Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #351 Старый 02.02.2010, 07:45
Глеб, может перестаните улыбаться без причины??? Я же пояснил что Иудаизм выше рационала но тем не менее вполне одеваеться в рационал при спуске в наш мир. Это и есть Тора, спуск божественного рационала в наш мир. Что конкретно вы хотите сказать насчет Адама и Хавы?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #352 Старый 02.02.2010, 07:51
Если ваш вопрос насчет того кто родил Адама был серьезным то ответ заключаеться в том что Адам был создан в возрасте 30 лет. Когда нибудь, если вы перестанете вращать глазами и улыбаться я вам поясню рационал этой модели.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #353 Старый 02.02.2010, 07:57
Насчет хромозомов, должен вас поправить. Мужчина не ключевая фигура. Адам написанно был создан ЗЕХЕР и НЕКЕВА что мы так же наблюдаем как я не раз писал в строении ДНК где мужчина остался с мужской Ы и женской X, а женщина X и еще X о котором в Торе говориться что достроил "сторону" которую взял от Адама. Следовательно не мужчина централен, а единство мужчины и женщины называеться АДАМОМ, как известно мужчина без женщины в Иудаизме полноценным Адамом/Человеком не называеться. Потому например в некоторых обычаях как Хабад например большой Талит начинают одевать только после свадьбы т.к. до свадьбы соответсвенного духовного аспекта у мужчины без жены просто нет.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #354 Старый 02.02.2010, 07:57
Глеб, может перестаните улыбаться без причины???____________
:-D:-D:-D:-DИнтересно, а как это возможно на фотографии перестать улыбаться?
Harry Pott
Guest
post #355 Старый 02.02.2010, 08:06
Глеб, здесь не только Александр, правда, его очень много, но вы можете общаться со мной, тем более, как мне показалось, по многим позициям мы близки.
Harry Potti
Guest
post #356 Старый 02.02.2010, 08:07
Гарри, Глеб, речь не о фотографии а о постоянных смайликах. Если человек спрашивает вопрос и пишет постоянно с смайликами смеха или вращающихся, типа, "во дурак" глаз то как на это реагировать??? Я иимено призываю вас к взрослому, конкретному обсуждению.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #357 Старый 02.02.2010, 08:16
Глеб решил что Иудаизм рационалу не подлежит, а Тора не нуждаеться в пояснении т.к. по его мнению в Торе всые и так ясно и понятно. Я же утверждаю что Иудаизм это рационал свыше который вполне плавно сочитаеться с нашим рационалом благодаря Торе и что Устная Тора это пароль, ключ для разшифровки Письменной Торы. Вот о чем беседа. Это кстати по теме т.к. многие думают что если в Торе какая то деталь не написанно значите это не Закон. На самом же деле Законы кореняться в Торе но выводяться по еврейскому методу известному как Устная Тора которая не менее от Б-га как сам текст.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #358 Старый 02.02.2010, 08:45
Это кстати по теме т.к. многие думают что если в Торе какая то деталь не написанно значите это не Закон.(E)Ну, допустим, еврейство это самая важная деталь и насчет него нет ясного указания, как например, про запрет брака с 7 народами.Кстати, если я не ошибаюсь, были добавлены еще 2.
Не странно ли это, что именно о самом главном нет указания? Почему надо делать выводы? А вдруг выводы неверны?
Harry Potti
Guest
post #359 Старый 02.02.2010, 10:07
Я уже привел цитаты которые ясно дают право на определение ВСЕХ Законов Священникам и Мудрецам. Если вы думаете что это Б-г сделал по ошибке или в Торе написанна ложь то это ваше дело. Я же считаю что метод Устной Торы состоящий из выводов на основе споров которые определяют суть каждой Заповеди гениальнейшей, даже божественно мудрой системой сохранения сути каждой Запведи т.к. посредством разных точек зрения в каждом споре Талмуда можно определить саму суть Заповеди и следовательно понять как Заповедь относиться и реализуеться в любой другой ситуации. Вообщем Б-г не дурак ИМХО.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #360 Старый 02.02.2010, 10:12
Так например вам кажеться что Запрет смешанных браков относиться только к определенным народам а вот Иудаизм утверждает что к Запрету онтосяться все иноверцы что и очевидно т.к. не живущий по Торе не может создать семью с тем кто по Торе живет и это же видно из самого текста т.к. даеться причина почему запрещаеться брак с местным населениям но там так же говориться о всех народах на земле. Смотрим в Тору.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ