Также *вспоминается сдача нормативов по связи на КШМках.На небольшом расстоянии стоит мой БТР Р-145БМ и Газ-66 с комплектом Р-125МТ - вот и организована связь в радиосети.По нормативу №7(?? сейчас толком уже не вспомню) нада делать ТЛФ вынос связи на 100-200метров....и вот БТР на солнце нагрелся до красна, а у меня "деда" ноги натер до ран и ходить в сапогах невозможно. Чтобы не прекращать занятия ротный разрешил босеком ходить. И пришлось из люка выпрыгиваеш,что-бы не стать на раскаленную броню, потом *на брезент, потом хватаеш катушку с ТЛФ апаратом...и по раскаленному песку бежишь АЖ ПЯТКИ ГОРЯТ ! Раскрываеш ТА-57М и на него становишся, иначе и секунды на раскаленном песке не простоиш ! Так и сдавали нормативы. :-D ( ротный мой в этой группе есть ! фото Запасного района выставлены - уже ротный оценил фотки, очень "жизненые" а у меня рубцы от ран на пятке тоже сохранились !(v) ) Также вспоминается как ротный утром босеком по росе заставлял всех ходить, молодец знал все премудрости солдатской жизни.(Y)