Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #361 Старый 15.06.2011, 19:48
Юлия Мижарева,

не волнуйтесь, пожалуйста, в сентябре по-прежнему много и фруктов и овощей. Виноград шикарный как раз в вагусте-сентябре, помидоры замечательные, яблоки - супер! Еще и персики будут, и инжир. И еще много чего! :-)
Galin Ko вне форума
post #362 Старый 15.06.2011, 20:06
Подскажите,пожалуйста,какая будет погодавБолгарии с 01 октября по 10 октября? Есть ли смысл ехать туда в это время года, чем может заинтересовать Болгария в начале октября?
Гареева
Guest
post #363 Старый 15.06.2011, 20:15
Для Татьяны Козыревой,

Танечка, да когда начинаешь тут жить, то много начинаешь понимать и много начинаешь не принимать. Это в двух словах изложить непросто. Просто после Москвы и моего многолетнего тесного контакта со Швейцарией, когда попадаешь в Болгарию, то попадаешь практически в нащу российскую провинцию. Сначала сопротивляешься:-) , а потом начинаешь привыкать. Но все равно многое *так и остается непонятным, против чего протестует все твое существо:-) . Во-первых, практически повальная необязательность во всех сферах : к примеру, обещают доставку на 1 число, доставляют в лучшем случае, на 2 недели позже. Это касается всего: в исполнении каких-либ услуг, в исполнении документов и т.д. и т.п. Но самое главное, что я не принимаю - это свалки мусора, особенно, строительного, который не любят и не хотят убирать, это ужасные дороги, по которым лучше всего ездить только на джипах. А болгары ( по крайней мере, мои близко знакомые) очень любят говорить о том, что они в Евросоюзе и гордятся этим. На что я им всегда говорю, что до Евросоюза вам, как до Луны. Все-таки он ленивоватые:-) , медлительные и не очень хотят что-либо менять в своей жизни, хотя сдирать 3 шкуры с иностранцев уже научились неплохо:-D *Ну что еще? Не очень устраивают магазины, все-таки в них бедноватый ассортимент, например, в плане интерьера. Так же здесь слабо развита серьезная косметология, что-то там в Софии есть, а на побережье в этом смысле бедновато. Поэтому за серьезными косметическими процедурами приходится летать:-) . Это вообщем-то напрягает, честно сказать.
А вообщем, Болгарию я люблю, по-тихоньку привыкаю, что-то, конечно, не приму никогда и никогда не привыкну, Хотя ведь самое главное, что в основе своей болгары доброжелательные и отзывчивые люди ...Ну а утолить свой культурный и интеллектуальный голод - это в Европу или...в Москву. На побережье Болгарии в этом смысле слабовато. Мне пришлось эту зиму провести на побережье, конечно, не хватало театров, концертов, выставок ... Это надо иметь ввиду. Поэтому я для себя решила, что зимой надо, конечно, улетать в Европу. А лето в Болгарии прекрасно!!!:-)
Galin Ko вне форума
post #364 Старый 15.06.2011, 20:21
Нурия Мухамедова (Гареева)

Подскажите,пожалуйста,какая будет погодавБолгарии с 01 октября по 10 октября? Есть ли смысл ехать туда в это время года, чем может заинтересовать Болгария в начале октября?
14:13
Нурия, ну это вопрос к небесной канцелярии:-D *Кто же может знать, какая будет погода? В прошлом году в эти конкретные даты погода была дрянь! А вот с конца октября и практически весь ноябрь была супер солнечная и теплая погода. Ходили в летней одежде. Так что предсказать что-либо сложно. Например, весна в этом году была поздняя и холодная. Надеемся, что лето будет теплым и солнечным. Хотелось бы и осень теплую и солнечную .
А в октябре активный сезон заканчивается, море остывает, практически уже не купаются. Поэтому я даже не знаю, чем может заинтересовать Болгария в это время.
Galin Ko вне форума
post #365 Старый 15.06.2011, 20:30
Galin Ka-Вам большой респект,зачиталась Вашими сообщениями.Все так интересно.Тоже думаю ехать в Болгарию.Первый раз в жизни. Если честно,в России из моих друзей и знакомых никто не хочет в Болгарию.Тот же "Совок", тоже Черное море....Я сама люблю путешествовать по Европе. Но хочется на море. Планирую на начало сентября. Может после приезда,если все же удастся побывать в Болгарии.расскажу всем друзьям как там здорово!! а может и наоборот.....
Vera Fokin
Guest
post #366 Старый 15.06.2011, 20:46
Galin Ka. Спасибо за информацию Кстати, насчет ленивых и медлительных болгар я знаю не понаслышке:-D :-D Папа у меня болгарин. И сын пошел весь в дедушку. Папа, к сожалению, умер.:-( А вот сын теперь лишний раз утверждает национальность.:-S * А женщины по моим наблюдениям *по-моему не такие ленивые*-) :-$ А вот то, что спокойный и душевный народ и отдых-это огромный плюс для людей,живущих в мегаполисах.(Y) (Y) (Y) Так что Болгарии- ДА!!!!:-D
Татьяна Koxыvi
Guest
post #367 Старый 15.06.2011, 21:13
Vera Fokina

Верочка, Ваши друзья отчасти правы и не правы одновременно. В плане жизни, да, это напоминает нашу провинцию, но с лучшей ее стороны ( я имею ввиду, что здесь нет такого повального пьянства, как в нашей глубинке), а в плане отдыха - это все-таки лучше нашего совка:-) . Утверждаю это не просто так, а имея огромный опыт теснейшего контакта на протяжении многих десятков лет с нашим славным городом Сочи:-) . Я вот только как неделю назад прилетела из Сочи, от своих близких. И опять в очередной раз сказала им, что если бы их там не было, то НИ ЗА ЧТО не полетела бы туда отдыхать. В Болгарии, безусловно, сервис лучше. Все-таки болгары стараются для отдыхающих изо всех сил. Насколько мне приходится слышать отзывы, то в основном все довольны сервисом, обслуживанием. Ну и цены,конечно, в отличие от сочинских вменяемые. Там просто обдирают отдыхающих. Цены на рынках и в магазинах, и в гостиницах московские, я даже не побоюсь сказать, что швейцарские:-D . Вот только и сервис обслуживания и продукты совершенно не соотвествуют ценам. Так что ОТДЫХ НА МОРЕ, безусловно, лучше, чем на нашем Черном море. Я даже была удивлена тому, что прошлым летом с моей дочерью прилетало много ее друзей ко мне на новоселье, ну и конечно, задержались на некоторое время на побережье. Так им так понравилось тусоваться на Солнечном берегу, что собираются и эти летом выбраться время в своем плотном графике и снова прилететь *на несколько дней. Это при том, что и моя дочь, и все ее друзья уж где только ни были на отдыхе, но и Болгария тоже оставила положительный момент в их впечателниях. Я-то переживала, вдруг не понравится им, а оказалось...:-D (Y) (Y)
А путешествовать..да.. тут уж надо по Европе. Смотреть в Болгарии особенно нечего.
Ну а когда море, солнце, фрукты, вино, здороая вкусная кухня-(Y) (Y) , то поверьте, стОит прилететь и отдохнуть! Прилетайте - не пожалеете! И друзей приглашайте! Будет весело!!!(Y) (nt) (te) (so) (ic) (B) (D) (L) (L)
Galin Ko вне форума
post #368 Старый 16.06.2011, 02:38
Когда я прилетела в Варну в первый раз, я была несколько разочарована - попала в провинциальную Россию лет этак пять назад.
Н
Guest
post #369 Старый 16.06.2011, 02:41
Болгария очень понятна и близка русскому человеку. Не скажу, что болгары неторопливы и необязательны, возможно, они не так быстро реагируют на те или иные моменты, это не от ленности, на мой взгляд, а от темперамента.
Н
Guest
post #370 Старый 16.06.2011, 02:42
Те болгары, с кем мне приходилось общаться, были довольно пунктуальны, исполнительны и оперативны. Если и опаздывали из-за трафика, минут на пять.
Н
Guest
Ответ