Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #371 Старый 16.06.2011, 02:43
В Болгарии почти везде вкусно готовят, да и цены достаточно лояльны, особенно в супермаркетах.
Н
Guest
post #372 Старый 16.06.2011, 02:45
Будучи в Болгарии, делая покупки в Кэрефуре или Бриколаже, например, всегда задумываюсь - почему в богатой природными ресурсами и землей России все так дорого стоит ( продукты, бытовая химия, мебель)?
Н
Guest
post #373 Старый 16.06.2011, 02:46
В Варне могу посоветовать ресторан Ред Канапе и кофейню Граффити в отеле Галерия на пересечении улиц Князь Борис и Македонии, *стильное и пафосное место, в кофейне цены довольно демократичны.
Н
Guest
post #374 Старый 16.06.2011, 02:48
Мистер Боба - ресторан "короб" ( корабль) на набережной, возле обогреваемых открытых бассейнов
Н
Guest
post #375 Старый 16.06.2011, 02:49
В сторону Золотых песков есть ресторан с национальной кухней Никова Кышта, интерьер в национальном стиле, блюда болгарской кухни
Н
Guest
post #376 Старый 16.06.2011, 02:51
Н***
не буду с Вами спорить : болгары тоже разными бывают, как впрочем, и люди других национальностей.
А чтобы ближе их узнать и понять, надо все-таки пожить в Болгарии. Потому что отдых - это все-таки отдых. А вот когда живешь с ними бок о бок, то много чего начинаешь понимать. А над своей леноностью болгары даже сами посмеиваются и рассказывают анекдоты:-D . Женщины, конечно, более трудолюбивы, а мужчины могут провести весь день за столом, потягивая ракийку и трепаяс в разговорах. Я все это наблюдаю каждый день: за своими соседями, за своими работниками..:-) , за своими друзьями и знакомыми. И знаете, я даже им завидую... Могут себе позволить не торопиться, в отличие от нас, москвичей... Могут себе позволиться лениться из-за прекрасного климата...
Galin Ko вне форума
post #377 Старый 16.06.2011, 02:53
Подскажите еще пожалуйста можно ли в болгарии и в частности в Поморье купить ребенку памперсы и смеси? Или лучше с собой везти?
Владимирова
Guest
post #378 Старый 16.06.2011, 02:53
Может, и я когда-нибудь оболгарюсь???;-) *И смогу позволить себе сидеть целый день, пить кофе, трепаться в разговорах и курить бамбук:-D :-D :-D
Galin Ko вне форума
post #379 Старый 16.06.2011, 02:54
нам всем не мешало бы от них перенять эту неспешность. я им в какой то мере завидую... уж так хочется вот так ...все не спеша и не торопясь.... пока писала, Galin Ka, меня опередила с таким же выводом !!!;-)
С
Guest
post #380 Старый 16.06.2011, 03:12
Греки точно такие же. Пока женщины суетятся, дядечки сидят на улице и что-то там пьют.Никуда не спешат. Болгары ближе к какой национальности? Румынам, грекам, югославам?Я имею в виду не территориально, а схожи традициями, фэйсом, языком?
Татьяна Koxыviv
Guest
Ответ