Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #341 Старый 30.06.2010, 06:46
Василий МАРУЩАК поидее должна подойти, ведь её маринуют в минералке и в вине, а что такое шампанское как не смесь минералки и вина ;-)
я всё никак не попробую сам замироновать на шампанском, так как обычно делаю шашлык на большую группу людей и он является основновным блюдом в течении 2-3 дней (когда мы уежаем в горы), а там у некоторых алергия на вино, поэтому всё никак не рискну
Барабашка
Форумчане
Барабашка вне форума
post #342 Старый 01.07.2010, 19:33
Свинина или баранина(шейная часть) свежая не мороженая.Нарезается кусками с детский кулачок 5/5см. Можно с костями,только потом их нанизывать желательно отделено т,е будет шампур нанизан только мясом с косточками-очень вкусно.При нанизывание косточки должна быть все в одну сторону ,естественно в другую мясо. Про мелкие куски надо сразу забыть. Берём лук 1,5 кг. нарезаем полукольцами-всё это в чашку.Далее перец чёрный, перец красный. Из расчёта 5-ти кг. мяса четыре лимона,разрезать каждый на четыре части вместе с кожурой и тоже в маринад,-предварительно выжав на мясо из них сок.Далее нарвать туда петрушки,повторяю не нарезать а нарвать,также базилик или кинза,если его нет свежего,тогда насыпать молотого. Главное не забыть добавить несколько веточек перечной мяты длиной 10-12 см штук 5-6.По вкусу мята чувствоваться не будет,она лишь сделает мясо ещё нежней. Всё это залить сильной минералкой,опять из расчёта 5-ти кг.мяса-0,5 литра и хорошо перемешать.
Яков Ткун
Форумчане
Яков Ткун вне форума
post #343 Старый 01.07.2010, 19:33
Поставить под гнёт на 4-5 часов в прохладное место.Покажется,что сока маловато в начале,не переживайте-через какое то время его будет предостаточно. После 5-ти часов гнёта,шашлык надо снова хорошо перемешать,пресс можно уже убрать и заняться подготовкой разжигания мангала. В этот момент очищаете маринад от лимонов и веток мяты и только СЕЙЧАС начинаете СОЛИТь шашлык по вкусу,т.е за 20-30 мин. до жарки его на мангале . Посолив шашлык по вкусу,разбейте туда два сырых яйца и всё хорошо перемешайте. После чего можете начинать нанизывать. Мясо одевайте плотно друг к другу,примерно по 5-6 кусков ,всё зависит от шампуров и ширины мангала-при этом мясо надо слегка раздавливать руками. Когда угли будут готовы,посыпьте их крупной солью,тогда будет жар без огня,а это значит шашлык не подгорит и будет очень вкусным. Шампура друг к другу на мангале уложить желательно по плотней.
Яков Ткун
Форумчане
Яков Ткун вне форума
post #344 Старый 04.07.2010, 02:39
а мне больше всего нравятся шашлыки замоченные в кефире.никогда бы не подумала,что от него мясо становится очень очень мягким,а еще,если готовящиеся шашлыки накрывать мокрой бумагой.постояноо смачивая ее в водой,чтоб не подгорала,будет вообще супер!!!попробуйте,думаю понравится.
imported_Безработная
Форумчане
imported_Безработная вне форума
post #345 Старый 04.07.2010, 17:59
Очены вкусно шашлык из ребер свинины.пробывала один раз в гостях, и влюбилась в этот рецепт.Берем приблизительно 1,5 кг ребер.Посолить,поперчить,добавить любую приправу кто что любит.затем берем 0,5 л кваса+ приблизительно 2 стол ложки меда.немного соли.мед хорошо перемешиваем в квасе и заливаем ребра.приблизительно через 6-9 часов ребра готовы.Я всегда маринадом заливаю на ночь и ставлю в холодильник.наследующий день едим на шашлык.
imported_Кутовая
Форумчане
imported_Кутовая вне форума
post #346 Старый 07.07.2010, 03:42
Прочитал рецепты- хорошие...Решил написать свой... Как-то раз мне пришлось освежевывать барашка киллограмм эдак на 15-20. Затем мы из тушки только-что освежеванного барашка вырезали кусочки , нанизывали их на шампуры, посыпали шампуры солью и ставили их на мангал... Вкуснее я еще шашлыка не ел. С тех пор никак не получается самому освежевывать барашка.
Вирус Счастья
Форумчане
Вирус Счастья вне форума
post #347 Старый 18.07.2010, 20:58
В хлебе
Как обычно режем мясо на куски соль, перец, специи + бородинский хлеб (где-то 1/2 большой булки на 1,5 кг мяса) режем мелкими кубиками, смешиваем с майонезом до получения однородной массы (хлеб надо растереть в майонезе). Все это дело маринуется несколько часов и жарится, самое главное не пересушить. Хлеб образует аппетитную корочку, внутри которой сочное мясо. (Y) (Y) (Y)
Ветрова
Форумчане
Ветрова вне форума
post #348 Старый 19.07.2010, 04:59
Ребята,мариновал шашлык всяко-разно и честно скажу если как Серёга то просто солишь и перчишь и на угли-равных нету,с любым поспорю.
Александр Дудак
Форумчане
Александр Дудак вне форума
post #349 Старый 20.07.2010, 02:17
А мне нравятся шашлыки из курицы.Разделать курицу добавить лимон,перец черный,майонез,горчицу,соль,лук.Вкусно.
Демешкина
Форумчане
Демешкина вне форума
post #350 Старый 20.07.2010, 18:27
Обычно мариновал шашлык в гранатовом соке. А тут случилось, что сока в магазине не оказалось. Продавец посоветовал купить гранатовый сироп. Его надо разводить 1:10 с водой и получается сок. Однако я решил не разводить его, а влил в мясо граммов 70 (на 5 кг) всё перемешал и поставил под гнёт на 3 часа. Получилось необычно, но очень вкусно! Рекомендую!
семён
Форумчане
семён вне форума
Ответ