Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 16.11.2011, 20:50
Сообщения от Елены Шишовой (Братковской) - перенос из темы-дубля:
Кто ехал в Болгарию на машине из Москвы???Поделитесь впечатлениями,буду признательная любым советам и рассказам...Где останавливались на ночлег?Как на таможне и где ее переходили?А так же ГРИН карт где брали? Что еще нужно на машину???Вообщем,если кому нетрудно напишите подробно...спасибо неравнодушным!!!(F)
Давайте в этой теме делиться маршрутами,полезными ссылками,советами бывалых!!!;-) Обязуюсь после летней поездки тоже предоставить отчет!!!(если,конечно) решусь поехать на машине!!!Пока только планы...Жду ваших рассказов(F)
Виктори Я вне форума
post #32 Старый 17.11.2011, 03:32
Виктори Я *спасибо за понимание!;-) *Я сразу не увидела эту тему...прошу меня извинить....(F)
Братковская
Guest
post #33 Старый 18.11.2011, 00:57
Мы ездили на машине из Москвы до Варны. Но вот про паром из Крыма все таки хотелось бы узнать.В какой город Турции прибывает? Жаль, что из Измаила на Варну паром не ходит. Хотя информации есть в инете.
Татьяна Koxыviv
Guest
post #34 Старый 01.12.2011, 07:13
У нас в Болгарии не только таможеники добрые но и гаишники ,только их чутьчуть задобрить надо....
Наталия Ступ
Guest
post #35 Старый 19.12.2011, 06:17
C 1996 года ездим в Болгарию на своем авто и в первый раз я тут услышал про жилеты.....Не знаю,ездили через Мангалию,Русе,Силистру.Июль 2011 ездили ,но ничего подобного у нас не требовали.Жилеты?Интересно.
Вадим Памэщ
Guest
post #36 Старый 19.12.2011, 16:27
С нас румыны требовали жилеты и когда ехали туда, и когда обратно, но количество не спрашивали. У нас был один, показали им, они остались довольны :-)
Глухова
Guest
post #37 Старый 17.01.2012, 22:23
Только что вернулся из поездки, был на Афоне, ехал через Русе на *Плевну, Софию и Кулату. Болгары евро берут и за виньетку на выезде из поста в Русе и за бензин на заправке Шелл, но курс у них цыганский. Чек за виньетку 20 левов, взяли 12 евро(курс был 1,95), *на заправке тоже переплатил около 5 евреев, поменял в МЕТРО евреи на левы и все стало на место, далее без переплат. Полиции как ГРЯЗИ на дороге, на окружной Софии поста 3, возле Плевны 2 экипжа ну и по остальным весям хватает, думаю штук с 10 постов было за всю страну, смотрят сплошную и может скорость, хотя радаров не видел, старался не нарушать, не останавливали. НО И КОНЕЧНО СПС БОЛГАРАМ, ОНИ КАК И НАШИ МОРГАЮТ ФАРАМИ И ПРДУПРЕЖДАЮТ О ПОЛИЦАЯХ, за румынами такого не замечено. В Болгарии есть старые посты ДПС, они кажись их ныне не используют, так вот они подписаны КАТ, что в переводе с украинского - мучитель, символично однако. Жилеты вообще никто не спрашивал, хотя их было 4 штуки, страховку на авто один раз болгары спросили при возврате из Греции на Кулате. В Румынии тоже полиции достаточно, в крупных поселках обязательно экипаж местный для пополнения бюджета, но они все время сидели в авто, холодно, а вот болгары были некоторые на улице, молодые и подтянутые, не то что русы и укры - жирные хряки. А вообще нарушать не рекомендую, населенный пункт- 50, трасса от 90 до 130 в зависимости от типа и успех придет, ну и помолиться перед дорогой!
Валерий Папэн
Guest
post #38 Старый 19.01.2012, 20:42
Спасибо большое за отзыв!!!
....я тоже до сих пор поражаюсь, какие болгарские КАТовцы подтянутые по сравнению с русскими..(tr)
Виктори Я вне форума
post #39 Старый 19.01.2012, 21:42
Про украинских не согласна, что толстые, Недолюбливаю их, но то что жирные неправда. *Вот российские это что-то! Прямо шары
Жанна Тэн
Guest
post #40 Старый 19.01.2012, 23:57
очень даже красивые *у нас ребята на таможне(Y) *На Украине вообще люди красивые, а что не очень костлявые, так это конституция такая, не холодец же из них варить(H) *нормальные, красивые мужчины и *украинцы и болгары
Junior Member
валерия вне форума
Ответ