Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #351 Старый 25.04.2010, 17:41
1 стакан фасоли отварить.Пол буханки чёрного хлеба порезать кубиками и обжарить на сковороде.1 большую луковицу порезать кубиками но не обжаривать.Все компоненты перемешать и заправить майонезом .И ещё когда будет вариться фасоль посолить её чтобы потом не солить салат.Салат называеться ПОЛЬСКИЙ.Сама не люблю фасоль но в этом салате получаеться очень *вкусно сытно и дешево.Попробуйте не пожалеете.
У меня будет всё
Guest
post #352 Старый 26.04.2010, 04:24
Привет всем! Вот вычитала в местнои реcептурнои книге , сделала ето блюдо - очень понравилось.
Котлеты.
Надо: 5 средних вареных картофелин, 1 банка тунца в воде ( можно в масле), зелень ( я взяла петрушку, можно другую зелень или сухие приправы), 1 яицо ( можно без него).
приготовление: картошку разминаем с водои ( маслом) от тунца. Туда же помятыи вилкои сам тунец, порезаную зелень и яицо. Формируем котлеты ( я ето делаю с помощью намоченнои ложки) и жарим в подсолнечном масле с добавлением сливочного. Подавать как угодно, можно окропить лимонным соком ( если есть).
Tanja Xovovs
Guest
post #353 Старый 29.04.2010, 01:43
быстрая закусочка-перетереть творог с зеленью,солью,сахаром,добавить чеснок,майонез и яйцо.Лаваш армянский листовой разрезать на 2 части,на каждую половинку выложить готовую творожную смесь,завернуть как голубцы и обжарить на разогретом подсолнечном масле до золотитстого цвета.Вкусненько!!!!!!!!!!!!!!
У меня будет всё
Guest
post #354 Старый 29.04.2010, 05:41
1кг свежей тюлечки -почистить,без голов сложить слоями в казанчик.Каждый слой пересыпать мелко нарезанным луком,посолить и поперчить.Залить водой на 2 пальца выше рыбы+0,5ст.ложки уксуса+3ст.л.раст.масла.Доводим да кипения,убавляем огонь до самого маленького и не открывая крышку тушим 2часа.Вкус-консервы в масле отдыхают!!!!!!!!!!
У меня будет всё
Guest
post #355 Старый 25.05.2010, 23:03
здравствуйте *я *тут новенькая * *хочу поделиться * рецептом * шоколадной *пасты * * сахар 1ст *мука 2 ст *ложки * какао порошок 2 ст ложки *ванилин *молоко 1 стакан * сливочное масло *3 ст ложки * стакан сахара и щепотку *ванилина *размешать с 2 столовыми ложками муки с горкой *и *какао * *по частям влить стакан молока * *проварить в кастрюле * * алюминевой или нержавейки *варить при постоянном помешивании *минут *5 *увидите как *она загустеет * * *охладить *и в охлаждённую * вбить *масло * * *переложить в любую баночку * * * *у *меня съедают за один день
Наталья Мэдэд
Guest
post #356 Старый 25.05.2010, 23:26
рис с минтаем *очень простой и *вкусный рецепт * * рыбу *минтай 1 штуку *очистить и порезать на кусочки * * * * на сливочном маргарине или масле *обжарить 2 или 3 *среднии луковицы * 1 ст риса промыть и выложить в сковородку с луком *в рис положить рыбу *посолить поперчить и залить 2 ст горячей *воды * накрыть крышкой и поставить на тихий огонь * *не мешать * масло *не жалейте
Наталья Мэдэ
Guest
post #357 Старый 02.06.2010, 01:06
А вот такой студенческий супчик,я думаю,помнит каждый. Ставим воду,солим,закипит,бросаем тонкую вермишель.Пока вермишель варится,жарим сало (до шкварок) с луком (до золотистого цвета),все это отправляем в суп. Не забываем про лавровый лист. Очень согревает в холодные дни.
Вейс
Guest
post #358 Старый 02.06.2010, 01:12
Еще один рецепт салата,в молодости в каждой кулинарии можно было купить вареную свеклу,но сейчас ее можно сварить за 30 мин (в скороварке),либо за 40 на плите,но затем подержать под холодной водой.
Вареная свекла,сырая морковь,(все на терке),зеленый горошек,лук кольцами,1-2 зубчика чеснока через чесночницу,майонез.Кушайте на здоровье,но я еще добавляю соленый огурчик,уж очень хочется .
Вейс
Guest
post #359 Старый 02.06.2010, 01:17
И еще мы на работе делали рулеты (сельдь под шубой).Компоненты все,что входят в обычный салат,но вся изюминка в том,что слои раскладываются на лаваши,(3 шт.один накладывается на другой с отступом на 10 см.)сворачиваются в рулет,(потом в холодильник для пропитки), и режутся рулетами.Жаль фото нет,кто-нибудь попробуйте,салат готовится легко. Либо ждите моего дня рождения (август).;-)
Вейс
Guest
post #360 Старый 04.06.2010, 15:30
привет всем!
А мы на работе очень часто делаем так
1 пачка сухариков+1 банка зеленого горошка+зелень+лук
все смешать и заправить майонезом
быстро и вкусно
Татьяна Шткика
Guest
Ответ