Ох Леон и особенно Макс, (извеняюсь за долгое отсутствие), разочаровали Вы меня. Я Вам два длинных поста написала, где разложила по пунктам, что да почему, а Вы мне в ответ "я не согласен", "я уверен, что все могу понять", "я уверен, что моя оценка самая обьекивная" и "я уверен, что если кто-то говорит, что тема слишком сложная, то это лишь отмазки". И при этом никто из вас не написал на чем основана такая увереность. Никто не написал в чем ошибка моих тезисов, приведенных как аргумент, где там логическая ошибка и т.д. (вы ведь не согласны, значит в моих рассуждениях должна быть ошибка). Или хотя бы приведите свою логическую цепочку, где четко обьясните, почему вы уверены, что именно ваша оценка ситуации является самой обьективной и почему действия Всевышнего обязаны ей соответствовать (именно вашей логике, а не соседа Васи, японца ТоЯмаТоКанава или дикаря племени Тумба-Юмба), а если не соответствует, значит Всевышнего вовсе нет. Почему именно на этой позиции Вы стоите и цепко за нее держитесь? Почему уверены, что логика любой ситуации должна быть сразу же видна вам и понятна как дважды два?
Вот чтобы понять физику (химию, биологию и пр науки обьясняющие законы нашего мира) люди сначала несколько лет в школк, потом лет пять в институте, потом (кому интересно) продолжают изучать всю жизнь. И ни один професор физических наук не скажет, что он уже все знает о физических законах нашего мира. Ни один не скажет, что знает их хотя бы на половину. А ведь физика это только одна из наук изучающая только одну определенную сторону законов только материального мира (а ведь есть еще и множество духовных миров). *А вы почему-то утверждаете, что все можно обьяснить на форуме в двух словах. Впринципе, конечно, многое можно обьяснить в двух словах, но если эти "два слова" не будут соответствовать чему-то знакомому, привычному вам, то эти слова вызовут либо новую кучу вопросов либо просто антогонизм. А чтобы действительно понимать любую науку нужно много лет ее изучать, а не делать вывод на основе двух статей в глянцевых журналах и трех отзывах людей, которые что-то слышали об этом от непонятно каких специалистов...
Жду подробных ответов.