Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 25.03.2011, 07:04
Америке нужен полигон для испытаний нового оружия, вот и случай представился. В Югославии, в Ираке проводили испытания новых видов ракет. Теперь Ливия.

------------------------------------

Вы это сами придумали или прочитали где то ? Тогда ссылочку пожалуйста но без фразы "это общеизвестный факт"
Senior Member
Konsta вне форума
post #32 Старый 25.03.2011, 07:40
Уважаемая Галина . Мы привыкли к тому что рассматриваем любую информацию исключительно ввиде подтверждённых несколькими ( желательно опозиционными друг другу ) источниками . Ваша беда в том что вы получаете даже не информацию а интерпретацию . Это в том числе касается учебников истории . Удивительно что здесь появляются люди явно не новички в интернете - наиболее свободном и непредвзятом источнике информации . Но даже при таком доступе к информационному полю они не в состоянии противостоять зомбирующему влиянию гос. ТВ. Видимо в воздухе что то не так .
Senior Member
Konsta вне форума
post #33 Старый 25.03.2011, 15:18
и всё-таки события развиваются очень тревожно.. развязывание 3-ей мировой нельзя оправдать ничем.. исламский радикализм - это не выдумка СМИ.. для джихада ведь нет границ.. а экстремисты подобны ядерной реакции.. они только вначале управляемы..
Якиревич
Senior Member
Якиревич вне форума
post #34 Старый 26.03.2011, 00:16
Кость, да не воздух это. Мыслим мы все "рамочно". Весь мир видим через рамку вбитых аксиом навязанного мировозрения. Еслифакт проотиворечит рамке, то его не замечают. Самому поменять свою рамку, раздвинуть ее, это большой труд.
Я тут поспорил в другой группе с откровенным и неглупым человеком. Аргументы приводил, oн мне как то отвечал. Когда у него ответы кончились, он выдал гениальную фразу - не знаю как, но в революции в Ливии виноваты американцы
Senior Member
Mihail вне форума
post #35 Старый 26.03.2011, 00:21
Побольше продовольствия нужно производить в мире, не будет революций и войн, вызваных этими революциями. Вот где в России поле не паханое
Senior Member
Mihail вне форума
post #36 Старый 26.03.2011, 00:38
Скорее всего так оно и есть . Я тоже , попадая в Москву поражаюсь тому что мы хотя и говорим на одном языке но совершенно не понимаем друг друга . Некоторое время назад , когда мой сын ещё учился в школе , я поинтересовался каким образом преподаётся история ? Очень интересный сделал для себя вывод . Американским детям в качестве истории выдаются исключительно голые факты без коментариев . Ответы на то почему произошли те или иные события *и какие были последствия ищут самые пытливые , но даже чисто внутриамериканские дела не просеиваются сквозь сито политики . Видимо по этой причине наше поколение видит одни и те же события не так их воспринимают молодые люди . Это нормально . Политика абсолютно отсутствует как предмет . И в этом наше отличие от них , у которых *"воспитание патриотизма" *является обязательной школьной программмой . Не удивительно что в детских мозгах *развивается фашистская ксенофобия. Кончиться это может весьма печально .
Senior Member
Konsta вне форума
post #37 Старый 26.03.2011, 00:48
Мой брат был политинформатором в школе, где-то в 1978 году... Готовил свои политинформации так : записывал сводку новостей с "Голоса Америки" на магнитофон, я, пока он завтракал, переписывал ему это на бумагу, он шёл в школу и проводил политинформацию... *Классная руководительница (классгная баба, потом она выступала у нас в суде), *довольно скоро почувствовала неладное... Спрашивает его: " Лёша, где ты черпаешь свою информацию?". Он - ей :"Из источников, заслуживающих доверия" :-)
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #38 Старый 26.03.2011, 00:51
Если бы Голос Америки сообщил "Израильтяне нанесли удар по арабскому трактору", то советские СМИ сказали бы "Израильская военщина напала на мирно пашущий арбский трактор"... Мало что изменилось с тех пор...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #39 Старый 26.03.2011, 00:54
Смотрю Первый канал... Основной лейтмотив всех новостей : ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЙ... *ВЫСШАЯ ЦЕЛЬ ПАРТИИ ЕКДИНАЯ РОССИЯ 0 БЛАГО НАРОДА... МЫ СИЛЬНЫ, КАК НИКОГДА... НАС БОЯТСЯ, К НАШЕМУ МНЕНИЮ ПРИСЛУШИВАЮТСЯ... РОССИЯ - РОДИНА СЛОНОВ... Как заклинания... сами себя в этом убеждают...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #40 Старый 26.03.2011, 01:00
Здесь, при изучении философии, истории, теологии, *студентов учат СОМНЕВАТЬСЯ ВО ВСЁМ... Чтобы учились мыслить самостоятельно, сами доходили до сути, до истины...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
Ответ