Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #341 Старый 13.01.2011, 14:56
Светлана, а Вы не думаете, что если евреи будут общечеловеческие ритуалы называть бессмысленными обрядами, то к нам и будут так относиться. А пример Ваш действительно бессмысленный. Я думаю нетрудно понять разницу между минутой молчания и выпиванием чашки кофе. В разных странах есть разные ритуалы и у каждого свой смысл, но если какой-то ритуал принимается всем цивилизованным человечеством, я думаю, евреям стоит присоедениться.
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #342 Старый 13.01.2011, 17:59
ИЗВИНИТЕ -ЭТО Я ПРИВЫКЛА С ДЕТСТВА К МИНУТЕ МОЛЧАНИЯ???ВПЕРВЫЕ Я ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ЭТИМ В ИЗРАИЛЕ. И ЭТОТ ГУДОК,РАЗДИРАЕТ МНЕ ДУШУ,ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК СИРЕНА ПАМЯТИ
О ПОГИБШИХ ЕВРЕЯХ В КАТАСТРОФЕ. Я НЕ МОГУ БЕЗ СЛЕЗ СМОТРЕТЬ ПЕРЕДАЧИ О ПОГИБШИХ СОЛДАТАХ. И У МЕНЯ ВЫЗЫВАЕТ ОГРОМНОЕ ОТВРАЩЕНИЕ КОГДА Я ВИЖУ ЛЮДЕЙ ОТНОСЯЩИХСЯ К ЭТОМУ НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ. И ЭТО ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО ХАРИДИМ И АРАБЫ! АРАБЫ У НИХ СВОИ СЧЕТЫ С НАМИ.А ЧТО С ХАРИДИМ?
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #343 Старый 13.01.2011, 18:56
Лара доброе утро ы думаю что для нас с вами это явление не должно быть
удивительным,это только госппожа Зябко заливает нам глаза рассказывая странные истории
и давая свои аргументы щитая нас тупоголовыми,о их традыцыях и привычках оправдывая их поведение,
вместо того что бы написать хоть один раз правду что он и не признают государство Израиль
и его достоинства а даже если и стоят так не для того что бы не раздражать,а по тому что нарушают закон,
Ну представьте себе, что вдруг Вы попали с страну, где скорбь вырадается непривычным для Вас способом, например, выпиванием чашки кофе
скажыте пожалуйста госпожа Зябко до каких пор вы собираетесь понижать нашу интелегенцыю и делать из нас дураков
и шутов,
Но они считают, что нет смысла выполнять пустой ретуал, от этого погибшим никакого толка не будет. Вместо этого они предпочитают сказать несколько псалмов, что на их взгляд гораздо полезнее и приянтее для душ погибших. Да и вспоминают они о погибших гораздо чаще, чем раз в год...
если вы щитаете этот ретуал пустым так грош вам цена,а они читают псалмы не о нашых погибшых солдатах ,
а скорее о арабах.
Member
Wasillew вне форума
post #344 Старый 13.01.2011, 19:03
я пришёл к выводу что оправдывая их поступки госпожа Зябко ни чем не лучше их,
а на оборот более фанатична чем они то что и подозревал раньше.
Member
Wasillew вне форума
post #345 Старый 13.01.2011, 19:44
Израиль, ты моя любовьАриэль Губерман
Израиль, ты – моя любовь,
Что встретил на родном пороге.
Мы за тебя пролили кровь,
За наши храмы и дороги.
Тебя в своих стихах воспел
Шалом Алейхем, Дор и Бродский.
Твой лик и царственен, и бел.
Твой дух не взял осадок плотский.
И там, где Моше-Моисей
Завет от Яхве-Иеговы
Нам дал во благо всех людей,
Тебя прославят наши вдовы
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #346 Старый 14.01.2011, 01:44
Елена:"Светлана, а Вы не думаете, что если евреи будут общечеловеческие ритуалы называть бессмысленными обрядами, то к нам и будут так относиться."Не боюсь, Елена. Что бы евреи не делали, к ним все-равно предвзято относятся. Улучшить имедж евреям неудастся, что бы они не делали. И я не думаю, что мнение окружающих народов должно быть для нас до такой степени важным, чтоб перенемать чужие обычаи, забывая при этом о своих.Елена:"А пример Ваш действительно бессмысленный. Я думаю нетрудно понять разницу между минутой молчания и выпиванием чашки кофе."А я не вижу разницы. Просто к минуте молчания все привыкли и считают ее почему-то естественным проявлением траура. Хотя не думаю, что кто-то знает как, когда и почему минута молчания стала считаться символом скорби. С тем же успехом, какой-то народ может считать кофе симолом скорби. И помоему этот или другой какой-либо символ ничуть не лучше. Просто к одному привыкли, а другой вдиковинку вот и все. А если бы Европейский страны ввели как скорбный ритуал именно чашку кофе, а не минуту молчания, Вы бы сейчас нормально выпивали бы кофе, и удивлялись бы дикости минуты молчания. А для религиозных евреев и то и другое лишь ритуал лишенный внутреннего смысла. Они не понимают, для чего погибшим наше молчаливое стояние, ведь оно им ничего не дает. Елена:"В разных странах есть разные ритуалы и у каждого свой смысл, но если какой-то ритуал принимается всем цивилизованным человечеством, я думаю, евреям стоит присоедениться."
Зачем присоединятся? У евреев как раз красной линией идет идея не быть как все и идти своим путем. Или Вы думаете, что если у нас будет свой ритуал скорби, не похожий *на европейский, это как-то их заденет? Я так не думаю. У нас и религия-то не европейская и язык свой - и все впорядке, никто не обижается и никто не призывает это изменить.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #347 Старый 14.01.2011, 01:52
Лара:"ИЗВИНИТЕ -ЭТО Я ПРИВЫКЛА С ДЕТСТВА К МИНУТЕ МОЛЧАНИЯ???ВПЕРВЫЕ Я ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ЭТИМ В ИЗРАИЛЕ. И ЭТОТ ГУДОК,РАЗДИРАЕТ МНЕ ДУШУ,ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК СИРЕНА ПАМЯТИ"Лара, ты в Израиле сирену впервые услышала, а минута молчания без сирены была нормальным явлением и в союзе. С детства помню ее и на текесах и на алеях славы и по телеку. Мы к ней привыкли. В Израиле добавилась только сирена.
Лара:" Я НЕ МОГУ БЕЗ СЛЕЗ СМОТРЕТЬ ПЕРЕДАЧИ О ПОГИБШИХ СОЛДАТАХ. И У МЕНЯ ВЫЗЫВАЕТ ОГРОМНОЕ ОТВРАЩЕНИЕ КОГДА Я ВИЖУ ЛЮДЕЙ ОТНОСЯЩИХСЯ К ЭТОМУ НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ."Что значит наплевательски? Они тоже чтут память погибших, но выражают свою скорбь по еврейски. А почему они должны выражать ее подругому? Они же евреи. Вот тебе не обидно, что нас с тобой не научили выражать скорбь по еврейски? Что для нас с тобой нееврейский способ ближе и роднее, чем еврейский? Что в еврейском госсударстве официальным является нееврейский ритуал? *А мне обидно...
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #348 Старый 14.01.2011, 01:57
Михаил, мне честно говоря, не очень важно, что Вы обо мне думаете. Но из Ваших постов мне ясно одно, что Вы о харедимном мире имеете очень смутное представление (и не только о нем), никогда с ними близко не общались и судите только по желтой прессе, обьективность которой всем известна. Поэтому и выводы Ваши о них к действительности не имеют отношения.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #349 Старый 14.01.2011, 02:06
не понимаю тебя света! что значит по еврейски? когда весь израиль стоит ,как принято во всем прогресивном обществе,по человечески,так стояли поминая погибших при пожаре на кармиеле,так стоят в аушвице и треблинке,так стояли в америке после взрыва 11 сентября. иво всехэтих случаях стояли евреи и русские. меня воротит видеть как в мэя шаарим они двигаются во время сирены,как смотреь в глаза этим матерям,женам и детям ,погибших не убеждай меня ,что это не по еврейски.ЭТО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. И ОНИ ДОЛЖНЫ УВАЖАТЬ ПОГИБШИХ ДЛЯ ТОГО ,ЧТО БЫ ОНИ МОГЛИ МОЛИТСЯ.
ТЕБЕ ОБИДНО? МНЕ ОБИДНО,ЧТО ПЛЮЮТ НАМ В ЛИЦО И ПРИКРЫВАЮТСЯ ЕВРЕЙСТВОМ!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #350 Старый 14.01.2011, 02:08
Дима:"Света. Я не считаю, что ты права. Часть ортодоксов не просто так не встают при сирене."Более того, не только часть ортодоксов, но и многие светские тоже не встают во время сирены, даже в общественных местах. Почему нужно выделять именно ортодоксов? А потом мне харедимные девочки рассказывают как они останаливались в минуте молчания по сирене, чтоб не раздражать окружающих, и стояли так единственные среди светских, которые на эту сирену не обращали внимания. Почему всех интересуют только харедим, и только их все распрягают?Дима:"Они, конечно, молятся за всех евреев. Но часть из них вовсе не считает светских евреями."Дима, не стоит обращать внимания, на очень небольшой процент *таких харедим. Их слишком мало и это мнение подавляющая часть харедимного мира не разделяет. *Дима:"И в войнах Израиля погибают не только евреи."Праведникам народов мира харедим тоже благодарны.
Дима:"А главное - в первую очередь они таким образом выражают свое отношение к Государству Израиль."
Ну давай тогда скажем, что таким образом госсударство выражает принебрежение к еврейской культуре и религии, раз еврейское госсударство для официальным госсударственным выражением скорби выбрало не еврейский ритуал, а европейский.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
Ответ