Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 14.12.2010, 05:07
Это менталитет такой в России - чтобы за народ решали, не зря ведь когда то Рюрика пригласили править над собой. А с чем это связано? Я считаю - с ленью и не желанием думать самим, а для таких коммунизм просто идеальный строй. Но сейчас сторонников такой системы становится все меньше и меньше, в среде интеллигенции и многих моих знакомых бизнесменов нет вообще, и это радует. Коммунизм и социализм это для ленивых.
Что касается Путина, то я сам считаю и видя страну 10-15 лет назад и сейчас - она стала лучше, он много чего хорошего сделал и этого нельзя не оценить. Это мое мнение. Я сам демократ, но я считаю так. В России нет сильной оппозиции, как в США и других странах, это конечно минус и огромный, в конкуренции рождается истинно хороший продукт, но на бытовом уровне порядка стало больше. Скоро кончится нефть и газ и России нужно будет научиться жить как те развитые страны, которым она продает сечас энергоресурсы, т.е. строить производство и промышленность. Хороший пример - Франция живет на ядерных станциях, Япония и др. Но без построения гражданского общества, пока россияне не научатся жить рационально, вести здоровый образ жизни ничего хорошего не случится.
Senior Member
Ивaн Dина вне форума
post #32 Старый 14.12.2010, 05:43
Если в Америке начнут за народ решать то и здась менталитет поменяется . Только надо при этом установить такой контроль за мозгами как Путин установил с приходом к власти. При Ельцине была возможность расшевелить , но всё это уже похоронено. У опозиции два варианта - тюрьма или кладбище. Выбирай какой нравится больше. И даже в таких условиях существуют такие люди как Каспаров , Немцов или Касьянов . Образованные , умные и далёкие от мафиозной структуры по сути "крышуемой" нынешним премьером. Но в глазах зомбированного кремлём народа они - враги обещанной Путиным "стабильности". А ведь по существу нынешняя "стабильность " ничем не отличается от "развитого социализма" при Брежневе.
Senior Member
Konsta вне форума
post #33 Старый 14.12.2010, 08:54
Считаю, что в России, действительно, мало, что изменилось и в скором будущем нет *причин для изменений. Действительно, ментальность, карма - куда от нее деться? С ней либо работать , причем каждому, индивидуально, либо соглашаться с происходящим вокруг. Третьего нет!!! *Карму *в кармане не спрячешь. Жизнь чему-то учит и надо научиться понимать и видеть немного, что она от нас хочет. Когда большинство россиян поймет, что начинать нужно с себя, тогда есть надежда. *А пока монархия - она, возможно, и нужна в России, недаром Карамзил писал, что она спасла Россию.
o o
Guest
post #34 Старый 14.12.2010, 09:05
Прошлое тянет Россию, там было столько страшного, резни, войн. Женщина была всегда порабощена, она и теперь порабощена более всех. Она дает Жизнь, а сама живет в вечном страхе за детей, да за все. Кого же она родит и воспитает. *Ее страх и напряжение переходит ее детям. Она более всего незащищена в России. Женщины лишь *добилась права работать на равне с мужчинами. А дома - второй рабочий день. В развитых странах большинство женщин имеют право выбора, быть частично занятой, *а если полный рабочий день, то ей дома помогут. Она чувствует себя более защищенной здесь. У большинства российских мужчин менталитет не тот, мало они уважают и мать своих детей и себя.
o o
Guest
post #35 Старый 14.12.2010, 09:42
Прошлое не тянет никого . У любого государства в прошлом есть страницы о которых никто не хочет вспоминать. Это не мешает им двигаться вперёд и стараться не повторять ошибок предыдущих поколений.Россиян зомбируют их героическим прошлым чтобы они поменьше задумыавлись о настоящем и тем более о будущем. Достаточно включить телевизор . Если не про войну то про бандитский беспредел 90х. Что бы в страхе жили . Зато всегда можно сказать - мы вам дали спокойствие а вот эти отщепенцы опять вас вернут в хаос. На самом деле сегодня в России обстановка гораздо более взрывоопасная чем в 90е. Поощраемые кремлём "нашисты" уже в открытую маршируют со свастикой заодно с коммунистами . Сегодня они избивают и режут "хачей" а завтра возьмутся за евреев .
Senior Member
Konsta вне форума
post #36 Старый 14.12.2010, 12:15
На самом деле-чем больше смотришь российское ТВ, тем страшнее за людей, которые там живут. :-S :-S :-S
Зоя Зося
Senior Member
Зоя Зося вне форума
post #37 Старый 14.12.2010, 12:53
На недавней передаче КВН по Российскому ТВ *пред. жюри вдруг сказал " Давайте не будем ругаться кусаться, драться ,смотрите как наши дети на сцене дружно играют ..........и еще добавил: "мне нравится Содружество государств но ненравится НЕЗАВИСИМЫХ" ..........хммм к чему бы ето.........хотят опять Содружество ЗАВИСИМЫХ.........ой не ведет *ли это к реанимации СССР как правильно отметил Костя и Вадим.....у меня много друзей в России и хочется что бы и они жили так же хорошо но для этого надо многое менять менталитет, отношение к государству, сознание *что ето твое государство а значит не убивать, не грабить , *относиться к иностранцам более гуманно......а првите-ву заботиться о народе .....(Z) (X) (F) (Y)
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #38 Старый 14.12.2010, 13:02
Может, если отменят визы между Россией и Европой, то больше россиян будут ездить в Европу и смотреть как там дела обстоят с демократией и гражданским обществом, да будут потихоньку сами меняться изнутри.
Senior Member
Ивaн Dина вне форума
post #39 Старый 14.12.2010, 13:37
На недавней передаче КВН по Российскому ТВ *пред. жюри вдруг сказал " Давайте не будем ругаться кусаться, драться ---
--------
Это скзал Г-н Эрнст , получив накануне очередную клизму в Кремле за недопустимые высказывания своих сотрудников. Мечта Путина - не мытьём так катаньем собрать назад СССР. В Америке законодательно запрещено любое финансирование государством СМИ. В тоталитарных режимах об этом даже подумать страшно.
Senior Member
Konsta вне форума
post #40 Старый 14.12.2010, 14:11
Я тоже иногда думаю, хорошо бы россиянам увидеть не только то, как красиво за рубежом, а посмотреть на взаимоотношения людей, культуру, чистоту нравов. Пыталась призвать несколько человек почитать книги авторов "Новой волны". Но они там ни во что не верят и считают, что книги пишутся только ради получения доходов. Трудно разбудить, растормошить россиян и заставить их поверить друг другу и во что-то доброе.
o o
Guest
Ответ