Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #351 Старый 02.11.2010, 19:53
Но что абсолютно точно, это то, что Всевышнего в которого верю я никто никогда не создавал.Это точно ... (Y) Чего нет - того нет ...
Senior Member
Tal вне форума
post #352 Старый 02.11.2010, 19:54
Таль, когда я неуважительно отзывалась о Ваших убеждениях? Я помоему ни слова о них не говорила. Я лишь обьясняла Вам свои убеждения, но Ваши никакими неуважительными эпитетами не снабжала. Разве не так?
Svetla
Guest
post #353 Старый 02.11.2010, 19:56
Вам не кажется абсурдной ситуация, когда приходит Моше, придумывает от себя, что якобы Всевышний сказал евреям, что они завтра все будут слышать. На завтра они ничего не слышат.
Почему "не слышат" ? *Слышали громы, видели молнуии. Это доказывает присутствие бога ? Ну, извиняйте ....
Senior Member
Tal вне форума
post #354 Старый 02.11.2010, 19:59
Ну да, конечно, бедные евреи в жизни своей не видели ни костер ни пыльную бурю (вызванную Моше в нужное ему время в нужном месте), грома тоже никогда не слышали... Понятно, что их легко было ввести в заблуждение. Я Вас правильно поняла Таль?
Конечно. Вы , кажется, забываете что дело происходило более чем 3 тысячи лет назад и у людей не было обьяснений многим природным явлением, чем пользовались мастаки типа "пророков" , выдавая наивному народу природные явления как проявления гнева божьего, либо божьего благословения. Кстати, эо имеет место во всех языческих древних религиях. Тоже мне, новость.
Senior Member
Tal вне форума
post #355 Старый 02.11.2010, 20:01
Света, да вы постоянно с неуважением отзываетесь о светских, нашем образе жизни, наших убеждениях и даже наших детях. Только когда вам делаеш замечание, начинаете притворяться белой и пушистой.
Senior Member
Tal вне форума
post #356 Старый 02.11.2010, 21:12
А , теперь мне понятна ваша агрессивность по отношению к религии. Вас или вашего ребенка обидел кто-то из религиозных. И вы решили обидеться на них , а заодно и на их Б-га. Милая девушка, не путайте две вещи Вера и Религия. Иногда кто-то из представителей религиозной общины ведет себя не корректно, бывают такие случаи. Но это не должно отрицательно сказываться на Веру.
илья пакканс
Guest
post #357 Старый 02.11.2010, 21:30
Существовало мнение,что науке подвластно все..и со временем она раскроет все тайны мироздания..однако за последние десятилетия исследователи обнаружили что существует горизонт познаний(т.е.дело не в мощности микроскопа) на определенном уровне исчезает возможность описать состояние материи полностью(в мире частиц) ..наука не всесильна как полагали ..до сих пор нет ясного АКАДЕМИЧЕСКОГО ответа откуда взялась вселенная и.т.п.Да,есть теория большого взрыва...но между теорией *и четким математическим выводом есть существенная разница.Кроме того мы с вами знаем например, что не во всем вещественные доказательства *и логические заключения могут быть решающими(в любви,преданности,самопожертвовании)и в других человеческих переживаниях...
Илья
Guest
post #358 Старый 02.11.2010, 21:37
Дорогой Илья, я вам не девушка, я уже почти бабушка. Тупых религиозных, как и тупых нерелигиозных в этом мире предостаточно, и не это оределяет моё отношение к религии. Я не могу понять почему взрослые образованные и вроде душевноздоровые люди по собственной воле верят в сказки наподобе "Диканьки", при этом странно одеваются и странно себя ведут. Особенно такие как вы и Света, бывшие совковые пионеры и комсомольцы. Где вы, а где бог ...
Senior Member
Tal вне форума
post #359 Старый 02.11.2010, 21:42
Элияу, всё это никоим образом не доказывает наличия "Высшего разума", и тем более не имеет никакой связи с *вашим странным одеянием и особенностями вашего кашерного меню.
Senior Member
Tal вне форума
post #360 Старый 02.11.2010, 21:55
Света, да вы постоянно с неуважением отзываетесь о светских, нашем образе жизни, наших убеждениях и даже наших детях. Только когда вам делаеш замечание, начинаете притворяться белой и пушистой.(E) Никогда такого не было!Не клевещите, Таль!Белой и пушистой?! Притворяется?!Это вы Свету с кем-то перепутали.(ch) У Светы стальные нервы выслушивать весь бред, который несут некоторые про религию или религиозных.Интересно почему атеисты тусуются в теме которая их по определению не должна интересовать? А если интересует, то нельзя ли потактичнее?Необязательно сапогами в душу.
Igor Shti вне форума
Ответ