Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 11.03.2009, 21:36
Внесу некоторое дополнение к своему предыдущему сообщению: это относится к гражданам России.
Эта информация прошла в новостях России и Болгарии. Выдержка из речи Керемедчиева на пресс-конференции в Екатеринбурге.
Источником для моего поста послужили РИА "Новости"
Виктори Я вне форума
post #32 Старый 11.03.2009, 23:42
***********.gazeta.ru/education/2009/03/11_n_2956007.shtml
***********.radiomayak.ru/doc.html?id=119279&cid=
Виктори Я вне форума
post #33 Старый 24.03.2009, 00:23
Болгария сократила срок изготовления туристической и срочной виз. Первую можно получить за 4 дня (вместо прежних 10-ти), вторую – в течение 48 часов после подачи заявки (вместо прежних 3 суток).
Дети до 12 лет, выезжающие с родителями, также будут получать бесплатную визу. Ранее это правило касалось только детей до 6 лет. Бесплатной станет виза для детей в возрасте до 18 лет (вместо прежних 16-ти), въезжающих в страну в составе организованной группы. Кроме того, право на бесплатную визу получит руководитель детской группы, чей численный состав превышает 15 человек, сообщает портал Travel.ru
Представители Болгарии отмечают, что из 750 тыс. виз, выданных страной в прошлом году, каждую третью получил гражданин России.
Виктори Я вне форума
post #34 Старый 24.03.2009, 21:09
Очень приятная новость (Y) *(Y) *(Y)
Ещё бы снизили цену на саму туристическую визу :-)
Ирина Самн
Guest
post #35 Старый 08.04.2009, 06:39
нашла на сайте болг. посольства перечень документов для получения визы. что за полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки, *Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро? и где взять авиабилеты или подтверждение бронирования билетов, если я хочу получить гостевую визу заранее месяца за три и про билеты даже не думаю?!
Наталия Въмкав
Guest
post #36 Старый 08.04.2009, 19:02
Медицинская страховка нужна. В Посольстве говорят, что на весь период поездки, но на самом деле, главное, чтоб Вы были застрахованы в период, пока сдаете документы и делается сама виза (ну прибавьте еще дней 5) :-) Я так в прошлом году делала. И это мне посоветовал работник Посольства Болгарии в Москве. Я же еще толком не знала на сколько еду и соответственно на какой период страховаться..
Виктори Я вне форума
post #37 Старый 09.04.2009, 06:07
Бронь билетов...это вот такие дурацкие правила.. *-)
Но без неё Посольство не хочет принимать документы на визу.
Но вот есть такой вариант: напишите в анкете, что собираетесь отправиться в Болгарию на автомобиле и тогда бронь билетов не нужна. А нужно только подтверждение, что у Вас есть денежные средства на дорогу и само проживание. Это может быть справка о зарплате с работы или выписка банковского счета. Правда, какая должна быть минимальная сумма, я не знаю..но не думаю, что очень большая ;-)
Виктори Я вне форума
post #38 Старый 10.04.2009, 05:49
Приглашают в гости в г.Варна(мою дочь) Хотела бы узнать обычаи ,какие-то особенности поведения и какие подарки из России там любят.????
Козлова
Guest
post #39 Старый 10.04.2009, 05:54
Ольга! На счет подарков в форуме есть дае отдельная тема такая..посмотрите там. (F)
А по поводу особенностей, то главная особенность - это то, что кивок головой означает нет, а поматывание из стороны в сторону - да (т.е. противоположно нашему привычному) :-D
Виктори Я вне форума
post #40 Старый 12.04.2009, 04:49
Добрый вечер!
Кто может подсказать какие необходимы документы для официальной регистрации брака на территории Болгарии, если у меня и у него украинское гражданство.
Милена Нэдэ
Guest
Ответ