Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 22.11.2008, 07:12
Дима, по поводу группы. Это одна из самых активных групп, с хорошим подбором участников. Просто позиции друг друга всем давно известны, спорить по любому поводу уже нет сил, за исключением двух участников, они черпают свою энергию в вечном споре, заряжаясь друг от друга. У остальных - послевыборная апатия. Горло сорвали в дебатах.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #32 Старый 22.11.2008, 12:21
В другой теме я уже приводил доказательство (с цифрами) того, что штаты, всегда голосующие за республиканцев, производят всего 23.35% валового национального продукта США, а штаты, всегда голосующие за демократов - 51.17%
И был высечен принародно за твою ложь. Только "совесть коммуниста" позволяет тебе по-прежнему сотрясать подобным "аргументом".
1. Всегда голосовали только Миннесота и дистрикт Коламбия - бааальшие производители - меньше 2%.
2. Тот факт, что демунисты откачивают огромные средства из реальной экономики никак не значит, что они "производят"
Senior Member
Михаил Штам вне форума
post #33 Старый 22.11.2008, 12:27
Дима, я рада что ты принял мой совет к сведению теперь будете на 3их соображать.... :-D (D)
Алёна Ста
Guest
post #34 Старый 22.11.2008, 12:31
Причём большинство работников этого предприятия - демократы, а большинство реднеков - республиканцы...
Оно конечно, в стиле ГБ сталкивать лбами различные группы населения. Но если уж пользоваться твоей "терминологией" - то ты, человек с мутными источниками дохода, вопиющими пробелами в знаниях, люмпенскими "идеалами", с котомкой за плечами и башмаках со стальными носками и есть тот самый "реднек". И ведь что характерно - как и исло-наци - стойкий сторонник демунистов.
Senior Member
Михаил Штам вне форума
post #35 Старый 22.11.2008, 13:15
Не надо отождествлять профсоюзы в том виде, в котором они сейчас существуют только с демократами и тем более с Обамой. Создавались они с целью защитить рабочих от ужесточающихся условий труда, которыми владельцы "заводов, газет, пароходов" повышали свои доходы. А сейчас они разрослись до уровня легализованного рэкетирства и вымагательства и влияют не только на социальную и экономич., но и на политич. жизнь. Несмотря на, что демократы исторически поддерживали профсоюзы, а те в свою очередь их материально, я категорически против юнионов в развитом обществе. Это порочный круг, который как снежный ком разрастается ещё больше и больше. Юнионы изжили себя. Их роль в нашем обществе вполне сейчас можно выполнять through federal laws, state enforced corporate laws and policies, other government control (minimum wages etc, basic health coverage, social benefits).
Светлана Шэмк
Senior Member
Светлана Шэмк вне форума
post #36 Старый 22.11.2008, 13:20
Посмотрите интересные факты. До сих пор 12% (а было более 20%) *республицев состоят в профсоюзах, которые в свою очередь спонсируют демократов. Вот такой парадокс. Людям просто хочется хорошо жить, а не отстаивать чьи-то принципы.

********en.wikipedia.org/wiki/Image:Fig_109_-_does_someone_in_house_belong_to_union.JPG
Но общая тенденция к уменшению членов профсоюзов радует.
Светлана Шэмк
Senior Member
Светлана Шэмк вне форума
post #37 Старый 22.11.2008, 13:26
Что касается US автомаркета и его bailout, то я не понимаю как можно решать этот вопрос не имея общего плана как выходит из нынешнего кризиса с точки зрения всей экономики. Или может они в правительстве уже до чего-то додумались? На G-20 summit вроде бы пришли к каким-то заключениям по этому вопросу. Интересно, в нашем правительстве это как-то обсуждается прежде чем голосовать за этот bailout.
Светлана Шэмк
Senior Member
Светлана Шэмк вне форума
post #38 Старый 22.11.2008, 14:01
Дима, я помню из Жванецкого:" Что может знать мужчина о творчестве Герберта Фон Караяна если у него нет киевской прописки"... (H)
Алёна Стакас
Guest
post #39 Старый 22.11.2008, 14:10
Слушай, ну я конечно гениальна *(H), но с Жванецким тягатся не буду *;-), от куда то я ето знаю, смысл то такой же..... *-)
Алёна Ста
Guest
post #40 Старый 22.11.2008, 14:11
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
Алёна Стакас
Guest
Ответ