Для Татьяны Козыревой,
Танечка, да когда начинаешь тут жить, то много начинаешь понимать и много начинаешь не принимать. Это в двух словах изложить непросто. Просто после Москвы и моего многолетнего тесного контакта со Швейцарией, когда попадаешь в Болгарию, то попадаешь практически в нащу российскую провинцию. Сначала сопротивляешься:-) , а потом начинаешь привыкать. Но все равно многое *так и остается непонятным, против чего протестует все твое существо:-) . Во-первых, практически повальная необязательность во всех сферах : к примеру, обещают доставку на 1 число, доставляют в лучшем случае, на 2 недели позже. Это касается всего: в исполнении каких-либ услуг, в исполнении документов и т.д. и т.п. Но самое главное, что я не принимаю - это свалки мусора, особенно, строительного, который не любят и не хотят убирать, это ужасные дороги, по которым лучше всего ездить только на джипах. А болгары ( по крайней мере, мои близко знакомые) очень любят говорить о том, что они в Евросоюзе и гордятся этим. На что я им всегда говорю, что до Евросоюза вам, как до Луны. Все-таки он ленивоватые:-) , медлительные и не очень хотят что-либо менять в своей жизни, хотя сдирать 3 шкуры с иностранцев уже научились неплохо:-D *Ну что еще? Не очень устраивают магазины, все-таки в них бедноватый ассортимент, например, в плане интерьера. Так же здесь слабо развита серьезная косметология, что-то там в Софии есть, а на побережье в этом смысле бедновато. Поэтому за серьезными косметическими процедурами приходится летать:-) . Это вообщем-то напрягает, честно сказать.
А вообщем, Болгарию я люблю, по-тихоньку привыкаю, что-то, конечно, не приму никогда и никогда не привыкну, Хотя ведь самое главное, что в основе своей болгары доброжелательные и отзывчивые люди ...Ну а утолить свой культурный и интеллектуальный голод - это в Европу или...в Москву. На побережье Болгарии в этом смысле слабовато. Мне пришлось эту зиму провести на побережье, конечно, не хватало театров, концертов, выставок ... Это надо иметь ввиду. Поэтому я для себя решила, что зимой надо, конечно, улетать в Европу. А лето в Болгарии прекрасно!!!:-)