Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #381 Старый 16.06.2011, 05:03
Темп жизни)) Когда ко мне в Питер приезжает сестра, она всегда говорит- Какие у вас все медлительные!!! В этом году она в-первые едет со мной в Болгарию .Посмотрим ,что скажет))))). В-первые заграницу я выехала 11 лет назад, на Мальту. Такого я не видела никогда- днем на 4 часа жизне не замирала, а вымирала!!! Пустые улицы закрытые магазины, УЖАС!!!! *Потом была Испания -с тем же режимом, Сицилия, Лигурийсое побережье. КАКОЕ СЧАСТЬЕ ,что у БОЛГАР нет СИЕСТЫ)))))))). Так что , БОЛГАРЫ- нормальные провинциальные люди, которым мать -природа подарила ,солнце,море, плодородную землю, а что еще человеку надо? Это мы-жители мегаполисов, все время боимся,что-то не успеть, у них просто другое отношение к жизни...
Марина Дайца
Guest
post #382 Старый 16.06.2011, 05:09
ТЕма фруктов-дополняю Июль, маленькие зеленые грушки, слива(по-моему была) и вкусная разноцветная алыча. Август-повезет всем ,кто будет в Созопле, там такой вкусный Инжир, бабушки около своих домов продают в банках(примерно полкило) за 1 лев, только что с дерева!!! Нигде не ела такого инжира)))).А вот Болгарские дыни ,похожие по виду на тыквы , я не очень люблю.....
Марина Дайцав
Guest
post #383 Старый 16.06.2011, 05:47
Олег, да не расстраивайтесь Вы:-) . Не останетесь без фруктов Вы в июле в Болгарии:-D . Я же Вам список выше написала. Прочитайте внимательнее.:-)
Galin Ko вне форума
post #384 Старый 16.06.2011, 07:26
Вот,вот я же только дополнила список Galin Ki данный выше))))))))) И еще главное в своем замечании о темпе жизни *пропустила -сестра моя -МОСКВИЧКА!!!))))))))
Марина Дайцав
Guest
post #385 Старый 16.06.2011, 17:53
Galin Ka, в одном из сообщений в теме Вы написали, что зимой Вам не хватало культурной программы. А Вы ездили, например, в оперу в Бургас? Я не особый знаток, конечно, но на меня произвело впечатление(Y) *Очень хорошие голоса, достаточно разнообразные и красивые костюмы, что понравилось, то *- есть субтитры на болгарском /пели на итальянском/. Если не были, то очень рекомендую!
Из всех, которые мы посмотрели, особенно понравился "Севильский цирюльник"(Y)
Виктори Я вне форума
post #386 Старый 17.06.2011, 03:26
Всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста бывало ли у кого то такое что отказывали в визе и с чем это может быть связано! А то я вся в переживаниях! Отдали документы на визы уже в гараже мая! Билеты куплены! Вылетать 1 июля ! Визы оформляли через туроператора! И нас уже 3 недели кормят завтракали что завтра завтра и все никак! А сегодня сказали что ваши паспорта в визовом центре на особом контроле!!! Что это такое не объяснили ! Я вся в переживаниях то ли ждать то ли отменять поездку((((((
Владимирова
Guest
post #387 Старый 17.06.2011, 04:33
Аня! если оператор говорит правду, то причин отказать вам в визе может быть основных 2 (судимость или нарушение визового режима при поездках совершенных ранее). Если Вы сдавали у себя в городе в агентство, то (если я что-то смыслю в географии) визы вам делают в Москве. Вы написали Туроператор( интересно кто?) продолжу ... что бы несколько раз не возить на подачу агентство накапливает паспорта ,а потом везет кучку).... Виз а болгарская оформляется от 5до 8 дней( у нас в Питере так) Например мои туристы едут 7 июля а крайний срок подачи на визу-30 июня. Так что учитывая , что у Вас еще 2 недели не волнуйтесь(если нет первых двух причин).
Марина Дайцав
Guest
post #388 Старый 17.06.2011, 04:37
Интересно , сколько с Вас взял оператор за подачу виз? *У нас даже сейчас можно самому подать визу без особых очередей, особенно во второй половине дня в пятницу)));-)
Марина Дайцав
Guest
post #389 Старый 17.06.2011, 04:46
Аня! Прочла про 3 недели и убедилась, что скорее всего они просто накапливают документы на подачу. За 3 недели ,если бы Вам отказали в визовом отделе, Вам бы уже сообщили....
Марина Дайцав
Guest
post #390 Старый 17.06.2011, 04:52
Сдавала документы в турагентство в москву в gt travel. Которое специализируется только по болгарии! У них же и билеты брала! Никаких судимостей упаси бог нет и никакие нарушений по вещам ранее не было! *Причем они заранее спросили вам она срочно если нет то *2 недели ждать а в итоге прошло 1,5 месяца уже и все только обещают! У меня из-за этого обломалась поездка в турцию! Вот и сижу теперь не пойму что делать???
Владимирова
Guest
Ответ