Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3511 Старый 21.07.2011, 12:59
Очень интересный взгляд на будущее России, (F) * ************.youtube.com/watchv=4CIonGaKgb0&feature=player_embedded
Senior Member
Рита С вне форума
post #3512 Старый 22.07.2011, 02:57
Рита, ваша ссылка не открывается. Можете прослушать здесь. Запаситесь временем, она достаточно длинная.
"Лекция о будущем и прошлом России прочитанная для студентов МГИМО академиком Ю.С. Пивоваровым." ************.youtube.com/watch?v=4CIonGaKgb0
Alex Tvyn
Guest
post #3513 Старый 22.07.2011, 04:14
Лекция интересная . Наверное для судентов познавательная , но для тех кто на самом деле интересуется историей страны там нет ничего нового . Всю информацию можно по кускам прочитать в других источниках и даже более глубоко.
Senior Member
Konsta вне форума
post #3514 Старый 22.07.2011, 04:45
Но все таки приятно слушать человека живущего в современной России, говорящего на прекрасном русском, знающего отчество каждого человека, чье имя он упоминает, не использующего ни одного из глупых стереотипов, так популярных среди некоторых из наших заокеанских гостей. А насчет того что он ничего нового для нас не *открывает: как ты, Костя, заметил - *лекция для студентов-россиян, а они, как мы знаем, не главный пример всесторонних познаний, особенно в геополитическом плане.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #3515 Старый 22.07.2011, 05:06
Олег . я последнее время не часто но бываю в Москве . Хочу тебя уверить что там много умных людей , которые знают историю и умеют правильно говорить . Такие люди были всегда и никуда не делись. Кроме того , заметь студенты - американцы в геополитическом плане абсолютное ничтожество по сравнению даже со студентами - россиянами . Слушать такие лекции грустно . Наверное тем кто на своей шкуре испытал прелести "суверенной демократии" *и произвола властей это слушать просто скучно . Может быть я не дослушал лекцию до конца , но кто ответит на вопрос - из какого общества с такой скоростью и в таких количествах плодятся подонки ? Может их на самом деле когда то скрестили с обезьяной ?
Senior Member
Konsta вне форума
post #3516 Старый 22.07.2011, 05:10
....из того-же,Костя.И делается это целеноправленно,умело,и полностью осозно- властью!!!!
JASON Tomp
Guest
post #3517 Старый 22.07.2011, 05:16
Насчет американских студентов не соглашусь - думаю что в эквиваленте МГИМО, Гарварде к примеру, не станут студентам растолковывать азбучные истины. *Я провожу время с олиными коллегами - молодыми учителями, и никаких изъянов в американском высшем образовании не заметил, подкованы на все сто. Может потому что они учителя в НЙоркской специализированной хай скул?
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #3518 Старый 22.07.2011, 06:09
И делается это целеноправленно,умело,и полностью осозно- властью!!!!----------А власть в таком случае от кого призошла ? Почитайте статьи о пароходике "Булгария" , не только отчёты чиновников но и письма свидетелей и потерпевших . Как тонули люди , как здоровые мужики отпихивали тонущих женщин от спасательных шлюпок , как матерям отказывали в выдаче тел их утонувших детей . Почитайте как к местам крушения самолётов мародёры успевают быстрее спасателей . Почитайте про произвол в армии от которого гибнут в мирное время больше солдат чем в армии США *в горячих точках типа Ирака и нынче Афганистана . У моих друзей сын погим в автомобильной аварии . В четыре часа ночи . Могли спасти если бы хоть кто то из жителей деревни где он попал в аварию позвонил в скорую и попытался оказать помощь. Парень умер через три часа . Менты и скорая приехали через четыре , в 8 утра . Но часы с его руки снять за это время успели. Мальчишке было 20 лет и он был из богатой семьи.
Senior Member
Konsta вне форума
post #3519 Старый 22.07.2011, 06:14
Профессор говорит - царизм . Насколько должно быть выхолощено понимание чести и достоинства у народа чтобы происходило то что происходит . И я уверен что так было всегда . Просто раньше интернета не было .
Senior Member
Konsta вне форума
post #3520 Старый 22.07.2011, 06:33
Интернета не было, Толстой был, Достоевский, ничего не меняется. Недоверчивый, темный народ, не заинтересованный в создании собственного community, (даже слова такого нет в русском языке) потому что в любой момент тебя либо продать могут, либо жену твою к барину в "служанки" отдать, либо на 30 лет в армию угнать, либо в колхоз все имущество отдать, либо, как сейчас, лишат всех социальных гарантий за которые ты и твои родители всю жизнь пахали бесплатно.
А когда у тебя не на что рассчитывать, то ты и часы с еще живого трупа снимаешь, и детей тонущих отталкиваешь, каждый сам за себя. Каменный век.
Senior Member
Олег Сах вне форума
Ответ