Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #371 Старый 18.11.2010, 16:28
Вот уже и неандертальцев начали поносить. А ведь они такие же божьи создания как и мы. А вот Бернард Шоу был невероятный болтун.
Леон Каг вне форума
post #372 Старый 19.11.2010, 21:55
Газета "Джерузалем *пост "17 декабря2009года . * * * * *Невероятное совпадение.
* Все началось с простого любопытства. "Много *лет я задавал себе праздный вопрос: *связаны ли числовые значения названий цветов, упоминаемых в Торе, с *частотой колебаний их волн, – рассказывает профессор университета им. Бен-Гуриона в Беэр-Шеве Хаим Шор.
* * * * *Обычная логика подсказывала, что *это предположение бессмысленно - на каком основании можно *было думать, что ивритские названия *цветов, упомянутых в Торе, связаны *с длиной волны самого цвета? *Наконец от нечего делать я проверил это предположение. Каково же было мое удивление, когда я понял, что оно подтвердилось! Это было дьявольское совпадение, но определенно существовала –линейная связь: название цвета на иврите является индикацией частоты его волны. * Как это может быть?"
* Методология, которую использовал Шор, была относительно простой. Он взял ивритские названия цветов, упомянутых в Торе – красный (адом), желтый (цаѓов), зеленый (ярок), голубой (тхелет) и фиолетовый (аргаман), – *и подсчитал числовое значение каждого из этих слов. Как известно, *каждая из ивритских *букв обозначает определенное число (числовое значение буквы "алеф" равно единице, "бет" - двум и т.д.). Затем он построил график: на вертикальной оси отложил научно установленную частоту волны каждого из этих цветов, а на горизонтальной – числовое значение названия цвета.
"Результат *поразил меня, – вспоминает Шор. *– Пять точек, полученных поясняет *Шор на графике, образовали *прямую линию, что означает, что *названия цветов связаны с *частотой их волн прямой зависимостью. Это был простой статистический анализ. Я не манипулировал цифрами, производя его, Пока я не получил все данные, я не думал о результате. Но увидев это, я стал ходить по комнате, словно лев в клетке. Я не мог поверить. Тогда я взял другие слова из Торы, сопоставляя числовое значение букв с известными научными данными. Результат оказался сногсшибательным. *(прод. сл.)
Владимир Хаски вне форума
post #373 Старый 21.11.2010, 17:13
2 .Я обнаружил поразительное число "совпадений", которые указывают на то, что ивритское название некой библейской "сущности" прямым образом связано с ее научно установленным физическим свойством. Я начал записывать и, в конце концов, опубликовал результаты своих исследований в книге. Bee результаты можно подтвердить научно. У меня не было никаких намерений объяснять кому бы то ни было, что это может означать – или как нужно интерпретировать эту информацию. Я лишь опубликовал свои открытия. Будучи ученым, я должен был проявить честность. Я чувствовал себя обязанным представить полученные данные для дискуссии". * * * * *
* * * Книга Шора "Совпадения в Торе и в библейском иврите" приводит десятки примеров, когда слова Торы несут в себе скрытую информацию о предметах или людях, которых они представляют. Во многих случаях информация была получена наукой лишь недавно. "Речь идет не о гиматрии, – поясняет профессор Шор. – Раввины и комментаторы Торы показывали с помощью гиматрии, что числовые значения двух слов в иврите совпадают, существует некая "тайна", которая объединяет их. В отличие от этого ивритское слово ?ерайон (беременность) имеет числовое значение, равное числу дней человеческой беременности (271). И это не "библейский код" который имеет оттенок пророчества. Я лишь попытался максимально простыми средствами произвести количественный анализ, который демонстрирует тот факт, что основные физические свойства, вероятно, отражаются в числовых значениях ивритских слов"
* * * За этим последовал анализ *числовых значений названий небесных *тел – Луны, Земли и Солнца.
"В *каббалистической литературе указано, *что вначале были созданы буквы *ивритского алфавита, а затем, пользуясь этими буквами, Б-г создал *все миры. Древние еврейские источники постоянно подчеркивают эту идею, – говорит профессор. – Может и существовать связь между числовыми значениями библейских слов и определёнными физическими свойствами, как в примере со словом "беременность"? На иврите "яреах" – Луна, "эрец" – Земля, "шемеш" – Солнце. Каждое из этих небесных тел характеризует его диаметр. Я использовал данные о диаметрах планет, определённые НАСА, и поместил их на график, как и в случае с цветами. На горизонтальной оси я отложил числовые значения ивритских слов, а на вертикальной – диаметры планет в соответствии с данными НАСА (в логарифмической шкале). К моему удивлению, феномен повторился. Три точки выстроились в прямую линию –точная математическая связь дала бы линейную корреляцию в единицу, в то время как эти три точки имели линейную корреляцию 0,999. И опять я подумал: "Какое поразительное совпадение!"
Владимир Хаски вне форума
post #374 Старый 30.11.2010, 09:02
Берем Берешит и читаем,что Бог создал небо и землю...а потом звезды...конечно это не научно,ибо в Торе говориться о создании дузовных миров,а не материи..более того..читаем дальше..Бог создал Адама и Еву и более вроде никого..а зтем спускает их на какую то другую землю..где уже полно людей и с ними Адам встуапает в земные отношения..Ева вообще куда-то исчезает и детей у них нет..Ясно,что в Торе нет ни слова о земном..то есть она не научна в материальном понимании..Идем дальше..Ной собирает в ковчег всех животных(умолчим что пара милилардов лет просто паропущено),но не берет ни растений и естесвенно не всех животных,насекомых и так далее..расмотривать Тору как научный источник нельзя и далее..не обнаружено материально ни одно из утверждений Торы кроме разве что Вавилонской башни,останки которой вроде на самом деле найдены...Нет даже потверждений тому,что евреи находились в рабстве в Египте-никаких потверждений..Это не значит конечно что то что описано в Торе не присходило-мы только понятия не имеем что происходило,а что не происходило-а это уже не научно.ибо наука основывается на фактах..
Viacheslav
Guest
post #375 Старый 30.11.2010, 09:18
Найдено место, где евреи переходили Красное море. По обоим сторонам найдены, поставленные царем Шломо памятные столбы, а на дне обнаружино большое количество трупов и остатки колесниц, совпадающих с представлением архиологов о колесницах того времени.
***********.ayalla.net/modules.php?name=News&file=article&sid=51
(сайт на иврите)
Svetla
Guest
post #376 Старый 30.11.2010, 09:27
Светлана,извините,но это не серьезно-это туристический сайт...нам до сих пор неизвемтно где даже Гора Синай-есть несколько версий..нет научных потверждений-ест множевство версий..недоказуемых-поэтому и версий...
Viacheslav
Guest
post #377 Старый 30.11.2010, 09:59
Светлана, это одна из теорий.На самом деле смущает вот какой вопрос-почему о такой сенсации нигде не написано, ни в чьих летописях не упоминается?событие такого масштаба это бомба!Весь мир знает о фараонах, о пирамидах.Есть доказательства, находки подтверждающие существование тех или иных персонажей или событий.А в данном случае одни теории-то ли тот фараон то ли этот был фараоном исхода.не странно что не упоминается нигде имени фараона, несмотря на то что в Торе подробно перечисляются имена и родство. настолько подробно, что можно строить генеалогическое дерево.И вдруг лицо такого масштаба как фараон и без имени.
Harry Potti
Guest
post #378 Старый 30.11.2010, 16:47
Вячеслав:"Светлана,извините,но это не серьезно-это туристический сайт...нам до сих пор неизвемтно где даже Гора Синай-есть несколько версий.."Вячеслав, а кто сказал, что нам должно быть это известно? Может Всевышний не хочет, чтоб из этой горы сделали источник поклонения. Он вполне мог сделать так, чтоб свидетельств не осталось. Хозяин - барин.То что гора не найдена еще ни о чем не свидетельствует. И то, что сайт туристический совершенно не означает, что материалы в нем неверные. Я дала начальные данные, а Вы можете копать дальше, находя подтверждения или опровержение данному материалу.
Svetla
Guest
post #379 Старый 30.11.2010, 17:03
Гарри, то что имя фараона не упоминается меня саму очень интересует. Ну что ж, буду искать ответ и на этот вопрос.
Гарри:"На самом деле смущает вот какой вопрос-почему о такой сенсации нигде не написано, ни в чьих летописях не упоминается?"О чем не написано? О казнях вроде бы написано. Был найден свиток с перечислением различных бед обрушившихся на Египет. О переходе через море - ну так там все свидетели вроде бы бы потонули. Кроме евреев свидетельствовать больше некому, разве что водолазы свидетельствуют о том, что действительно на дне находятся много трупов и остнков колесниц. (кто по морю на колесницах разьезжал?)
Кроме того, я совершенно не уверена, что в документах других народов не было никаких данных об исходе евреев. Но во-первых, я совершенно не знаю, сохранились ли они.Возможно сохранились. Во-вторых, насколько я помню, даже сами народы, жившие в ту эпоху не сохранились, а материалы просто могли бы погибнуть. Вообще, история то давно произошла, большинство материалов того времени скорее всего не сохранилась, мы имеем только небольшие обрыки тех свидетельств. Врядли мы можем говорить сейчас, что раз материалов мало или очень мало, значит события не было. И почему свидетелства других народов тебе кажутся убедительнее свидетельств собственного народа?
Если у евреев написано о каком-то происшествии, археологи находят различные подтверждения, то почему тебе чтоб согласится обязательно нужны еще и другие источники?
Svetla
Guest
post #380 Старый 30.11.2010, 17:12
Вячеслав, а кто сказал, что нам должно быть это известно? Может Всевышний не хочет, чтоб из этой горы сделали источник поклонения. Он вполне мог сделать так, чтоб свидетельств не осталось. Хозяин - барин. То что гора не найдена еще ни о чем не свидетельствует. И то, что сайт туристический совершенно не означает, что материалы в нем неверные. Я дала начальные данные, а Вы можете копать дальше, находя подтверждения или опровержение данному материалу.

Сегодня 09:47Потому,что тема о науке,а в науке оперируют фактами.а не версиями и теориями..Естественно,что турристичесикй сайт не является научным и такая сенсация ,если бы была потверждена,была бы мировой новостью..Всевышний мог сделать все что угодно-но это не научный подход..Корать мне не надо-в Торе нет ни слова о материальном-это мое мнение и я его уже неоднократно обосновывал..
Viacheslav
Guest
Ответ