Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #371 Старый 22.06.2011, 22:25
Я пришел к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало,
Что оно горячим светом
По листам затрепетало;
Запорожец
Guest
post #372 Старый 22.06.2011, 22:43
(lo) (F)
Какое тут солнце?
:'( *Сейчас, с часик назад, так полило, что пришлосъ мамин "поход" ко мне на работу отменить. Пока до машины (даже под зонтом) доберётся, вся вымокнет, особенно ноги. Мне её простуда не нужна. А так жаль: впервые за почти пять лет еле-еле уломала из дома выйти. У нас сегодня малыши 2-5/6 *лет дают концерт в честъ окончания учебного года. Через 10 минут и мне выходитъ. Потом, если получится, закину на Ю-Туб видео и дам ссылку. Они у нас - шустряки. (Y)
Всё, пошла одеваться.
Анна Дэнд вне форума
post #373 Старый 23.06.2011, 06:21
Добрый вечер, неспящие!
Долгонько тут тишина господствовала. Я часто заходила в группу, всё читала, только писатъ желания не было, а иногда - времени. Вот теперь, надеюсь, его побольше станет.
Я не большой знаток исторических фактов o жизни Германии, не очень хочется (честно признаюсь!) искатъ ответы на загадки, а сказок и легенд (увы!) совсм не знаю. Поэтому с удовольствием всё просматривала, даже маме перечитывала, чтобы ей интереснее было. Да и что-то новенькое узнаватъ и в 87 лет - приятно.
А вот поболтать - это моё. Так что "оживим" тему?
О чём поговорим?
Анна Дэнд вне форума
post #374 Старый 23.06.2011, 07:47
А вот я попыталась поделиться ссылкой на своей страничке, сначала вроде она была, а теперь не знаю, где она?:-O (dt) (md)
Запорожец
Guest
post #375 Старый 24.06.2011, 04:30
Ссылку открыла. Пересмотрела все рубрики. Ничего интересного не увидела. Если честно, эта газета мне не нравится. Только не просите рассказатъ - почему. Про прикольный тест на немецкостъ не совсем поняла. Это Вы имеете в виду вопросы про носки? Первый вопрос: "Как часто носите носки с сандалиями" - "пустой", если не называть его более точным по смыслу словом (но тогда просто грубость получится). А дальше, т.е. следующие вопросы, совсем не видела, т.к. *у меня не получается открытъ в продолжении.
Анна Дэнд вне форума
post #376 Старый 24.06.2011, 06:53
Тест наполовину шуточный, составлен на основе совместного отдыха и конкурентной борьбы на Маёрке. И вопрос не пустой, немца-туриста по вот этим самым носкам торчащим из сандалей и отличают. Англичане так не носят. Там много деталей, которые отличают немца от англичанина. например "Либфрауенмилх" в Германии давно уже не производят и.т.д. и т.п. * о достоинствах и недостатках "Бильда" спорить конечно мы не будем ;-)
iryna moxoli вне форума
post #377 Старый 24.06.2011, 08:22
Конечно же - не будем. Мы вообще спорить не будем, ни о каких утверждениях. Даже если не согласны, скажем об этом и с уважением примем иное мнение другого человека.
А тест, как я уже и сказала, не смогла просмотретъ. Почему-то не открывается дальше носков.
Может, там они и носят, я не была на Майoрке. А вот в стране никогда носки в глаза не бросалисъ. Я бы обратила внимание. Или ...? Завтра обязателъно присмотрюсь к окружающим и вечером доложу о резулътатах подсчёта.:-D
А пока, всем спокойной ночи и приятных сновидений!(S) |-( (Y)
Анна Дэнд вне форума
post #378 Старый 25.06.2011, 00:55
На работу - 12 минут. После работы в конец города - 40 мин, домой оттуда - 1 час 20 минут. И НИГДЕ не встретила ни одного человека в сандалиях! Так что о носках ничего сказать не смогу.:-(
Наверное, они были, но в туфлях и под брюками не видно.:-D
Анна Дэнд вне форума
post #379 Старый 25.06.2011, 07:09
А вот демонстрация женских ног в чулках долгое время считалась крайне неприличным занятием. Доходило до абсурда. В XVI веке британский двор решил преподнести королеве Испании шелковые чулки. Подарок, согласно протоколу, вручили испанскому послу, чтобы он передал его монаршей особе. Но тот оттолкнул чулки и возмущенно воскликнул: "Глупые сэры! Знайте, что у королевы Испании нет ног!" А в XVIII веке нечто подобное писал один историк: "Ноги женщин так тщательно скрываются, что уместно задуматься: а есть ли они вообще?". Тем не менее, в XVI столетии чулки снова возвращаются в дамский гардероб. Их особенно пропагандировала английская королева Елизавета I, которая отличалась фанатичной привязанностью к шелковым чулочкам. Неудивительно, что именно во время ее правления англичанин Уильям Ли сконструировал станок, который позволял "вязать из одной нити многочисленные петли" и избавил стройные ножки от гармошек на щиколотках и пузырей на коленках. Так началась история чулочной промышленности.
В 30-х годах прошлого века американский химический концерн DuPont объявил о том, что материал "тоньше паутинки, прочнее стали и элегантнее шелка" готов. Его нарекли нейлоном. Далее следовала развернутая PR-компания, в результате которой только в самый первый день официальной продажи нейлоновых чулочков, 15 мая 1940 года, было реализовано более 780 тысяч пар. К концу 40-го года объем продаж составил три миллиона пар, причем спрос заметно превышал предложение. Теперь форму чулка диктовала нить, и от неотъемлемого шва отказались.
В 60-х в моду входят мини-юбки, а чулки срастаются, приобретают вид колготок. И уже не нужно переживать из-за открывающихся страстному взору неэстетичных резинок.
Но даже нейлон не давал идеального, на взгляд женщины, да и мужчины тоже, облегания. Его удалось достичь с помощью синтетического эластанового волокна "спандекс", созданного в 1959 году. Вскоре появляются колготки с лайкрой.
Потом в Японии придумали микроволокна, из которых можно делать воздухопроницаемый текстиль. В Калифорнии изобрели хлорированные носки. Содержащийся в их ткани хлор убивает бактерии (хорошо, что не вместе с ногами). А специально для тех, кто не желает носить носки, пахнущие общественным бассейном, разработаны другие - ароматизированные: со стойкими запахами морской свежести и свежескошенной травы - для мужчин и ароматом лаванды - для женщин.
Другая западная фирма придумала носки, которые пропускают пот с кожи на свою поверхность, откуда он быстрее испаряется. Еще одно изобретение - носки с добавлением тефлона (быстренько вспомнили рекламу сковородок). Но скоро миру откроется самое впечатляющее достижение науки - биосинтезированные носки. Специально выведенные микроорганизмы синтезируют полимеры высочайшего качества и производят биологический текстиль...
Запорожец
Guest
post #380 Старый 25.06.2011, 07:09
Предки современных носков-чулок серьезно засветились только в 600 году до н.э. в Древней Греции, хотя, по некоторым сведениям, носочки домашнего изготовления носила одна из найденных древнеегипетских мумий. Sykhos - это первая деталь одежды греков, которую не оборачивали вокруг ноги, а надевали на нее. То были своеобразные шлепанцы из мягкой кожи, закрывающие пятки и пальцы ног. Sykhos считались исключительно женским предметом гардероба.
Мужчины сначала очень стеснялись носить такой обязывающий предмет одежды, но потом расхрабрились и присвоили его себе. Воинственные бритты и немцы, стиравшие во время долгих переходов ноги, усовершенствовали их конструкцию. И прадеды носков приняли почти современную форму. Сначала они превратились в гольфы, потом - в чулки.
Последние очень понравились римским католическим священникам. Целых сто лет миряне присматривались к этой детали одежды, но потом случился своеобразный бум. Сын Вильгельма Завоевателя Руфус носил настолько дорогие обтягивающие штаны-чулки (прототип колготок), что придворные поэты слагали о них стихи!
Запорожец
Guest
Ответ