Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3561 Старый 05.03.2012, 07:57
Андрей, будут конструктивные возражения по первым двум стихам из 53-й главы ?

Можем подождать Леонида. У нас не игра в напёрсток. Кому есть, что сказать - пусть скажет.

Можем перейти к третьему стиху:

"Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его." (Синодальный)

"Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его." (Перевод: Мосад Рав Кук)

???? ???? ????? ??? ?????? ????? ??? ?????? ???? ???? ???? ??? ??????
(иврит)

Я не спешу. Могу подождать ответов касательно первых двух стихов.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3562 Старый 05.03.2012, 08:06
"Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его." (Синодальный)
*"На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим," (Ин.12:12)
* "взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: «Осанна! Благословен Грядущий во имя Господне – Царь Израилев!»" (Ин.12:13)
Клуб СитиПам вне форума
post #3563 Старый 05.03.2012, 08:52
"Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его." (Перевод: Мосад Рав Кук)
-------------------------
Евангелие от Матфея (4:24-25) "И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему...И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана".
Евангелие от Матфея (13:2) "И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу."
Евангелие от Луки (8:4) "Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему,..."
Евангелие от Марка (4:1) *"И опять начал учить при море; и собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сидел на море, а весь народ был на земле, у моря."

Если говорить о его последних часах, а не о "ростке-молодости", то и тут нельзя сказать, что ВСЕ оставили его (и мы ни во что ставили Его).
Евангелие от Марка (14:1) : "Через два дня надлежало быть празднику Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить; но говорили: только не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе."
Евангелие от Луки (23:26-27) : "И когда повели Его, то, захватив некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом. И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем."
Был истязаем и казнён - да. Но согласно тем-же Евангелиям не был презираем всеми ни в молодости, ни во время ареста и казни.

Евангелистом нужно решать и выбирать одно из двух: либо был велик и популярен в народе с молоду и до казни, либо был истязаем и непригляден. Это как ехать сидя одновременно на двух ослах сразу. Причём один - большой, а другой - маленький

Вот вам ещё одно противоречие.

P.S. Написал этот пост сейчас, так-как завтра будет мало времени и не до больших текстов.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3564 Старый 05.03.2012, 09:09
"привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их." (Мф.21:7)
Помыслы в сердце человека – глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.
Клуб СитиПам
Клуб СитиПам вне форума
post #3565 Старый 05.03.2012, 09:20
Приводить научные факты, что-бы подтвердить или опровергнуть религию, я считаю не уместным и кстати наука на это уже давно не претендует.
––––––––––––––––––-
Сообщите это
Натану Авиэзеру - ***********.machanaim.org/tanach/in_av.htm
или проф. Биньямину Файну - ********lkitross.livejournal.com/53777.html
или проф. Йегуде Леви - https://jewishbook.ca/torah-and-science-p-1239.html
или физику Ашеру Кушниру - ********toldot.ru/cycles/cycles_148.html
есть ещё....

Я думаю, что для публичной дискусии все-таки следует заметить, что притягивание науки к подътверждению или опровержению веры всегда основано на распространенном заблуждении в определении точной науки. *Точная наука называется точной не потому, что владеет абсолютным знанием истины, а потому, что всегда опирается и может дать точность результата. *Именно точность тех + - которые сопровождают любую константу, любой эксперимент, любой расчет делают науку точной. *Принимая во внимание такую философскую базу науки легко понять, что наука никогда не может и будет претендовать на то, что-бы подтвердить или опровергнуть веру.
Исчадие Кая
Guest
post #3566 Старый 05.03.2012, 10:14
Ребята, вы мне не привели стихи, по которым Иисус выглядет не величаво! А насчет этих стихов. что ты привел Юра, можно тоже поговорить. Только поиом получается, что у меня шировкий диапозон:-) :-) :-)
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3567 Старый 05.03.2012, 10:17
Юр, ты мне привел довод об Израиле, я тебе довод об Мессии. Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его. привел такой перевод? Но и он не противоречит сиодальному. Так Иисуса любили и почитали, что на дерево повесили?
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3568 Старый 05.03.2012, 10:22
И эти тексты, что ты мне привел из Евангелия, я могу тоже прокоментировать текстами из Танаха.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3569 Старый 05.03.2012, 10:26
Мы договариволись на текст отвечаем текстом. А не домыслами:-) *Я сколько здесь сижу, еще ни разу ни на одного "богослова" не сослался. И почему-то никак вы меня не подловите:-)
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3570 Старый 05.03.2012, 10:31
Для меня приемлим только такой разговор. И вообще я думаю, что эта тема на долго. После того как разберем мою сторону( а это будет еще не скоро), поменямся ролями. Потом вы мне будите дрказывать, что Машиах еще не пришел. А там будите и науку и Рамбама и все, что вам по душе. Если сказать честно. Разговор у нас классический. Все ответы и доводы стандартные. Почему я тогда вообще эту беседу веду?-зондирую почву.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
Ответ