Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 12.08.2011, 11:53
Скажем так, среди тех, кто здесь настолько же долго как и я (в ноябре будет 20 лет), это скорее исключение, чем правило. Гражданство это, в частности, на хрен оно мне сдалось? Особенно если учесть, что приехав сюда, мы подали на политическое убежище? Да и не позволяют по-моему беженцам оба гражданства сохранить.
Юлия Фкэ
Guest
post #32 Старый 12.08.2011, 11:54
Да и само слово "Родина", упомянутое в названии темы - для меня, надо сказать, бессмысленно, и частью моего лексикона не состоит.
Юлия Фкэ
Guest
post #33 Старый 12.08.2011, 11:55
В русский консулат по записи, нет свободного времени у них, кому паспорт, кому доверенность, кому пенсию оформить.
Я вот это предложение не понимаю: у кого и на что нет свободного времени?
Юлия Фкэй
Guest
post #34 Старый 12.08.2011, 12:00
А спектр - да, разумеется, как в и любой другой сфере жизни. От бардовской музыки я никогда не фанатела, и на соответствующих мероприятиях, следовательно, никогда не была, но вообще русскоязычных мероприятий я не чураюсь. Просто это должно быть что-то, интересное мне.
Хотя во всяких там КСП и проч, меня также отпугивает, сколько там пьют. Не говоря уже о том, что нет никакого желания спать в палатке.
Юлия Фкэй
Guest
post #35 Старый 12.08.2011, 13:04
Все зависит от ценностей данного индивидуума. Для меня лично остаться русской никогда не было приоритетом. Я стараюсь как-то сохранить знание русского, но разумеется, знание английского мне важнее, т.к. я живу здесь, а не там. Т.е., если совершенствование моего английского происходит за счет забывания русского, меня это по большому счету мало беспокоит.
Но помимо языка я в общем-то не прилагаю никаких осознанных усилий что-либо сохранить. Я не слежу за русской культурой или даже российскими новостями. Не знаю нового сленга, не знакома с нынешными знаменитостями, и т.д. и т.д. *The bigger point is that I don't care to know either.
Юлия Фкэ
Guest
post #36 Старый 12.08.2011, 13:19
Батеньки мои ! Яяяяяяяя! Но пишите по русски гладко и на русском сайте аудиторию себе нашли . С чего ? На facebook скучно ? Чем больше пишите тем меньше верится в вашу латынь . Извините за откровенность . Здесь люди и подольше вашего в Америке прожили и ничего . И Россией не брезгуют и здесь себя вполне уютно чуствуют . Я вот только что "russian dolls" по телевизору посмотрел . Очень мне кого то эти персонажи напоминают.
Senior Member
Konsta вне форума
post #37 Старый 12.08.2011, 13:49
ответил другу Юля Фрейман
У русского консулата нет времени всех страждущих обслужить. Слишком много бывших россиян здесь. Сейчас можно оформить пенсию, если ты ее заработал в России и получать здесь, не выезжая в Россию *Деньги конечно небольшие долларов 200-300 в месяц, но для многих вполне *даже неплохо.Я вот подумываю оформить, стаж в России заработал , да и возраст подошел.Проблема только, у меня *со временем свободным туго, да и и них несвободно.
Владимир Сум
Guest
post #38 Старый 12.08.2011, 14:02
комфортно (не обязательно круто) устроиться на новом месте - не все умеют. знаю несколько нытиков проживающих за пределами ,,велокой родины,, не один год, пользующимися благами страны, принявшей их. умудряются ныть годами... как им чего-то нехватает в новой стране (видими хорошего пинка). есть исключения - обстоятельства, вызвавшие ностальгию . коммуникабельность пропустите вперёд и обретёте класных новых друзей в любом месте, где постараетесь освоиться.
чураться своего происхождения? мне не стыдно за своих предков, продолжением которых являюсь. бывает стыдно за русаков, но что поделаешь, попададаются ,,калеки,, .... за собой стараюсь оставлять хорошую репутацию.
А дружба проверяется на прочность просто - трудностями или достатком. (F)
Ribka
Senior Member
Ribka вне форума
post #39 Старый 12.08.2011, 14:27
не скрываю, не чураюсь *своего происхождения. Все попытки соратить мое имя с Владимир до Влад, пресекаю в корне.10 лет назад работал по найму, так в компании( я настоял) была издана инструкция запрещающая называть меня сокращенным именем.
Владимир Сум
Guest
post #40 Старый 12.08.2011, 15:19
Так вы же с Брайтона !!!
"Мы же" - это кто же?
Я на Брайтоне никогда не жила. (md)
Я пишу по-русски, потому что не уверена, что всем будет понятно по-английски. Но могу дальше продолжать по-английски.*-)
Юлия Фкэй
Guest
Ответ