Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #381 Старый 03.07.2011, 07:00
Что воровать нехорошо, и раньше было известно. А торжество правосудия на фоне национального позора - картинка мрачная, ИМХО.(E) Михаил Миллер, согласна с Вашим ИМХО.Хотелось бы добавить- а судьи кто? Все не без греха.Торжество правосудия звучит абсурдно на фоне всеобщей коррумпированности,истеричного феминизма и желания подставить ногу ближнему.
Iren Finkilst вне форума
post #382 Старый 03.07.2011, 07:31
Iren!Я у Ваших ног стою на коленях за Ваше разумное мнение.И думаю,что наше такое общественное состояние-это явление временное.Ненормальное не может продолжаться долго.А что касается Вашего пессимизма,то хотя и раньше было известно об этом,но,думаю,что возможный уровень нравственного состояния человеческого общества претендует быть на более высокой ступени,чем был и есть.И этого требует объективная необходимость, иначе мы сожрём друг друга в эпоху ядерного оружия и ракет.Мне кажется,что многие в мире уже понимают эту необходимость контроля за моральной ситуацией.Жаль,что народ Книги плетётся за другими именно в этом направлении мирового прогресса так медленно и с такой неохотой.
Михаил Киа
Guest
post #383 Старый 03.07.2011, 07:40
В моём ответе Оксане Рудавской (пост 00:34) случайная описка:
вместо слов "это не свобода выбора лучшего,а нравственный беспредел",следует читать""это не свобода выбора лучшего,а беспредел БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ"
Михаил Киа
Guest
post #384 Старый 03.07.2011, 09:14
....я согласен с Мишей,что если и дальше в наших мисрадах будут сидеть прокуренные поглотители кофе,а не ...наши слуги...народа ,президенты будут сидеть за аморалку,премьеры за растраты,главу городов за взятки...(Y) а в какой стране этого нет???? в Америке каждую неделю кого то "выводят на чистую воду".. то украл.. то соврал.. то взял взятку... то атрахал кавота.. Госпидя, эт разве проблемы?? эт мелочи... вона двинацатый год на дворе.. скора нам кирдык фсем..:-D
Rina вне форума
post #385 Старый 03.07.2011, 11:28
именно поэтому? а если например цунами там какоинидь? ну там вулканчик проснёцО... метеорит упадёт... причём тут служащие пьющие кофе? или скажем Иран бомбу запустит куданидь? ну эт ведь не атаво шта Кацав девок трахал...
Rina вне форума
post #386 Старый 03.07.2011, 11:33
Миша Риант панафигачил полукелометровые "мысли", типо "глаза открыл человечеству"... мораль-шмораль... в Кнесет эти же "мысли" на иврите! или скажем в "Идиот ахронот" на первую страницу... я читаю Рианта-ржунимОжу... я ваще фчера шопинг делала... жить харашо, а харашо жить, ещё лучше!(D)
Rina вне форума
post #387 Старый 03.07.2011, 17:35
ответила другу Vilena(Rina) Leus-Ben-David

Виленк,не боись астероид мимо прокатит,не заденет.....авось,живыми останемся.....пронесет,как всегда. Нас,как израильских тараканов,и лопатой не добьешь.:-|
Марина вне форума
post #388 Старый 03.07.2011, 18:05
Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала, из которого составлены ее избиратели.
Джордж Бернард Шоу
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #389 Старый 03.07.2011, 18:09
Глупо подводить итог разговора пошлостью и отсутствием значимого вывода,результата усилий,которые не могут быть в такой теме напрасными.А потому напомню,что говорил я простые человеческие вещи(в смысле вещие слова),всем известные и всеми попираемые каждодневно,к сожалению,а потому они и кажутся пророческими,так как за кажущейся ненадобностью они забыты в Израиле. И Америку я не открыл,конечно.Но результат всё-таки есть всегда от таких разговоров,потому что они-потребность человека,ведь все понимают как их жизнь зависит от обстоятельств,как их социальный статус зависит от настроений в обществе,в коллективе.Мой пример в вашей группе тому доказательство.А группа именно на этом разговоре только и может получить ту реальную оценку,по которой будут судить о нас,всех,участниках группы,а если учесть,что интернет-это весь мир,то уровень и масштаб такой оценки израильских граждан пугает. Должен ли я пренебрегать моралью,когда те самые,самодовольные, т.е. просто-напросто-сытые пока,а потому чихающие пока на всё рациональное в хорошем и достойном,смеются мне в глаза и гнобят меня,надеясь на возможность жить сыто в Израиле сегодня посредством пофигизма,подлости и мнимой независимости?Нет,не должен!И это- осознанная объективная необходимость,которую я принимаю,а они непременно примут,но гораздо позже,потому,что в школе плохо учились или воспитаны дурно.Их просто заставит жизнь.И судьи им-ДЕТИ их!
А ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ МОЕЙ ЗАТЕИ-ЭТО ПОКАЗАТЬ ИМ,ЧТО ИХ ПОНИМАЮТ И ОСУЖДАЮТ,ЧТО ИЗГОЯМИ В ИЗРАИЛЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОНИ,А НЕ ГОИ,АРАБЫ ИЛИ Я!
Михаил Киан
Guest
post #390 Старый 03.07.2011, 18:59
ответил другу Оксана Рудавская
Теперь,Оксана,я вижу,что Вы понимаете низкий уровень нашей "демократии",приводя именно правильные слова Бернарда Шоу. Наш,израильский,человеческий материал,представленный и в данной группе,как раз и характеризует невозможность у нас истинной демократии.И насколько мы далеки от идеала,настолько мы порочны.Теперь понятно,что Вы не всё понимаете,что говорите иногда?А говорите публично,т.е.,не понимая,настаиваете,а фактически,обманываете себя и других.Но к Вам,как к желающей понять,у нормальных людей всегда сносходительность присутствует,потому что они верят,что Вы орбязательно систематизируете Ваши познания и придёте к единственно верному главному выводу-жить нужно честно!А для такого умения нужно много и постоянно учиться грамоте и воспитывать свободную волю свою в нравственном направлении.Не принимайте этот пост как нравоучение.Я был искренним с Вами.
Михаил Киан
Guest
Ответ