Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3761 Старый 26.03.2012, 03:40
Причём львиная доля из Ваших ответов проистекает не от комментариев "мудрых отцов церкви", а как раз из объяснения Устной Традиции. Из иудаизма. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * __________________________________________________ ___________Юра Юра. а как вы думаете, такие титаны Православия как св.Отцы и учителя церкви не будут знать Писания? Все они имели блестящее образование.
Member
амелия вне форума
post #3762 Старый 26.03.2012, 03:52
Валентина, св. Писание много чего не говорит, хотя при этом требует строгого соблюдения. И причина этому одна - существование "ключа" к толкованию Письменного Текста. Без "ключа" можно только гадать о чем говорится. И нет разницы, то ли комментатором выступает Златоуст с Иоанном Дамасскиным, то ли Мухаммад с Абу Бакаром. Они ОБЫЧНЫЕ люди, которых кроме отсутствия "ключа" отделяет от Торы временнАя, языковая и национальная пропасть.
На основании чего судит об ангелах Иоанн Дамаскин ? Я тоже могу прочитать в книге Пророков о бунте ангелов. Но что я знаю о их природе из Танаха (в прямом прочтении) *? Ведь язык пророков, это язык метафор. Если они пишут "по правую руку от Творца", это не означает, что Он имеет физически ограниченные размеры.
Святые отцы просто гадают в таких случаях.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3763 Старый 26.03.2012, 03:57
Как вы думаете, такие титаны православия, как св. отцы и учителя церкви не будут знать Писания?
------------------
Как Вы думаете, люди, хранящие непрерывной цепочку передачи Торы еще с Синайского откровения и выросшие в народе с почти поголовной грамотностью хуже сих титанов знают СВОИ Святые Тексты *????
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3764 Старый 26.03.2012, 04:22
Откуда взяты понятия о двух видах воли в христианстве? * * * * * * * * * * * * * * * * * __________________________________________________ _____ * * * * * * Пока мы говорили только о СВОБОДНОЙ воле ., что это такое я думаю не требует разъяснений. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А где в св. Писании написано о "ключе" ?И каков он ? Ключ- *святость жизни человека , борьба со своими страстями ,очищение сердца от них( все помыслы исходят из сердца) просветления ума , и третья степень к святости "обожение", они(святые) достигали *этого им гадать не нужно было . Сам Господь открывал, то что необходимо открыть, и они открывали это людям в своих творениях.Что бы так говорить в такой неуважительной форме , прежде можно было бы ознакомиться с их трудом и жизнью, исключительно для общего развития. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Знание это хорошо, но кроме знаний нужны еще и дела.И как бы человек ни знал Тору или св. Писание. но не ведет брани со своими страстями и не творит добрых дел, не проявляет любви какой толк от этих знаний. А если вы говорите о исключительности еврейства и о загадочном "ключе"или "шрифте" , то это наивно, и в бесконечной степени умаляет Творца как Сотворителя всего сущего , как Всемогущего обладающего ВСЕЙ ПОЛНОТОЙ Любви, Правды.
Member
амелия вне форума
post #3765 Старый 26.03.2012, 04:30
За время существования христианства ни один иудей и раввин знающие "ключ" перешли в христианство.
Member
амелия вне форума
post #3766 Старый 26.03.2012, 07:59
А где в св. Писании написано о "ключе" ? И каков он ?
------------------------------
Да где угодно !!!!!!!!!!!
Есть масса заповедей, которые предписанны строго исполняться, но пояснений к ним в САМОМ ТЕКСТЕ нет !!!!

Ключ - святость жизни человека , борьба со своими страстями ,очищение сердца от них (все помыслы исходят из сердца) просветления ума, и третья степень к святости "обожение", они(святые) достигали этого им гадать не нужно было.
----------------------------
Нет, это не "ключ". Это когда его нет, то так говорят. Я тоже был студентом и когда не знал, что ответить, то "и тут Остапа понесло ........."

Сам Господь открывал, то что необходимо открыть
---------------------------
Сам Г-сподь общался с пророками. У последнего (предположительно то ли Ездра, то ли Мордахей) было прозвище Малахия - "Мой посланник". Дальше, конечно были всякие... И такие, что даже называли себя "печатью пророков" (Мухаммед). Но это уже сфера их фантазий. Любой может сказать подобное.

Что бы так говорить в такой неуважительной форме , прежде можно было бы ознакомиться с их трудом и жизнью, исключительно для общего развития.
-------------------------
Ознакомился. Особенно с Иоанном Златоустом - ***********.ispovednik.ru/zlatoust/Z01_2/Z01_2_21.htm
Думаю после таких гадостей от него, мне позволенно выражать сомнение в его порядочности, человечности, да и вообще, хоть какой либо объективности.

Знание это хорошо, но кроме знаний нужны еще и дела.И как бы человек ни знал Тору или св. Писание. но не ведет брани со своими страстями и не творит добрых дел, не проявляет любви какой толк от этих знаний.
------------------------
********istok.ru/library/books/Even-Shlema/Even-Shlema_1625.html
Обратите внимание, что пишет один из еврейских ОТЦОВ.

если вы говорите о исключительности еврейства и о загадочном "ключе"или "шрифте" , то это наивно, и в бесконечной степени умаляет Творца как Сотворителя всего сущего , как Всемогущего обладающего ВСЕЙ ПОЛНОТОЙ Любви, Правды.
-----------------------
Творец, он для всех. А не для одних евреев. И Танах это не скрывает. Другое дело, что Тору получили евреи. Им, а не Златоустам и решать, как толковать её.

За время существования христианства ни один иудей и раввин знающие "ключ" перешли в христианство.
---------------------
Знаем из истории, как принимали в лоно "религии любви".
И знаем, даже как относились к новообратившемся.
Например "марран", marrano (так звали в Испании крещённых евреев) перевоодится, как "свинья".

Вот, перепост о "ключе" (Устной Торе):
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3767 Старый 26.03.2012, 08:00
Устная Тора

Прежде всего, хочу предупредить, что я не знаток Устной Торы и лишь начинаю её изучать.
Нижеприведенные мной факты подчерпнуты из различных источников (книг, статей и т.д.), но сверены с листами Талмуда и не приняты на голую веру.

Талмуд, это не Устный Закон (Устная Тора). В Талмуде собраны беседы мудрецов, обсуждающих Письменную и Устную Тору. Устный Закон, это то, что выводится из Талмуда.

Итак, лист Талмуда состоит из нескольких частей (как правило) :
1) Мишна (ядро Талмуда) - высказывания раввинов по вопросам еврейского закона (ЗАписана в конце 2-го века)
2) Гмара - анализ (не комментарий, а именно - анализ) Мишны. В каких спорных ситуациях какое положение верно. (ЗАписана в конце 5-го века)
3) РаШИ - комментарий "Гмары" (11 век)
4) Тосфос (или Тосафот) - комментарии к РаШИ (12-13 века)

--- Ещё раз предупреждаю: всё, что я пишу - это моё личное понимание и крайне упрощённое !!! ---

Вполне логично, увидев даты, заподозрить раввинов в человеческом вмешательстве в Закон.
У меня тоже были подобные подозрения.

Несколько фактов способных пошатнуть такой скептицизм:

1) Текст Торы не понять и Закон невозможно соблюдать без сопутствующих разъяснений.

2) Есть места в Талмуде (в Гмаре), повествующие о проблемахах, бывших лишь во время Исхода, либо непосредственно сразу после него (начало захвата Ханаана Иисусом Навином)

3) Несколько причин не записывать Закон письменно.
*а) Предвидя в будущем, что у евреев украдут и извратят на свой лад Письменную Тору, Вс-вышний даровал им Устную, которая не может быть украденна (кроме исторического подтверждения сего факта есть строки в Танахе намекающие на это).
б) Ввиду того, что Тора давалась не на короткий временной период и не для ОДНОГО поколения. И в будущем могли бы быть различные изменения (научно-технический прогресс идёт вперёд и меняет мир), то требовалась гибкость от Закона. Ведь человек должен получить КОНКРЕТНЫЙ ответ, а пророков то уже нет (пророк, это тот, с кем говорит с Вс-вышний напрямую, а не его ангелы). После Вавилонского плена их период практически закончился.
*в) Части Устного Закона могут быть утеряны вследствии гонений и по другим причинам. Поэтому, требовался определённый "ключ", способный восстановить утерянное. Из Письменной Торы, с помощью специальных принципов (тоже являющихся частью Устной Торы) можно восстановить их.
4) Есть поименная цепочка людей, через которых передавалась Устная Тора - ********ru.wikipedia.org/wiki/Устный_Закон (и это только часть цепочки, её можно продолжить до наших дней)
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3768 Старый 27.03.2012, 00:37
Шауль Послание к Евр. ап Павла у нас несколько не совпадает, вы мне указали гл.8 ст 7, у меня это гл 8 ст.13., а если прочесть следом гл.9 полностью, то апостол в ней дает сам полное объяснение словам которые вы привели,но не отрицание. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * __________________________________________________ __________ Итак если есть другой, то есть Новый ( небывалый) , тогда и утверждения стройте по нему. А так, отцы опираясь на Танах, и на устные придания, составляют доктрину нового завета, умудряясь исключать саму состоятельность самого так называемого "Ветхого Завета" . * * * * * * * * * * * __________________________________________________ _________ * Це Церковь, напротив, провозгласила и подтвердила не раз, что Священное Писание, состоящее из Ветхого и Нового Заветов, для нее нераздельно.
Отбросить Ветхий Завет — это значит отказаться от плоти, от человеческой природы Христа. Дело не только в том, что в Его истории исполняются пророчества и намеки, которыми полон Ветхий Завет, так что в Евангелиях значимым оказывается и место (рождение в Вифлееме), и время событий (распятие перед Пасхой), и даже отдельные детали (римские солдаты не перебили голеней Иисуса, как нельзя было ломать и костей пасхального агнца).
Дело еще и в том, что история спасения для христианина начинается не с Рождества, а с момента грехопадения человека, когда возникает сама потребность в спасении. Ведь сначала нужно понять, от чего вообще нужно спасать человечество, почему оно оказалось отделено от Бога и порабощено смерти. Об этом как раз и говорится в Ветхом Завете. Более того, его «кровавость» во многом объясняется тем, что это — честное и подробное повествование о падшем человечестве, а не святочный рассказ о чем-то милом, но совершенно нереальном. И если мы тоже будем честны, нам придется признать, что именно Ветхий Завет лучше, чем все остальные древние книги сумел эту «кровавость» обуздать и ограничить. * * * *_________________________________________________ Что касается слов об Иоанне Крестителе., я предлагаю ссылку, для лучшего понимания этого события * * * * * * ********azbyka.ru/?otechnik/Feofilakt_Bolgarskij/tolk_52=9
Member
амелия вне форума
post #3769 Старый 27.03.2012, 00:43
Теперь я соберусь с мыслями и отвечу Юры. Мне ходя бы какая помощь была от куда нибудь, все одна . а вас двое.
Member
амелия вне форума
post #3770 Старый 27.03.2012, 05:41
Ключ - святость жизни человека , борьба со своими страстями ,очищение сердца от них (все помыслы исходят из сердца) просветления ума, и третья степень к святости "обожение", они(святые) достигали *этого им гадать не нужно было.
----------------------------
Нет, это не "ключ". Это когда его нет, то так говорят. Я тоже был студентом и когда не знал, что ответить, то "и тут Остапа понесло .
__________________________________________________ _______
Сам Г-сподь общался с пророками. У последнего (предположительно то ли Ездра, то ли Мордахей) было прозвище Малахия - "Мой посланник". Дальше, конечно были всякие... И такие, что даже называли себя "печатью пророков" (Мухаммед). Но это уже сфера их фантазий. Любой может сказать подобное. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *_________________________________________________ ______ * * * "Ключ" - тайна. которая открыта только для посвященных , я знаю что тайны и посвященные (жрецы) были в Египте. *Тайна сама по себе несет . что то такое о чем не должны знать , и как правило знать не должны . что то не хорошее. Хорошее и доброе не прячут и не скрывают , а открывают всем, без каких либо условий. * * * * * * * * * * * * * * * *Пророк Малахия или еще называют Второисайя о нем сказано * * * * * *
Страждущий Служитель Господень (евр. Эв`ед Ягве) — сложный и многогранный образ в пророчествах Второисайи. В нем слиты черты гонимой Церкви, народа Божия, пророка-посланника и Самого Мессии — Пророка-Первосвященника, Который Своими страданиями искупит мир от власти греха. Удивительным и странным является то , что он был последним пророком *у еврейского народа. это почти за 500 лет до рождества И.Х. и по сей день. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ___________________________________________ * * * Ознакомился с Иоанном Златоустом...... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Из сказанных слов , абсолютно ничего * не следует, во первых нужно учесть время , когда только только закончились гонения на христиан( которые длились 300 лет и когда х.рел была вне закона) во вторых нужно быть откровенными, иудеи тоже никогда не церемонились * с *христ-ми. *Иоан Зл. обращается к тем людям которые пытались усесться одним местом на двух стульях.Удивительно, что у вас Юра *это его Слово к иудеям , как будто было заготовлено, из всех его трудов, что лишний раз обличить наших подвижников. * * * * * * * * * * * * * * * _____________________________________________Друго е дело, что Тору получили евреи. Им, а не Златоустам и решать, как толковать её._______________________________________________ _________ * * Позвольте спросить. а почему Господь дал Закон евреям? *А что касается кому толковать . Аналогично вашему ответу, был задан вопрос Шаулем, на который я надеюсь ответила исчерпывающе. 19.33

на остальное отвечу завтра(S) *Меня мой ответ касательно Иоанна Зл не устраивает, может, что найду завтра, *как то это в расплох
Member
амелия вне форума
Ответ