Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 17.06.2010, 05:27
Ничего не значит. Страну свою люблю, но немного снисходительно, а иногда стыдливо. У меня никакого ура-патриотизма нет. Завтра будет лучшие условия для жизни и работы в другой стране - подниму семью и уеду. хотя конечно мне легко говорить, имея американский пасспорт в кармане 20 лет.
Senior Member
Айзин вне форума
post #32 Старый 17.06.2010, 11:05
А имя Романа Суслова ничего не говорит? Так, как один из эпизодов...Призывник из Омска, которого на органы, как старый автомобиль на запчасти пустили, заявив родителям, что он сам повесился в поезде? Продолжай гордиться, вот ссылочка и видео с комментариями мед. эксперта.
***********.mk.ru/politics/article/2010/06/15/510085-v-internete-pokazali-kak-rezhut-soldat.html
Senior Member
Сергей вне форума
post #33 Старый 17.06.2010, 12:34
К гордости за "Рассею любимую" у некоторых уже американских граждан. Нельзя одной задницей сидеть на двух стульях, к тому же давно известно, что Америка и Россия не друзья и не союзники, но некоторые всё равно пытаются и рыбку так сказать съесть и всё остальное тоже.
Senior Member
Сергей вне форума
post #34 Старый 17.06.2010, 13:09
не знаю, к кому обратился морячок, но на всякий случай скажу, что к России имею самое далёкое отношение: уехал оттуда в неполные 15 лет, и с тех пор ни разу не был. Хотя иногда, и я поддчёркиваю иногда, гордость за Россию имеет место быть. За какие моменты? Лень говорить.
Senior Member
Айзин вне форума
post #35 Старый 18.06.2010, 02:36
Я часто езжу в Россию, у меня там много друзей и родных, так же как и в США. Сейчас друзья предлагают еще и в UK прописаться, колесо уже закрутилось. И что, я себя должен как то неправильно чувствовать, что могу себе позволить жить где захочу???? Молодежь сейчас не зацикливается на конкретной стране, живет там где нравится "сейчас".
В России, я заметил, что Америка сейчас не пользуется такой популярностью для эмиграции, как когда то, наши в основном едут в UK и Germany. Так что хвастаться в россии своим американским гражданством, выглядит, по крайней мере глупо. А если скажешь что ты гражданин Англии, то да, ты крутой чувак.
Америка и Россия на самом деле сближаются, может в том числе благодаря тем, кто "сидит на двух стульях".
Я очень люблю Америку, но и в России общаюсь с правильными людьми и чувствую себя превосходно.
Senior Member
Ивaн Dина вне форума
post #36 Старый 18.06.2010, 03:51
Сергей, позволю себе ответить... я сама из Омска, мало того, мама этого призывника работает со мной одном предприятии... глупостям всяким не стоит верить... у людей истинное горе, а такие разговоры бестактность... если Вы человек военный, то и поступки должны соответствовать... sorry...
Якиревич
Senior Member
Якиревич вне форума
post #37 Старый 18.06.2010, 04:04
Тем более что из статьи не следует факт того, что его тело было разобрано на органы. Обычное вскрытие.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #38 Старый 18.06.2010, 14:39
Олег, ты комментарии врача слушал? Наверное нет. Я не горжусь вообще, ни американским паспортом ни чем то из прошлого.....Я радуюсь, что я не в России живу, это однозначно, так что обвинения голословны. Российские форумы просто желчью исходят когда речь об Америке заходит, мне "патриотические послания" приходят пачками от людей, которых я вообще не знаю, как правило с агрессивными нравоучениями о нашей "бездуховности"...Уже надоело на х... посылать если честно. Никакого сближения нет. Зависть и злоба. Нравится кому-то жить в России? Флаг вам в руки! На здоровье! Я обращался к тем, кто осел здесь и та-а-а-акой патриот России, что пробу ставить негде. На горе матери я не спекулировал и уж тем более не злорадствовал, моя семья прошла через то же в середине 80х....Привёл просто один пример, скотского обращения со своими соотечественниками, о какой любви к гражданам других стран у россиян вообще может идти речь?
Senior Member
Сергей вне форума
post #39 Старый 18.06.2010, 17:55
Я официально отказался от российского гражданства вскоре после приезда (и ещё до получения американского). И присягу на гражданство принимал на полном серьёзе (как в ней говорится, without mental reservation).
Андрей Павэ
Guest
post #40 Старый 18.06.2010, 19:35
Андрей, моё уважение!(Y) У меня такой дилемы даже не было:-D Коммуняки отобрали мой серпастый-молоткастый (не забыв содрать денег за отказ от гражданства) в 1990м при выезде из страны, даже плюнуть на него напоследок не дали.:-(
Senior Member
Сергей вне форума
Ответ