Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 30.03.2011, 08:29
Про науку - национальную психологию: в нацистской Германии говорили о существовании похожей науки - немецкой физики
Senior Member
Mihail вне форума
post #32 Старый 30.03.2011, 09:06
Олег, ты этому провокатору дал время до вечера. Что, еще не вечер????? * :-D :-D :-D
Senior Member
Рита С вне форума
post #33 Старый 30.03.2011, 13:31
Почему евреи предали И. Христа? Случайность или характерная черта нации?
В вопросе изначально заложен ответ... Конечно же, это не случйность... Конечно же, это характерная черта нации... *Предатели вы, евреи, по натуре своей... *Россия дала вам право на жизнь (неважно, что вы потом часто проклинали то, что родились в этой стране)... Россия дала вам бесплатное образование ( неважно, что вас избивали в школе одноклассники, приговаривая при этом "жид") Россия дала вам свободу (неважно, что вы потом просидели 11 лет в тюрьме за желание покинуть "родину"). Россия дала вам бесплантое медицинское обслуживание (неважно, что вашу маму скорая не желала забирать в больницу, вымогая деньги, а потом, забрав-таки, положили в коридоре, не оказав никакой помощи, где она тихо умерла) Неважно всё это! Вы обязаны любить Родину! А вы предали, уехав в Америку и поливая её теперь грязью! *Печально только, что эта "грязь" лишь малая толика правды...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #34 Старый 30.03.2011, 14:12
Господа, вы переходите на личности. Это только подчеркивает вашу несостоятельность и духовную, и моральную. Ну и материально смотрю у вас не все хорошо, раз мой кого-то цепляет. Но эта тема не обо мне.
Сергей m
Guest
post #35 Старый 30.03.2011, 14:26
А вы , милейший , изложите ваше понимание вопроса , который вы тут подняли . Ну так , для нашего развития . А то ведь так и сгинем в несостоятельности духовной , моральной и материальной .
Senior Member
Konsta вне форума
post #36 Старый 30.03.2011, 16:48
Поясняю сильно мудрым:не евреи предали Христа,а Христос предал евреев.
Сегодня 01:5
А мне показалось, что этим евреи ответили по теме..............:-O
Кирилл Ткаш
Guest
post #37 Старый 30.03.2011, 18:18
Когда снова привели Господа Иисуса Христа к Пилату, то уже кпретории собралось много народа, начальников и старейшин. Пилат, созвавпервосвященников, начальников и народ, сказал им: "вы привели ко мнеэтого Человека, как развращающего народ; и вот я вас исследовал, и ненашел Его виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его. Я посылал Егок Ироду, и Ирод также ничего не нашел в Нем достойного смерти. Итак,лучше, я накажу Его и отпущу". У евреев был обычай отпускать напраздник Пасхи одного заключенного, которого выбирал народ. Пилат,пользуясь этим случаем, сказал народу: "есть у вас обычай, чтобы яодного узника отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам ЦаряИудейского?" Пилат был уверен, что народ будет просить Иисуса, потомучто знал, что начальники предали Иисуса Христа по зависти и злобе.
В то время, когда Пилат сидел на судейском месте, жена его прислала кнему сказать: " не делай ничего Праведнику тому, потому что я ныне восне много пострадала за Него".
Между тем первосвященники и старейшины научили народ проситьосвобождение Вараввы. Варавва же был разбойник, который был посажен втемницу, со своими сообщниками, за произведенное в городе возмущение иубийство. Тогда народ, наученный старейшинами, стал кричать: "отпустинам Варавву!"
Сергей m
Guest
post #38 Старый 30.03.2011, 18:19
Пилат, желая отпустить Иисуса, вышел и, возвысив голос, сказал: "когохотите, чтоб я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?"Все закричали: "не Его, но Варавву!" Тогда Пилат спросил их: "что жехотите, чтобы я сделал с Иисусом, называемым Христом?" Они закричали:"да будет распят!" Пилат снова сказал им: какое же зло сделал Он? Яничего достойного смерти не нашел в Нем. Итак, наказав Его, отпущу". Ноони еще сильнее закричали: "распни Его! Да будет распят!" Тогда Пилат,думая вызвать у народа сострадание ко Христу, велел воинам бить Его.Воины отвели Иисуса Христа во двор и, раздев Его жестоко били. Потомнедели на Него багряницу (короткую красную одежду без рукавов,застегивающуюся на правом плече) и, плетши венец из колючего терна,возложили Ему на голову, и дали Ему в правую руку трость, вместоцарского скипетра. И стали насмехаться над Ним. Они становились наколени, кланялись Ему и говорили: "радуйся, Царь Иудейский!" Плевали наНего и, взявши трость, били по голове и по лицу Его.
После этого Пилат вышел к евреям и сказал: "вот я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины".
Тогда вышел Иисус Христос в терновом венце и в багрянице.
Пилат сказал им: "вот человек!" Этими словами Пилат как бы хотелсказать: "посмотрите, как Он измучен и поруган", думая, что евреисжалятся над Ним. Но не таковы были враги Христовы. Когдапервосвященники и служители увидели Иисуса Христа, то закричали:"распни Его!"
Пилат же говорит им: *"возьмите Его вы, и распните, а я не нахожу в Нем вины".
Иудеи отвечали ему: *"мы имеем закон, *и по закону нашему Он должен умереть, *потому что сделал Себя Сыном Божиим".
Услышав *такие слова Пилат еще больше испугался. *Он вошел с Иисусом Христом в преторию, *и *спросил *Его: *"откуда Ты?"
Но Спаситель не дал ему ответа. Пилат говорит Ему: "мне ли неотвечаешь? Не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имеюотпустить Тебя?"
Тогда Иисус Христос ответил ему: "ты не имел бы надо Мною никакойвласти, если бы не было дано тебе свыше; поэтому больше греха на том,кто предал Меня тебе".
Сергей m
Guest
post #39 Старый 30.03.2011, 18:20
После этого ответа Пилат еще более желал освободить Иисуса Христа. Ноиудеи кричали: "если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающийсебя царем, противник кесарю". Пилат, услышав такие слова, решил лучшепредать на смерть неповинного Человека, чем самому подвергнутьсяцарской немилости. Тогда Пилат вывел Иисуса Христа, сам сел на судноеместо, которое было на лифостотоне, и сказал иудеям: "вот Царь ваш!" Ноони закричали: "возьми распни Его!" Пилат говорит им: "Царя ли вашегораспну?" Первосвященники ответили: "нет у нас царя, кроме кесаря".
Пилат, видя, что ничего не помогает, а смятение увеличивается, взялводы, умыл свои руки перед народом и сказал: "неповинен я в пролитиикрови этого Праведника; смотрите вы" (т. е. пусть эта вина на васпадет).
Отвечая ему, весь народ еврейский в один голос сказал: "кровь Его нанас и на детях наших". Так евреи сами приняли на себя и даже напотомство свое ответственность за смерть Господа Иисуса Христа. ТогдаПилат отпустил им разбойника Варавву, а Иисуса Христа предал им нараспятие.
Сергей m
Guest
post #40 Старый 30.03.2011, 18:23
Еще можно почитать *в Евангелии: *от Матфея, гл. 27, 15-26; от Марка, гл. *15, *6-15; *от Луки, *гл. *23, *13-25; от Иоанна, гл. 18, 39-40; гл. 19, 1-16.
Сергей m
Guest
Ответ