Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 21.03.2009, 04:44
Даёт ли факт приобретения недвижимости по соседству с Боярским право на зачисление в роту Де Тревиля и ношения мушкетёрского плаща и шпаги ;-)
Максим Сэкэдкя
Guest
post #32 Старый 21.03.2009, 05:02
Максим, *(H) *(Y)
А Вы разьве не знали, что в Болгарии возможно всё!!!
Конечно! Шпага и плащь выдаются в момент подписания нотариального акта на приобретённую недвижимость! :-P
Кстати, выдаваться будет самим Боярским (fr) *:-P
Виктори Я вне форума
post #33 Старый 22.03.2009, 01:40
Предлагаю следующий маркетинговый ход - рядом надо построить ещё один комплекс для тех, кто не любит Боярского, и принимать покупателей в гвардейцы кардинала ;-)
Максим Сэкэдкя
Guest
post #34 Старый 23.03.2009, 00:51
:-D И дома в соседних деревнях для основной массы,ведь большинство (по финансам ) тянет на Планше,Гримо....
Виктор Шэвэмэ вне форума
post #35 Старый 24.03.2009, 18:29
Из новостей:
Офисная недвижимость в Болгарии продолжает дешеветь
На 15% в среднем упала цена на офисы в Бургасе за прошедший год. Об этом сообщает портал "Недвижимость Болгарии".
Так, самый дешевый офис в 20 кв. м. продается сейчас за €20 тыс. Самая высокая цена - €420 тыс. - объявлена за большой офис площадью 425 кв. м. Это помещение расположено в индустриальном районе города.
Среди остальных областных центров, исключая столицу, Варна продолжает держать самые высокие цены на продажу офисов. Сейчас их цены варьируют от €806 до €2,5 тыс. за 1 кв. м. Самое дешевое предложение в Варне - недостроенный офис в районе Колхозного рынка площадью 31 кв. м, за который просят €25 тыс. Самый дорогой - €500 тыс. - офис площадью 200 кв. м. на втором этаже здания, находящемся в идеальном центре Варны.
Виктори Я вне форума
post #36 Старый 22.04.2009, 18:37
Исследования консалткомпании «Bulgarian properties» показывают,что 30%сделок с недвижимостью участием иностранных граждан в Болгарии приходится на британцев.В данный момент они предпочитают инвестировать в дешевую сельскую недвижимость.
Остальные 70% иностранных клиентов представляют различные национальности-россияне,греки,голландцы,немцы,турки,румыны,норвеж цы.В марте текущего года в Болгарии было отмечено повышение спроса среди покупателей из России-свои интересы россияне распределили равномерно между Банско и морскими курортами.
«А вот британцы больше интересуются городами София и Варна-как для покупки,так и для аренды жилья. В Варне, в основном, совершаются сделки по аренде жилья, тогда как в Софии - покупка-продажа, - сообщает портал. - Кроме того, англичане все активнее проявляют себя на рынке недвижимости для отдыха и на рынке сельской недвижимости, так как в данный момент появляются выгодные предложения, что обусловлено снижением цен в связи с кризисом».
Виктори Я вне форума
post #37 Старый 25.05.2009, 17:56
Количество новостроек в Болгарии сократилось на 28%
Как сообщает болгарский англоязычный портал sofiaecho.com, за первый квартал 2009 года в Болгарии было выдано *2527 разрешений на начало нового строительства. Что на 28% меньше, чем было выдано в первом квартала 2008 года.
Еще больше снизилось количество новостроек в сфере жилой недвижимости - 1470 против 2267 в первом квартале 2009.
Большего всего строительных разрешений в первом квартале 2009 года пришлось на Пловдив, Бургас и Варну (288, 248 и 232 разрешения соответственно). София, где было выдано 219 разрешений, оказалась лишь на четвертом месте. В совокупности на эти четыре крупнейших города Болгарии пришлось 39% всех строительных разрешений и 47,3% разрешений, выданных на жилые объекты за указанный период.
Виктори Я вне форума
post #38 Старый 04.06.2009, 18:22
По статистике россиян больше всего привлекает болгарская недвижимость
Большинство россиян, желающих приобрести недвижимость за рубежом, покупают дома в Болгарии, Америки и Черногории. В результате кризиса эти рынки пострадали больше всего и в будущем должны показать хороший рост, считают риелторы.
По данным компании Gordon Rock, по итогам I квартала 2009 года больше всего заявок на приобретение недвижимости приходится на Болгарию, где жилье можно купить по 500 евро за кв. м. С начала 2009 года цены на недвижимость в крупных промышленных городах снизились на 20-25%, а «прибрежная» недвижимость потеряла в цене 5-7%.
Виктори Я вне форума
post #39 Старый 08.06.2009, 02:55
Мне интересно сколько стоит маленький ,самый дешевый домик *в селе на берегу *Дуная в районе Плевен
Есть сайт ***.imot.bg, где представлена недвижимость по всей Болгарии, с возможностью поиска по интересующему району. Инфа на болгарском (хотя есть и английская и русская версии, но описания объектов все равно преимущественно на болгарском). Единственное - самые дешевые варианты могут быть выставлены в качестве наживки, а при обращении непосредстенно к риэлторам выяснится, что этот вариант якобы продан, а в наличии только подороже. Плюс болгарские риэлторы, даже не ориентированные на иностранцев, стараются не связываться с дешевыми вариантами из-за маленькой комиссии. Поэтому если задача купить недорогой дом, придется выезжать на место и искать самим: по объявлениям в местных газетах плюс просто поездить по интересующим селам. Там главы администраций (кметы) обычно в курсе, где чего продается и охотно дают эту инфу.
Руслан Цакэ
Guest
post #40 Старый 08.06.2009, 03:02
А если покупать дом в селе, без выезда на место никак. Если же в селе живут преимущественно цыгане, лучше обойти его десятой дорогой - не очень хорошие, мягко говоря, соседи.
Ну а при покупке апартамента на море или в горах проще - через риэлтора и не ломать голову. Хотя выехать на место обязательно нужно, хотя бы чтоб выбрать вариант, который хорош для конкрентного покупателя, а это без осмотра-сравнения нескольких объектов проблематично. Да и если первый предложенный окажется идеальным (иногда и такое бывает), пока живьем его не увидишь, что-то понять сложно.
Руслан Цакэ
Guest
Ответ