2 .Я обнаружил поразительное число "совпадений", которые указывают на то, что ивритское название некой библейской "сущности" прямым образом связано с ее научно установленным физическим свойством. Я начал записывать и, в конце концов, опубликовал результаты своих исследований в книге. Bee результаты можно подтвердить научно. У меня не было никаких намерений объяснять кому бы то ни было, что это может означать – или как нужно интерпретировать эту информацию. Я лишь опубликовал свои открытия. Будучи ученым, я должен был проявить честность. Я чувствовал себя обязанным представить полученные данные для дискуссии". * * * * *
* * * Книга Шора "Совпадения в Торе и в библейском иврите" приводит десятки примеров, когда слова Торы несут в себе скрытую информацию о предметах или людях, которых они представляют. Во многих случаях информация была получена наукой лишь недавно. "Речь идет не о гиматрии, – поясняет профессор Шор. – Раввины и комментаторы Торы показывали с помощью гиматрии, что числовые значения двух слов в иврите совпадают, существует некая "тайна", которая объединяет их. В отличие от этого ивритское слово ?ерайон (беременность) имеет числовое значение, равное числу дней человеческой беременности (271). И это не "библейский код" который имеет оттенок пророчества. Я лишь попытался максимально простыми средствами произвести количественный анализ, который демонстрирует тот факт, что основные физические свойства, вероятно, отражаются в числовых значениях ивритских слов"
* * * За этим последовал анализ *числовых значений названий небесных *тел – Луны, Земли и Солнца.
"В *каббалистической литературе указано, *что вначале были созданы буквы *ивритского алфавита, а затем, пользуясь этими буквами, Б-г создал *все миры. Древние еврейские источники постоянно подчеркивают эту идею, – говорит профессор. – Может и существовать связь между числовыми значениями библейских слов и определёнными физическими свойствами, как в примере со словом "беременность"? На иврите "яреах" – Луна, "эрец" – Земля, "шемеш" – Солнце. Каждое из этих небесных тел характеризует его диаметр. Я использовал данные о диаметрах планет, определённые НАСА, и поместил их на график, как и в случае с цветами. На горизонтальной оси я отложил числовые значения ивритских слов, а на вертикальной – диаметры планет в соответствии с данными НАСА (в логарифмической шкале). К моему удивлению, феномен повторился. Три точки выстроились в прямую линию –точная математическая связь дала бы линейную корреляцию в единицу, в то время как эти три точки имели линейную корреляцию 0,999. И опять я подумал: "Какое поразительное совпадение!"