Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 22.06.2008, 08:08
Михаил, не хотела вас обидить. Я писала про школу (Орегон, Вашинктон) не про высшие заведения. Если у вас есть интересная инфо про универы я *с удовольствием почитаю, тк у меня с *месными высшими заведениями практики пока нет. Буду рада услышать полезную инфо (Y)
Вика Викт
Guest
post #32 Старый 22.06.2008, 13:28
Миша, это она меня грузит, а не я ее *:-D :-D :-D :-D
Вика, она перешла в 7-й класс. Но опять же, их там делят на подгруппы по 4 ученика в классе, их опять будут "грузить" по знаниям. По английскому сидим сейчас, читаем книжки, которые задали на лето - то, что наш сосед читал в 10-11 классе. Тягомотина страшная! Но ей нравится.
АLena С
Guest
post #33 Старый 22.06.2008, 16:10
Насколько я знаю, начиная с High School, дети могут брать классы в колледже
дополнительно как во время учёбы, так и в Summer School. Если им их защитают, то в
дальнейшем (после школы) им не прийдётся брать эти же классы в колледже и платить
за них деньги. По-моему, школьникам эти классы в коледже дают бесплатно или за какую-то
символическую плату. Нужно только взять соответствующую бумагу в школе у канцлера.
Ольга Дади
Senior Member
Ольга Дади вне форума
post #34 Старый 22.06.2008, 16:21
да, можно,,,,многие берут геометрию в колледже если не успели между 9-10 классами, т.к. если нет геометрии то биологию брать нельзя.
кстати , 1 unit для школьника будет стоить символический $1. вместо $27 (например)
Senior Member
Larsen Lovs вне форума
post #35 Старый 23.06.2008, 02:17
опять придется брать тот самый треклятый английский.
No esli rebyonku nravitsya - pochemu "treklyatyj"?
Senior Member
Михаил Штам вне форума
post #36 Старый 23.06.2008, 02:18
Миша, это она меня грузит, а не я ее * *
. По английскому сидим сейчас, читаем книжки, которые задали на лето
Ne ponyal, vy horom chitaete chto li?
Senior Member
Михаил Штам вне форума
post #37 Старый 23.06.2008, 03:44
Nash starshii sin uchitsya v Harvard University. Moya informaciya po povodu plati za obuchenie. Esli doxod roditelei menshe $60 000 v god, to tuition, room and board besplatno. Ot 60 000 do 180 000 platyat 10% ot doxoda. I voobshe vse vesma demokratichno.
Junior Member
Alla Оno вне форума
post #38 Старый 23.06.2008, 03:56
Harvard - dovol'no netipichnoe zavedenie. U nih endowment bolee $40 milliardov. Plyus s bogaten'kih oni mogut drat' ogromnye den'gi.
Radi PR oni mnogih inostrancev tozhe besplatno uchat.
Senior Member
Михаил Штам вне форума
post #39 Старый 23.06.2008, 04:09
Slushayu vas vseh i za golovu hvatayus': skol;ko nas vsego vperedi ozhidaet!!! (md) Mi ved' tol'ko v Kindergarten idem.... :-)
Юлия Кант
Guest
post #40 Старый 23.06.2008, 05:23
По поводу талантливых детей могу заметить, что моя дочь поступила в вуз в 14 лет, хотя с моей точки зрения в России она бы была хорошисткой. Она девочка способная, конечно, а поскольку мы жили на Среднем Западе, то там отношение к учебе было ужасное. То есть определить ее в группу талантливых детей должна была я сама, написав заявление для этого. А учителя ничего делать не хотели, для того, чтобы она могла брать математику на класс выше, мне пришлось идти на собрание с 10 (!!) работниками школы, кот. объясняли, что вдруг ребенок не справится и получит страшный моральный урон, поэтому пусть лучше сидит где все. Так что с этой системой я успела побороться по полной программе. Кстати, знают ли участники этой группы, что внизу странички имеется русская клавиатура, кот. можно пользоваться, даже если ваш компьютер не руссифицирован? Тяжело читать сообщения англ.буквами на русском языке, тогда уж лучше по англ.писать.
Sullivan
Guest
Ответ