Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 20.12.2009, 04:16
Конечно, есть! Иностранец не может зарегестрировать на болгарские номера автомобиль, только в том случае, если у иностранца есть ПМЖ - тогда можно на себя купить и зарегестрировать авто в Болгарии. Либо можно оформить на фирму.
А если нет ни ПМЖ, ни зарегестрированной в Болгарии фирмы, а авто хочется на БГ номерах - то только через доверенность.
Виктори Я вне форума
post #32 Старый 05.04.2010, 05:54
Маленький совет: обращаясь в автосервис в Болгарии, попросите Вас сопровождать и договариваться какого-нибудь своего друга/знакомого боллгара или сразу в автосервисе дайте понять, что не первый деньв Болгарии и цены знаете - иначе Вам начнуть чинить несуществующие поломки и сдерут бешеные деньги! Истарайтесь общаться на болгарском, а нена русском - это реально уменьшит Ваши траты на ремонт:-D
Виктори Я вне форума
post #33 Старый 12.05.2010, 18:59
А я купила автомобиль на моего друга из Софии и ездила по доверенности безо всяких проблем. Потом когда зарегистрировала фирму (потому что купила дом с землей), перевела регистрацию автомобиля на свою фирму. Так что варианты покупки автомобиля всегда есть. А без машины в Болгарии невозможно. Хотя и в других странах тоже без машины ну никак :-), особенно если уже привык по жизни, чтобы железный конь всегда был тобой :-)
Galin Ko вне форума
post #34 Старый 28.07.2010, 19:04
Попала я тут в аварию. Как было дело: проезжала мимо супермаркета в Святом Власе и тут нежданно-негадано отпарковывается прямо в меня другой автомобиль. Короче говоря, засадил он мне всю левую сторону.*-) *
Вызвали полицию, все оформили, дали мне протокол для страховой. Страховую компанию, кстати, необходимо уведомить о страховом случае в течение 3 рабочих дней!У меня не каско, я по обычной обязательной страховке. Сначала эти две страховые - моя и компания виновника дтп - не могли определиться, кому мне написать заявление - гоняли меня туда-сюда, благо офисы у них оказались в одном здании. В итоге, конечно, я писала заявление в страховую виновника. Заявление приняли, нормально все сфоткали /автомобиль/ и пообещали по смс прислать информацию о возмещаемой сумме. Только вот прошло уже 3 недели - а ничего-то не шлют*-)
Виктори Я вне форума
post #35 Старый 28.07.2010, 19:05
Страховая называется Лев Инс. Хочу заехать туда при первой возможности, узнать что к чему. Так что расскажу, как тут происходит весь этот процесс общения со страховыми.
Виктори Я вне форума
post #36 Старый 29.07.2010, 06:01
А у меня страховая компания БУЛИНС:-) . Шикарная компания! Первый раз мне пришлось к ним обращаться в феврале. Я оставила машину у банка в Бургасе, а когда вернулась, то увидела, что кто-то мне помял бампер, видно, сдавали задом и дали мне по бамперу.Может, не заметили, а может, заметили, но уехали... Словом, я сразу же в офис ( на ул. Македонии), показала все документы, они тут же сфотографировали, сделали мне все документы, и я тут же поехала в автосервис. Они заказали новый бампер, правда, ставили в сервис и забирали машину мои друзья, т.к. я была уже в Москве.
И сейчас тоже не было никаких проблем. Ну о моих неприятностях с машиной я писала в теме "Неприятности на отдыхе", так вот: после того, как мне цыган дал по капоту, я обратилась в страховую компанию только через 10 дней (дочка в гости прилетала, не до страховой было), к этому времени уже подоспел и другое мое происшествие на дороге, это когда тетка, которая ободрала мне все двери, и смылась с места происшессвия.
Galin Ko вне форума
post #37 Старый 29.07.2010, 06:06
Так я безо всякого протокола приехала уже с двумя проблемами, по первому вопросу у меня был полицейский протокол, а по второму вопросу, я конечно, слукавила, сказала, что на паркинге мне поцарапали машину:-) . Со мной так прекрасно обошлись. Все в течение получаса сделали, да еще и в сервис позвонили, сказали, что приедет русская, очень милая женщина:-) , которая не говорит по-болгарски, надо ей помочь. Я приехала в сервис, отдала документы, машину на следующий день привезла, мне ее сделали за 4 дня!!!!:-) . СУПЕР!!!!! А когда я поехала в офис страховой компании, чтобы их отблагодарить небольшими презентами, то они еще и не брали, говорят, это их работа. Ну очень приятные люди!:-)
Galin Ko вне форума
post #38 Старый 29.07.2010, 06:13
Виктори Я, может Вам просто со страховой не повезло, а может,просто надо КАСКО делать всегда. Я в этом отношении никогда не жалею денег : для хорошей машины не надо жалеть денег на страховку.
Так что всем рекомендую БУЛИНС. Хотя предупреждаю, что компания недешевая. Но зато проблем нет.:-) . Удачи на дорогах!!! И по зеленому...!;-)
Galin Ko вне форума
post #39 Старый 29.07.2010, 21:28
Галина, я думаю, это потому, что я не клиент этой Лев Инс, это же страховая виновника ДТП. Если б КАСКО была, уверена, было бы проще. Да и к тому же этот Лев Инс только возмещает деньги, а машину делать потом самой, т.е. они не предлагают загнать в сервис за их счет.
Виктори Я вне форума
post #40 Старый 29.07.2010, 23:40
Ааааа... ну тогда понятно. Тогда, наверное, Ваша история с ремонтом машины затянется. Когда этот Лев Инс соизволит возместить деньги? Я просто знаю, что деньги ЗАБИРАЮТ быстро, а вот отдавать ни одна страховая компания не любит, к сожалению:-) . Но, думаю, у Вас все получится! Удачи!!:-)
Galin Ko вне форума
Ответ