Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3691 Старый 19.03.2012, 05:15
Я считаю не корректным сравнение , когда сам Господь запретил торговцем жертвенными животными и менялам находиться в храме. который *есть дом молитвы *и проводимая вами параллель торговле в православном храме культовыми предметами. Продают или в рядом стоящих с храмом лавках(магазин или ларек) или в ПРИТВОРЕ храма , но продают культовые предметы иконы и свечи. А где у вас продаются свечи?
Member
амелия вне форума
post #3692 Старый 19.03.2012, 06:09
Шалом, Валентина.

правильное толкование догматов следующее:Догмат есть Богооткровенная истина обладающая неисследимой глубиной.

Я хочу особо подчеркнуть, что это БОГООТКРОВЕННЫЕ истины, которые Господь открыл своим ученикам,а затем они были утверждены высшими инстанциями Вселенскими Соборами.
-----------------------
Ну вот, как я и говорил - бездоказательные утверждения. Таких в любой конфессии навалом. Почему христианские лучше других ?

Вы пишите , что в иудаизме два начала - как это? Значит два бога?Добрый и злой? Из этого я могу сделать вывод( простите за мое невежество, я концепции иудаизма не знаю),что вы не веруете в единого Бога (раз у вас два начала), в конец истории человечества , в Воскресение, в бессмертие и жизни Будущего века
-----------------------
Я писал, что согласно иудаизму в человеке присутствуют два начала "доброе" и "плохое". Это скорее два полюса его характера. То, что Вы увидели больше похоже на зороастризм. И к иудаизму не имеет отношения.
подробнее: ***********.jewish.ru/tradition/actual/rubes/2010/01/news994281530.php и ********evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q604.htm . Хотя, на мой взгляд, это неполные объяснения.

Я считаю не корректным сравнение , когда сам Господь запретил торговцем жертвенными животными и менялам находиться в храме. который *есть дом молитвы *и проводимая вами параллель торговле в православном храме культовыми предметами. Продают или в рядом стоящих с храмом лавках(магазин или ларек) или в ПРИТВОРЕ храма , но продают культовые предметы иконы и свечи. А где у вас продаются свечи?
----------------------
Валентина,у евреев Храм один. И в нём нельзя заниматься куплей-продажей. Синагога, это не Храм, а лишь помещение для коллективной молитвы. Но и в ней я не видел ларьков. Максимум - собирали цдаку (пожертвования). То, что творит церковь (особенно РПЦ) *за один день далеко превышает всех менял вместе взятых. ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ. Если Вы обвиняете менял и фарисеев, то должны быть честны и со своей конфессией, а не искать соринку в чужом глазу не замечая бревна в собственном.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3693 Старый 19.03.2012, 06:10
свечи у нас продают в магазинах. В частности субботние свечи я покупаю в обыкновенном универмаге под домом.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3694 Старый 20.03.2012, 05:01
Шалом Юра.Во первых прошу прощения за свою оплошность и невнимательность.Я конечно всегда знала, что веру в единого Бога имеют три мировых религии.Иудаизм, Христианство, и Ислам, но прочла невнимательно и растерялась может какое-то течение. * * * * * * * * * * * * * * * * * Теперь к вопросам теологическим..Вы пишите, что согласно вашему учению в человеке присутствует два начала.......ссылки я прочла. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Согласно христианской антропологии человек наделен свободной ВОЛЕЙ которая с момента грехопадения стала поврежденной раздвоенной и противоречивой...т.е. как бы две воли одна "богоданная" разумной души *а другая плоцкая ,вещественная,"диаволская." И каждый христианин должен победить в себе своекорыстную природу(т.е. 2 волю) и полностью подчинить свою волю воли Бога. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *_____________бездоказательное утверждение___________, а что у вас есть доказательства, что Христос не Богочеловек? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я не знаю как было в дореволюционной России, допускалось ли в то время торговля культовыми принадл. в храме или нет.Может быть это связанно с тем, что в России с приходом к власти Хрущева был воинствующий атеизм, нельзя было торговать этими предметами вне храма, но все же я думаю это не имеет отношения к догматике. * *А что касается обвинений......., то их обличил Господь..
Member
амелия вне форума
post #3695 Старый 20.03.2012, 18:07
Валентина, эти два начала никак не отменяют свободу воли. Наоборот, свобода воли может проявиться лишь в ситуации сознательного выбора. Если такой ситуации нет, значит нет и свободы воли. Поэтому (по крайней мере в иудаизме) с неодобрением относятся к открытым (явным)чудесам, производимыми каббалистами. И сам Творец старается минимизировать открытые чудеса. Так-как это уменьшает свободу выбора человека.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3696 Старый 20.03.2012, 18:11
P.S. Не следует понимать мои слова о каббалистах, что иудаизм отрицательно относится к ним.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3697 Старый 20.03.2012, 18:12
Двора, занимаются, но по принципу: "кто говорит - не знает, а кто знает - тот не говорит".
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3698 Старый 20.03.2012, 18:27
То, Валентина, что Вы называете христианской антропологией, происходит из иудейской, с той лишь разницей (оставим терминологию), что иудаизм считает сатану подчиненным Б-гу и испытывающему нас посредством дурного начала/дьявольской воли/йецер а-ра.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3699 Старый 20.03.2012, 18:33
а что у вас есть док-ва, что Христос не Богочеловек?
----------------
1) логически было бы сперва доказать, что он - богочеловек.
2) Да. Богочеловек - языческое понятие чуждое иудаизму. Как и история с девственницей, "умирающий и воскресающий бог". Это греко-египетско-финикийское язычество.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3700 Старый 21.03.2012, 02:19
Юра в христианском понимании, Богу подчинено все.Бог управляет всем , и ему подчинены ангелы тьмы(бесы) и диавол.Бог не может умереть поскольку он живет в вечности и он бессмертен.Только один Бог обладает истинной жизнью и истинным бессмертием. И если мы говорим о Христе и его смерти и Его воскресения то только по его человеческой природе.
Member
амелия вне форума
Ответ