Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3501 Старый 19.07.2011, 09:06
Игорь ,дествительно у нас неполучается диалог,я бы тоже закрыл,после короткого пояснительного ответа.Во первых если я хочу делится о моём народе информацией в сети это не называется мелкособственичеством,я живу в стране где называется это демократией.Любои представитель другои национаальности может делать за себя тоже самое.Рад за вашу встречу со своим однополчанином Аварцем,если будет у него время пусть повидает своего земляка в Краснодаре то есть моего свояка Аварца,может они знают друг друга.По *вашему вопросу уже ответил.
Aslan Dovo
Guest
post #3502 Старый 19.07.2011, 10:55
Аслан,
Вопрос не то чтоб знаю, но обсуждал с друзьями-кабардинцами много лет назад. Я не о том, квалифицировать или нет ли изгнание геноцидом, а о том, что подходить к событиям 19 го века с позиций конца 20-го нельзя. Российская Империя вела колониальную войну колониальными методами. Ни одна колониальная империя не извинилась за колониальные преступления, да и при всех разговорах я не воспринимаю современное российское государство правоприемником Российской Империи. А на личном уровне - мои предки не воевали на Кавказе, мне и извиняться то не за что.
Ребята, кстати, говорили, что всего черкесов в России чуть меньше миллиона и это четверть всех черкесов в мире.
Senior Member
Mihail вне форума
post #3503 Старый 19.07.2011, 10:55
А еще был забавный эпизод ну, очень много лет назад. мой коллега-кабардинец приехал в составе делегации из института в Америку по приглашению местного профессора. Тогда по телевидению показали зарисовку о маленьком музее русской эмиграции в Петерсоне. Делегация была 4 человека и когда поехали вместе с профессором в некую лабораторию, то рассказали профессору о музее. Тот ответил, что о музее никогда не слышал, но можем заехать в Петерсон по дороге. Заехали, катаются по городу в поисках музея, тут колега с криком "Эти ребята наши!" вываливается из машины и подскакивает к группе молодых людей и заговаривает с ними на кабардинском (или правильнее сказать по адыгски?) Те отвечают ему по-английски, что не говорят на языке, но поняли, что он тоже черкес, вскочили вместе с ним в машину и поехали. Профессор с остатками делегации пытался их догнать, но не получилось. на их глазах молодые люди с коллегой зашли в здание, а подскочившую делегацию не пустили - частный клуб. Часа через три коллега радостный вышел и рассказал, что это черкесский клуб. Так как в то время он был небельмеса по-английски, то общался он со старшими, проговорили о нынешней жизни на их исторической Родине все три часа. Больше всех рад был профессор, он уже не надеялся увидеть коллегу...
Senior Member
Mihail вне форума
post #3504 Старый 19.07.2011, 14:13
У меня тоже есть удивительная история. Девичья фамилия моей мамы - Агулова. Родилась в селе в Алтайском крае, недалеко от Бийска. Вся родня со стороны ее деда по отцу была очень смуглая и черноглазая. Откуда приехали на Алтай мамин дед даже не помнил. Говорил, из РоссеИ. С годами вся семья разехалась по разным городам и весям СССР. Одному из маминых племянников в конце 70-х *довелось служить в Краснодарском крае и стояли они солдатиками в очереди на автовокзале в городе Майкопе. Стоят себе переговариваются, а за ними стоит старик и внимательно так смотрит на Женьку (племянник), а потом спрашивет у него, -Парень вот скажи, как твоя фамилия?! Женька отвечает - Агулов. Старик чуть не подпрыгнул! Говорит, что я тоже Агулов! Даже паспорт показал, действительно Агулов. Говорит, - Я вижу, что ты точно наш, глаза наши!!! *Оказалось, что в Дагестане есть малая народность-агулы, Тот старик сильно звал в гости, говорил, что у них все село состоит из одних Агуловых. Но солдат не принадлежит себе, не смог никуда поехать. Вот такая история. Соплеменник узнал своего через несколько поколений и как минимум через 150 лет... Удивительно!
Alex Tvyn
Guest
post #3505 Старый 19.07.2011, 15:09
У России будущее ампутировано! *Членистоногим все пох@ю. Отрастет новое будущее. :-D
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #3506 Старый 20.07.2011, 01:22
Да, Игорь, у России будущее ампутировано, его удалили. К сожалению ничего не "отрастет". Самое главное состоит в том, что Россия может существовать, пока не растащили, пока не распроали природные ресурсы - нефть и газ. А без них Россия - страна неконкурентоспособная. И с этим ничего поделать невозможно. Вот так, уважаемый, Игорь.
владимир цвэт
Guest
post #3507 Старый 20.07.2011, 01:29
Да вот обещают нано столицу Сколково....столицу утраченных иллюзий и потраченных денег
Остроухова
Guest
post #3508 Старый 20.07.2011, 13:43
Нам издалека наверное видится всё иначе чем тем кто живёт в России . Я иногда смотрю Российское ТВ но чаще черпаю информацию из сети . Естественно накладываю всё на тот опыт , что получил за 30 лет жизни в СССР . По телевизору , когда показывают хронику а не постановочные кадры встреч , меня пугает озлобленность людей по отношению друг к другу . Обычных , простых незнакомых друг другу людей на улице . Из интернета я понимаю что народ уже никому не верит . Особенно в этом году , когда премьер с президентом явно пошли в разнос и при этом в разные стороны . Что ни день то сюрьприз . Они вдвоём создают в обществе ощущение полной потери контроля в управлении страной . * Представьте себя пассажиром самолёта в котором первый пилот в стельку пьян а второй только что сдал экзамен по управлению самолётом и как выясняется за взятку . Наверное так ощущают себя сейчас думающие люди в России. Во времена СССР нам по крайней мере внушали две идеи . Мы - победившая нация с героическим прошлым . Нам светит скорое коммунистическое завтра . Поколение моих родителей верило и поколение моих дедов верило . Моё поколение тоже до какого то момента верило . Остался ли в сегодняшней России хоть один здравомыслящий человек , который верит в будущее страны ? Который готов отдать свою жизнь за будущее страны ? Не за сегодня а за завтра ? Тот неисправимый идеалист , которыми был полон СССР ? Без дураков , без кривляния на сцене с миллионами в швейцарском банке . И я надеюсь что ошибаюсь но найдите мне его .
Senior Member
Konsta вне форума
post #3509 Старый 20.07.2011, 21:44
Они вдвоём создают в обществе ощущение полной потери контроля в управлении страной . *- полностью согласен, система выстроена так, что их указы и решения проходят дополнительные одобрения посторонних должностей и даже стран. И ощущение, что что-то оттягивают, стараются, если случится, чтобы только не сейчас. И в президентах их обоих не будет, это очевидно. Судя по тому какую льстивую лживую позицию руководство России обозначивало на действия НАТО по свержению режимов, на мировой арене одно, внутри страны другое, то они всерьез опасаются подобного вторжения и "основы демократии" в стране попрекать не станут. А тут еще Лукашенко сосед беду кличет своим тоталитарным режимом. В Грузии Россия уже была замечена в скандале с "агрессией", во второй раз уже сообщество не поверит, каждая домохозяйка из Европы будет лаять на Россию. Ждем, вот только ПРО достроят в Вост.Европе и с Россией разговаривать будут гораздо жёщче. Это с Европы. А в Арктике и 2 Мистраля не помогут, не успеют, там вообще толпа будет, с востока Япония всячески поможет чем сможет, с юга все масти талибов вохабитов муджахедов бардак устроят, не зря мак и ганджубас НАТО крышует в Афгане. А ключевые страны СНГ любезно предоставят базы для сил коалиции.
Cергей Вамк
Guest
post #3510 Старый 20.07.2011, 21:55
Новодворская: я вам скажу, что уже при Николае II все пошло налево: и дурацкая русско-японская война, и 1905 год, и неуместное пристрастие царской семьи к Распутину, и год 1917-й. А советская власть добавила кое-что еще. Несъедобная колбаса, непригодные к употреблению одежда и обувь, сначала исчезнувшая свобода, а потом исчезнувшая еда. И сейчас вместо леди и джентльменов в стране жуликов, воров, рабов, империалистов и совков мы имеем тонущие в реках вместе с пассажирами устаревшие калоши, тонущие в морях подлодки, самолеты, в которые можно сажать только самоубийц; взятых на полное содержание маньяков и бандитов всех сортов, от белорусского до югоосетинского. И еще у нас есть для дополнения борделя его главные содержатели Путин и Медведев; еще мы имеем экономику, состоящую из газовой трубы, и новые памятники Сталину, один из которых только что соорудили в Пензе. И все это называется "Россия встает с колен". Куда и на что она встает? На голову?

За последние 111 лет, за вычетом ельцинских светлых времен до и после первой чеченской войны, мы переходили от борделя к концлагерю и от концлагеря к борделю. А бордель всегда налево, не говоря уж о концлагере.
Кирилл Ткаш
Guest
Ответ