Рецепты болгарской кухни для беременных и кормящих от Милки Русевой, шеф-повара единственного в Москве болгарского ресторана "БАБА МАРТА".
<i>Рыбное блюдо из нежирного вида рыбы, молочные продукты, сыр, творог и орехи грецкие, овощи и фрукты, которые имеют красный цвет. Я рекомендую все овощи и фрукты, что имеют и красный цвет, потому что там оч большой % витаминов и минералов, которые остаются даже после обработки. Чем больше красного цвета, тем лучше. Это природное, естественное- чем красивее, тем сильнее. К этому относятся красные яблоки, помидоры, перец болгарский, гранаты, арбузы, ягоды, все что растет *в лесах- брусника, клюква. Чеснок- антибактериальное природное средство. Еще рекомендую орехи, потому что в низ есть йод, очень полезный организму мамы.
Сыр и сырные продукты, потому что беременной женщин до 9 мес отдает ребенку *весь кальций и для нее самой остается совсем малый %. Сыр * и молочный продукты помогут восполнить потерю.
Все указан продукты –дополнительная помощь иммунитету для будущего ребенка и матери. *Для лучшего пищевой усвояемости я рекомендую большое кол-во мюсли. Все виды злаки- перловка , гречка.
Исходя из рекомендации хочу предложить блюда: