Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 23.03.2009, 22:11
Мне приходится выбирать, я пока за карьеру. Да какая там семья? Весь день в уни, да и потом почти до утра сижу за книжками. Такая жизнь студентичская.
Анастасия Шми
Guest
post #32 Старый 23.01.2011, 01:13
Тут талант нужен. Не каждому дано. Главное что-бы близкие понимали и поддерживали.
Игорь Викт
Guest
post #33 Старый 23.01.2011, 20:58
Просто почему раньше это было в порядке вещей а сейчас такая огромная проблема?
.................................................. .................................................. ..........
А сейчас в той стране проблема((( То поколение которое выросло в яслях и садиках не в состоянии уделять детям должное внимание, ну а следующее поколение.... Следующее поколение сейчас дошло до возраста сами детей начали продуцировать и... не знают, что вообще с ними делать(((
Естественно не все такие, Ausnahmen bestatigen die Regeln, ведь если посмотреть статистику, так волосы сами в начес поднимаются(((
Дерксен
Guest
post #34 Старый 23.01.2011, 21:17
Я делала Аусбильдунг когда деткам было 4 и 9 лет, сын в садике, дочь в школе. До этого год работала. Ничего страшного))) Дети самое позднее в 9 вечера уже спят, было время и учить и с мужем время провести))).
Работаю на пол-ставки, все довольны))) - я на работе пока дети в школе, а муж на работе. Прихожу домой и спокойно еще есть время обед сварить пока семья дома появится.
Когда дети школу закончат поищу работу на полную ставку)))

Для меня лично , время пока деткам три не исполнилось ,было для работы или учёбы табу. Это очень важное время становление личности и привычек на всю жизнь, которое я категорически не хотела упустить. Свекровь конечно гундела, мол сынуля ее работает, а я лентяйка. Просто не обращала внимания))) Зато теперь детки с благодарностью вспоминают своё детство - где только не были, что только не предпринимали с ними,.... *Время так быстро ушло и его больше не вернешь, а деньги заработать еще успели)))
Всё дело приоритета, мы вывели для себя свой )))
Дерксен
Guest
post #35 Старый 26.01.2011, 22:25
мда, и что вы за люди, создаете себе проблеми из нечего, вас государство содержит и вы еще стонете, что же тогда делать нам живущим в Украине где такой лафы нет и на детей не выделяют столько как у нас, если бы Вас в эти условия вы бы наверно вообще не рожали :-D
Вадим Вин
Guest
post #36 Старый 26.01.2011, 22:26
все прекрасно совмещается *главное мозги иметь и желание и можно и семью содержать и пахать на двух работах и еще учитса
Вадим Вини
Guest
post #37 Старый 19.02.2011, 20:11
Все можно совместить - главное что бы было желание. Для карьеры достаточно желание одного а вот для семьи нужно желание двоих. А отсальное досточно енергии и все получится.
Walter
Guest
post #38 Старый 17.03.2011, 22:12
Если дети большие-совмещать легче.а так чем-то приходится всё же жертвовать.Невозможно угнаться сразу за -2 -мя зайцами.
Larissa Vom
Guest
post #39 Старый 16.04.2011, 22:46
Все можно совместить - главное что бы было желание.
Не согласна в корне, пробовала и видела результаты других - дети в садике или у бабушек... Зачем тогда их рожать? Я сама - такое дите, выросшее с мамой- директором... Упаси Бог... У меня сын был полдня в садике, а в школе - никаких продленок, обеды дома, я сама вожу его на тренировки, музыку и прочее.. Мне гораздо дороже видеть, как он растет и общаться с ним, чем удовлетворить свои амбиции за его счет...
Куглер
Guest
post #40 Старый 16.04.2011, 23:05
Вот и я об этом,потому что сама выросла в такой семье,когда мама была на руководящей должности,помню, как нам с сестрой её не хватало,как мы кричали и рвали на себе одежду,когда она уходила.Поэтому *со своими детьми делаю наоборот,потому что знаю,как это важно.А бабушки, дедушки, дет. сады никогда не заменят мамы,если только на короткое время.
Larissa Vomo
Guest
Ответ