Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 25.11.2009, 08:32
БРАВО ГАЛИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!! снимаю шляпу
Nам нам
Guest
post #32 Старый 25.11.2009, 08:39
А вот и подтверждения тому, о чем я и писала, и Владимир тоже..
К чему выяснять правила правописания на форуме, обижая друг друга? Оставьте это учителям русского языка в школе; тем более многие пишут вслепую, будучи в Америке.
Возращайтесь к теме форума и старайтесь понять, почему народ имеет тенденцию не меняться, живя в другой стране, и особенно -почему остается эта непонятная злость ко всем и всему..
Elena Don
Guest
post #33 Старый 25.11.2009, 08:45
Елена, с тем как тут русскоговорящие друг к другу относятся - я с вашим выводом не согласен.. у меня почти все друзья из СССР, и в общем очень хорошие люди которые всегда готовы помоч.
А вот те кто любят поправлять грамматику - это не совок, а просто дурные манеры.
Senior Member
Mike вне форума
post #34 Старый 25.11.2009, 08:54
Михаил, рада, что у Вас очень хорошие друзья из СССР. Это наверное, как повезет. Мне изначально не очень повезло..я была в тихом ужасе от русских, которые не только не хотели помогать когда я только приехала и никого вообще не знала, но относились с презрением. Мне латиносы или те же китайцы предлагали помощь больше, чем русские:-) (я на учебу приехала 3.5 лет назад).
Вот хорошо, что есть другие люди, согласно Вашему опыту. Надо загадать, что только таких я и буду встречать..
Elena Dond
Guest
post #35 Старый 25.11.2009, 08:54
Я учитель русского языка и литературы. После 13 лет проживания в Америке и интенсивного изучения английского, сама стала путаться впунктуации, да и что греха таить, иногда и в правописании... Если честно, то меня и правда тошнит от ошибок в русском языке, которые делают некоторые "патриоты и яростные защитники России" в группе Русская Америка....тут на форумах, но я не считаю правильным и этичным их поправлять....Если вы говорите оГере, то он очень деликатный, умный и тактичный человек, и если онпоправил тут кое-кого, то это потому что она уже всех достала ..... (F)(F)(F)
Senior Member
Рита С вне форума
post #36 Старый 25.11.2009, 08:57
А что неужели "она" так настаивает на общении, что ее и проигнорировать нельзя?
Ирина Каи
Senior Member
Ирина Каи вне форума
post #37 Старый 25.11.2009, 09:08
Елена Бондаренко, а мы с мужем очень не плохо провели месяц в России в прошлом году. У меня там много друзей осталось, нас очень хорошо встретили. В Москве конечно народ агрессивный, но я мужа одного отпускала по магазинам, и,хотя он по русски не говорит, ему всегда помогали иу него очень хорошее впечатление о России. Кстати, намного чище стало, и установили пандусы для инвалидов в автобусах, и на платформах в электричке.
(проверила на пунктуацию два раза, извините, если что не так)
Ирина Каи
Senior Member
Ирина Каи вне форума
post #38 Старый 25.11.2009, 09:25
Для Галины:
"... и начал ейною мордою меня в харю тыкать..."
Для сильно вумных и образованных - понимать надо в контексте.
Senior Member
Гера Така вне форума
post #39 Старый 25.11.2009, 09:26
В русскоязычном интернете есть правило - заканчиваются аргументы, начинается проверка правописния. В принципе, это не страшно, ругань слушать хочется еще меньше.
А про помощь от русских - когда могу стараюсь помочь и тем, кому когда то помогли, (в большинстве своем) тоже помогают вновьприбывшим. Но, конечно бывает по разному...
Senior Member
Mihail вне форума
post #40 Старый 25.11.2009, 09:47
Ну что такое...только Вумную Раимову увидела - и не online...АбЫднАА :-(
Интересно, а тут в ЧС за споры с Раимовой не отправляют? :-O
Интересуюсь.. (dt)
Ната Мага
Guest
Ответ