Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #371 Старый 21.01.2010, 03:47
Согласна! Проста алаха для жизни народа на Земле Израиля еще не разработана.За 2000 лет жизни в галуте,все внимание мудрецов,занимавшихся разработкой законов жизнеобеспечения,были направлены на личностные проблемы.Поэтому пока нет алахических законов,регламентирующих жизнь народа в современном государстве Израиль с точки зрения Торы.Вот мы и пользуемся законами турецкого права. Но процесс идет,об этом серьезно говорят в религиозном мире.Просто это требует времени.
Наумова
Guest
post #372 Старый 21.01.2010, 04:36
Не видел ни каких серьезных разговоров и вообще то не совсем понимаю каких именно Законов не хватает Иудаизму. Все Законы есть, проблема в том что нету народа который бы принял на себя решения иудейских судов. Поэтому разговоры о халахическом государстве не совсем уместны по моему когда большинство граждан Израиля не признают авторитета в решениях иудейских судов. И смотря на то что происxодит в религиозных общинах, правильно делают. Моя личная надежда в том что разумные люди начнут таки брать ответсвенность за будущее нашей культуры, возьмуться серьезно изучать наше предание и тогда со временем появиться группа людей с которыми можно будет и о иудейском государстве поговорить. А сейчас можно сказать просто борьба за выживание.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #373 Старый 21.01.2010, 05:19
Гарри, Халаха всегда одна и таже. Есть вопросы которые решает сама община а есть Халахот которые ко всем одинаково и однозначно. Я бы все таки хотел пример. Я знаю некоторые примеры но это не значительные обычаи которые относяться только к тем для кого это прямая традиция.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #374 Старый 21.01.2010, 05:50
Никто не стер, может быть глюки сайта? Я точно не стирала, но успела прочитать пост Гарри.*-)
Iren Finkilst вне форума
post #375 Старый 21.01.2010, 05:54
типичная галутная ментальность, где вся деятельность сводилась лишь к изучению Торы, а не к жизни по Торе тогда как в библейские времена люди ЖИЛИ по Торе.
Harry Potti
Guest
post #376 Старый 21.01.2010, 05:59
Еврей в местечках и по всей Европе были обычно независимые автономные общины которые не только снабжали себя но способствовали развитию и торговле регионов в которых жили, а так же в международной торговле... А именно, они ЖИЛИ по Торе.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #377 Старый 21.01.2010, 06:02
Почему люди думают что учеба это препятсвие к жизни? Мне кажеться наоборот. Изучение Торы раставляет приоритеты и помогает человеку жить продуктивно и в духовном и материально. В Иудаизме между этими двумя импульсами нету противоречия.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #378 Старый 21.01.2010, 06:04
Ладно, давайте подойдем с другой стороны... И так какие Халахот это "жизнь" по Торе? Гарри например проявляет желание жить именно по ним. Я правильно понимаю?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #379 Старый 21.01.2010, 17:00
Дима , ты точно сам свой пост не стер ;-).Так , что из двух " подозреваемых " модеров - у нас есть алиби ;-);-)шЮтка
Maya Pivsht
Guest
post #380 Старый 18.02.2010, 03:48
Тора получила своё развитие в период, когда народ Израиля уже не жил полноценной национальной жизнью на своей земле. Большая её часть была разработана в Вавилоне, да и та её часть, которая была разработана в Эрец Исраэль – Иерусалимский Талмуд – оформилась в период, когда народ уже утратил свою независимость.На протяжениивсей историиможно было говорить о еврейской жизни на индивидуальном и семейном уровне, самое большое – на уровне общины.То, что именуется в современном лексиконе "государством Галахи", не может формой и прообразом политического устройства Израиля как государства. Говоря о Государстве Израиль как о еврейском государстве, подразумеваеться государство современное, высокоразвитое, в котором общей платформой для всех его граждан будет еврейская самоидентификация и сионизм хотя бы в форме патриотизма.
Борис Гамут
Guest
Ответ