Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3741 Старый 24.12.2011, 07:14
. Мы не призываем вас к подвигам но и вы нас оставьте в покое.
Сегодня 23:53======чего злишься не хочешь не отвечай *или не создавай такую тему мы тоже знаем что у нас хорошо и плохо *и не надо всех людей в России чмырить :-D
Александр Шуди
Guest
post #3742 Старый 24.12.2011, 07:24
Я не знаю что такое чмырить , но обещаю что чмырить не буду. :-D . А на вопросы отвечать буду . Мне скрывать нечего .
Senior Member
Konsta вне форума
post #3743 Старый 24.12.2011, 07:47
Я не знаю что такое чмырить , но обещаю что чмырить не буду. :-D=================чмырить ? унижать, чмурить, чмарить, издеваться, ругать,;-)
Александр Шуди
Guest
post #3744 Старый 24.12.2011, 07:57
За сколько времени овладевают "наши" разговорным английским?
Всё очень индивидуально... Зависит от предварительных знаний, *возраста, памяти, способностей, языковой среды... Я знаю людей, которые живут в Америке по 10-15 лет и до сих пор не овладели английским... С другой стороны, некоторые, особенно дети, начинают болтать через несколько месяцев... всё очень индивидуально...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #3745 Старый 24.12.2011, 08:10
Как-то, ещё в Харькове, ко мне в группу иврита пришла девушка, которая владела 12-тью языками, 7-ью из них - бегло... Она преподавала латынь в Университете, хотя её специализацией был греческий и древнегреческий... Таким образом, она бегло говорила на русском, польском, украинском, латыни, греческом, древнегреческом и английском...чуть хуже, но тоже достаточно хорошо - итальянским, испанским, немецким, идишем... и вот она пришла ко мне учить иврит...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #3746 Старый 24.12.2011, 08:14
Её занятия продолжались два-три урока... затем она переехала ко мне жить, и уроки слушала краем уха, занимаясь хозяйственными делами... Как-то, спустя четыре месяца, ко мне в гости приехали израильтяне... Стоим мы, разговариваем, Юля тоже принимает в этом участие... израильтяне спрашивают её "Как долго Вы изучали иврит?" Она отсечает "Четыре месяца, с Даном"... У них челюсти отпали...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #3747 Старый 24.12.2011, 08:20
Согласна, овладение языком происйходит по-разному. У детей процесс особый. Мой зять американец бегло говорит на французском, голландском, испанском и начинает говорить и понимать по- русски неплохо. Значит, есть способности. *И внучку свою, которая родиться в феврале буду обязательно учить русскому. Я уже и книжки прикупила.
Larisa Simi
Guest
post #3748 Старый 24.12.2011, 09:22
Яна . мой сын в 4 года отказался говорить по русски . Заставили. Сейчас он прекрасно говорит хотя читать не умеет. И очень нам благодарен . во первых знать 2 языка всегда лучше чем один . это помогает найти работу которую другим не дадут при той же специальности.
Senior Member
Konsta вне форума
post #3749 Старый 24.12.2011, 09:45
Согласна. Моя дочь привезена 7-летним ребенком и тоже хорошо говорит и читает по-русски, хоть писать не умеет хорошо, и не считает, что это лишнее. А ей уже 26. Иностранные языки никогда лишними не бывают. *Я говорю по- испански и мне это очень помогает в моей работе
Larisa Simi
Guest
post #3750 Старый 24.12.2011, 09:58
А я могу только на русском матерном объясняться и очень этому радуюсь, когда могу его свободно использовать на работе - душу отводить. :-D
Михаил Дэмим
Guest
Ответ