шовинизм, ксенофобия и др.

это с Википедии, я равнялась на это значение слова,значит говорили о разном.
Олеся Сима
Guest
Ответ