Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 07.03.2009, 04:01
Ирина,

Я сейчас уже плохо помню процедуру расчета: насколько я помню, я воспользовался калькулятором на одном из иммиграционных сайтов или даже на сайте посольства, если там такой вообще есть. Соответственно, могу, конечно, что-то путать, но в сумме у меня вышло чуть больше, чем проходной балл - это я помню хорошо.
Junior Member
Алeксей Дpай вне форума
post #32 Старый 12.11.2009, 08:27
Аделия!
Здесь настолько все индивидуально-кому как повезет. Я бы на вашем месте приехал бы в Канаду на разведку так скажем. Работу здесь искать не так то и просто как кажется.Говорить можно все что угодно.
E-Name
Senior Member
E-Name вне форума
post #33 Старый 12.11.2009, 22:06
для того, чтобы подать через Канадское посольство в США нужнообоснование - т.е. пребывание в Канаде больше полугода, причеммотивированное.
==============================
Не берусь утверждать, что с рабочей визой ситуация такая же, но иммиграция теперь - только через консульство по месту жительства. Америка уже не пройдет....
Senior Member
Абрамович вне форума
post #34 Старый 12.11.2009, 22:11
2. Никакого обмана не вижу: приехав в Канаду по гостевой, я вполнеофициально подаю на Work Permit: вся информация чиновникам доступна иони вправе мне отказать.
================================
Алексей, в 2006 я приехал в Канаду по рабочей визе. Однако, до этого был тут в 2004. За время пребывания (около 5 мес.) я нашел работодателя, получил job offer, отдал все свои документы адвокату, а вот после этого мне пришлось уехать, а не ждать в Канаде! Когда мне прислали готовый пакет документов, я лично отнес их в консульство в своей стране и ждал решения и интервью. Знаю, что подавать Вы должны только в своей стране
Senior Member
Абрамович вне форума
post #35 Старый 12.11.2009, 22:13
При этом ждать решения по иммиграции - год с заранее неизвестным результатом.
==============================
Год? Это Вы чересчуо оптимисти, хотя искренне желаю. Находясь в Канаде официально, по работе, и начав процесс имииграции сразу же по приезду, я ждал больше трех лет....
Senior Member
Абрамович вне форума
post #36 Старый 12.11.2009, 22:19
Ваша ситуация очень схожа с моей. Вы НЕ можете подавать на work permit, если приехали по гостевой. Вы понимаете, что для чиновника тут сразу видны противоречия? Вы в гости или все-таки поработать? ;-) Тем более, что без job offer вообще и говорить не о чем. Вполне допустимо, что приехав погостить, Вы нашли работодателя, который готов Вас взять (доказав при этом властям, что в стране не нашел такого спеца, как Вы). Однако, чтобы подавть документы на work permit? Вам придется выехать и подавать по месту жительства. Во всяком случае, тогда было так.
Senior Member
Абрамович вне форума
Ответ