Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 26.02.2011, 07:56
Ходорковский был самым богатым человеком в России. А потом *все потерял, причем произошло это потому, что он остался верен себе. Он мог бы уехать за рубеж, как поступили другие олигархи. Однако он не хотел проявить трусость, не хотел бежать...
Мария Навик
Guest
post #32 Старый 26.02.2011, 09:01
И в результате, будет гнить в тюрьме до самой смерти, это не смелость, а идиотизм.
Senior Member
Сергей вне форума
post #33 Старый 26.02.2011, 12:29
В свете последних событий, цены на нефть скаканули и будут повышаться до необозримых пределов, это значит, что все продукты питания, которые уже не по карману российскому простому обывателю, будут повышаться, а там и до голода не далеко. А там уже насколько народного терпения хватит, с учетом , что основная масса населения живет за чертой или около черты бедности.
Natasha K
Guest
post #34 Старый 26.02.2011, 16:19
Ходорковский:" Я мог уехать, но после ареста Платона счел это предательством. В конце лета съездил, попрощался на всякий случай со своими коллегами, которые уже были за рубежом, и вернулся в Россию. * * * * * Одна моя половина жалела еще тогда, когда уезжала, что должен буду вернуться, и жалеет об этом каждый день, проходящий вдали от семьи, от дома. А другая половина – она отвечает за чувство долга, мыслит в категориях порядочности и предательства и не дает существовать спокойно. Может, критерии у меня дурацкие. Может, надо быть гибче. Даже наверное. Но мне уже 45, и они как-то сформировались. Переступить через себя, наверное, смог бы, а вот как жить, переступив, – не знаю. Так что честных ответов два. Да, жалею каждый день. Нет, не жалею, потому что, уехав, не смог бы жить."
Мария Навик
Guest
post #35 Старый 26.02.2011, 16:50
как-то слабо верится в революцию... это что-то страшное может быть.. вроде бунтов.. для революции вождь требуется.. а где он?? Россия - не арабские страны... там кровь льется, а здесь... да и не думаю, что революция изменит что-то радикально.. одна власть сменит другую.. уроки истории не должны быть бесследными..
Якиревич
Senior Member
Якиревич вне форума
post #36 Старый 26.02.2011, 21:57
Вот и Медеведев с Путиным тоже самое говорят . Но последнее время тренд пошёл : всё что они говорят получается с точностью до наоборот. Путин больше всего боится своего народа . Для него это конец .Вся его свора разбежится моментально .Они держатся только на деньгах . Медведеву полегче . Он мужик хороший только слабоват .
Senior Member
Konsta вне форума
post #37 Старый 26.02.2011, 22:30
В 2004 г. перед выборами президента украинские и российские власти в один голос твердили - революции не будет! Я сам был уверен что не будет НИЧЕГО! Но... потом был Майдан. Народ отстоял свой выбор. Причем безо всякого пьянства и разграбления магазинов. Кровь тоже не пролилась. Другое дело, что результат Майдана был нулевой. Но главное, что революция была, причем даже Путин обосрался со страху (побоялся нечто подобного в России). Так что может и в России будет подобное.
Андрей Жук
Senior Member
Андрей Жук вне форума
post #38 Старый 26.02.2011, 22:36
Россия не Украина.. да и выводы власть сделала, думаю.. марши несогласных быстро разгоняют.. хотя вроде даже разрешают их.. а итог таких революций?!?! что-то не верится в такое.. *ну, забунтуют столицы.. а дальше.. ведь народ совсем иной жизнью живет внутри страны.. и совсем с иной властью..
Якиревич
Senior Member
Якиревич вне форума
post #39 Старый 27.02.2011, 00:15
Между Украиной и Россией огромная разница, просто в то время украинское правительство играло в демократию, прогибались по запад (ну там ради вступления ВТО, вступления в НАТО, евроинтеграция и прочее). Ну вот и доигрались в демократию. ))
В России всё жестче, игр в демократию нет, тут более уместно сравнение с Белоруссией. Чисто авторитарные режимы (Беларусь правда скорее тоталитарный режим, в России *хоть видимость приличия создают пока). Так что риск революции такой же, как в СССР в 60х годах ))
Senior Member
Виктор Макам вне форума
post #40 Старый 27.02.2011, 00:23
сейчас в программе "Неделя" с М.Максимовской Медведев сказал, что происходящее в арабских странах - сценарий того, что в России хотят устроить.. и будут пытаться устроить и дальше... вот так..
Якиревич
Senior Member
Якиревич вне форума
Ответ