Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 10.05.2011, 05:11
В этих маршах протеста учавствуют 35+ . Да сходите хоть раз в Аир Канада центр на Металлику , AC/DC или что-то аналогичное ( для тинов и музыка не та и деньги не те ) - сидит 55-75 года рождения , взрослые люди , через одного -косяк , прямо в зале , невзирая не "no smoking" и полицию в зале .
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #32 Старый 10.05.2011, 05:13
государственное как раз поможет. если только государство будет делать то что должно делать.Хотя мне было бы достаточно если бы хотя бы не становилось хуже. Если сейчас отпустить - начнется волна всеобщего увлечения этим делом, и эта волна как раз придется на наших подросших детей. Повторюсь, никто вроде не говорил что мы, родители, должны или можем запрещать.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #33 Старый 10.05.2011, 05:13
Леонид! Ваш боевой подростково-студенческий возраст уже далеко позади, судя по фото. Сейчас не об этом разговор. Причем тут запреты родителей. Вы знаете я как-то сама в юном возрасте без особых запретов, не пила, не курила(пробовала), не воровала машину у папы. Не было желания. Гос-во должно защищать всех граждан и тех которые курят и хотят это делать и тех, которые не переносят запах табака. марихуаны и т.д. И как раз наоборот, если все разрешить- это значит не видеть проблемы, не решать ее и соответственно прятать голову в песок.
leluseek
Senior Member
leluseek вне форума
post #34 Старый 10.05.2011, 05:14
"И мне кажется, что в данном случае родителей может заменить закон и государство и категоричное НЕТ " *- попытаться переложить ответственность на мифических дядь и тёть ? Но ведь это ВАШИ дети .
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #35 Старый 10.05.2011, 05:18
Леонид! А разве Ваши родители не воспитывали Вас? Вы же сами говорили о том, что все равно не уследишь,если захотят.Путаетесь в показаниях ;-)
leluseek
Senior Member
leluseek вне форума
post #36 Старый 10.05.2011, 05:23
Говорили . поэтому я вижу , что это не работало . НИСКОЛЕЧКИ . Значит -нужна другая тактика . *Где путанница , Елена ?
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #37 Старый 10.05.2011, 05:28
Родители в этом "милом"возрасте уходят на второй план, на первом должен быть закон, т.е. гос-во - это другая тактика. А путаница в том, что вы призываете следить за детьми, зная что не работает.
leluseek
Senior Member
leluseek вне форума
post #38 Старый 10.05.2011, 05:36
Я не призываю следить за ними . Я просто придерживаюсь *, как сказала Наталья "Банальной" точки зрения : занимать детей до подросткового возраста так , что-бы на ерунду времени не оставалось . Я стараюсь не говорить им НЕТ , но находить компромисс . Да , я покупаю детям презервативы . Да , я даю им машины и плачу за них дурацкие страховки . Да ,я им разрешаю слиповерс . Мой старший через год уже не будет тином . ПОКА полёт нормальный . И мне не нужно государство , регулирующее мои проблемы *if any
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #39 Старый 10.05.2011, 05:55
Как говорится, дай Бог. У нас этот возраст уже позади. Но эта проблема не внутрисемейная, в том-то и дело. Эта проблема государственного масштаба, поэтому затрагивает многих. И родители очень разные и взгляды разные.
leluseek
Senior Member
leluseek вне форума
post #40 Старый 10.05.2011, 06:13
Здорово , что у Вас это уже позади , Елена . Но -позвольте не согласиться с Вами по-поводу всегосударственности этой проблеммы . Проверьте статистику наркомании в странах , где существует жесткое уголовное преследование за хранение/использование и сравните с Канадой , Голландией . Разумеется сколько людей , столько и мнений . Но ведь нельзя прятаться за законодательство , нельзя перекладывать на чужих дядь и тёть решение этой проблеммы .
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
Ответ