Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 30.06.2008, 00:38
Виталий!

А почему надо ждатьпока нечего будет терять?

Единицы- исключения переезжают жить в Канаду из Германии с "жиру бесясь" и такие сразу назад возвращаются. Остальная масса, причём многочисленная, просто хочет иметь лучьшие перспективы для детей и себя. Даже кто постарше решаются, почему тогда не молодым. Если знаешь , что вероятность безработитцы через пару лет велика и готов предпринять усилия, что-бы усвоиться, то почему нет. Лучьше ведь заранее подготовиться. *(ch)

Переезжая из России или стран бывшего Союза обычно эту возможность не имеешь. *:-(
Member
На Память вне форума
post #32 Старый 03.07.2008, 02:41
На *собственном *опыте *и *опыте *моих *знакомых *, *утверждаю *, *что *не *стоит *менять *свою *благополучную *жизнь * в *привычной *обстановке * на *иммиграцию. *Здесь *все *предстоит *начинать *с *начала , *многим *не *везет * , *а *выигрыш *минимален . *К *тому *же *, *если * у *Вас *симпатичная *и *славная *жена * -- * 80% * , *что * она *Вас *оставит *при *первых *трудностях *....
Авдюничев
Member
Авдюничев вне форума
post #33 Старый 03.07.2008, 03:18
Разводы-это да,случаются часто и не обдуманно!

Жёны у всех красивые ну не у всех разумные,если дура-убежит при первой трудной ситуации, но не факт что 80% таких женшин!

Женщины,я вас понимаю, хочется большего и сразу,любите своих мужиков и всё придёт,а потеряете веру-развод! (U)
Александр Невский
Junior Member
Александр Невский вне форума
post #34 Старый 03.07.2008, 03:37
Женщинам , тоже , не *просто *после *развода *счастливо *устроить *свою *личную *жизнь. *А *у *мужчин *после *развода *появляется *свобода *и *открывается " второе" *дыхание . *Я *очень *сильно *переживал *свои *разводы *:'( , *но *всегда *получалось *, что *это *только *к *лучшему! * (fr)Не *гонитесь *за *женщиной *как *за *последним *трамваем *, *подождите *немного *--- *скоро *подойдет *следующий! ;-)
Авдюничев
Member
Авдюничев вне форума
post #35 Старый 03.07.2008, 04:50
Виталий... Вы, как я вас своими глазами вижу - разочарованный в жизни и в любви человек... Знаете, у меня за спиной уже 1 эмиграция имеется. Слава Богу, что я решился на неё в своё время. Если бы я не переехал - я бы жил как придётся (100%!), хотя у меня в руках имелось всё в свои молодые годы: карьера, деньги, возможности, знакомства свыше. Сейчас у меня семья, ребёнок. Мы живём в стране, где перспектив минимум. Дети, как я уже писал в других постах, не могут после школы найти место учёбы (54% таких было в прошлом году!). Безработица растёт ужасными темпами. На эту тему я могу долго говорить. Я не ищу выигрыша в деньгах в другой стране. Я не желаю стать успешным бизнесменом с огромным доходом. Я желаю себе и детям надёжное будущее. Чтобы ребёнок нашёл себе работу, а не сидел на шее у государства. А про жену...: Если человек решит уйти, то здесь не внешность сыграет роль, а наличие извилин в голове того или иного партнёра. Да и как вы сами говорили: женщина не трамвай.. Делайте выводы
Анисимов
Member
Анисимов вне форума
post #36 Старый 03.07.2008, 05:08
Алексей, делаю вывод , что Вы уж очень торопливы в суждениях о незнакомых Вам людях...
Авдюничев
Member
Авдюничев вне форума
post #37 Старый 03.07.2008, 05:11
Алексей! трудности будут, но если вы готовы их преодолевать - все получится! Не боги горшки обжигают! Информации набирайте побольше - шерстите форумы русскоязычных иммигрантов, там много советов и не только. НО! Не забывайте одно: у каждого СВОЯ, абсолютно своя ситуация!!!! Чужой опыт полезен, но он не истина в последней инстанции!

А насчет того, что жены сбегают при первых трудностях - эт откуда ж такая статистика??? Не верю!! может,кому-то и не везет, но не в 80%. Верьте в удачу и свою судьбу! которая , ессессна в ваших руках! :-D
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #38 Старый 03.07.2008, 18:16
Алексей-вы сами залог вашего успеха!

Ваше отношение к теме иммиграции. Солидная подготовка , хорошее равновесие между опасениями и риском.

Желание достичь своих целей, при этом не витая в облаках.

Не ожидая чудес и манной каши, падающей с неба.

Я думаю, что вы согласитесь, что времена, когда в Германии чесным трудом можно было "нормальному" человеку обеспечить без проблем семью, построить дом, съездить в отпуск и т.п , то, о чём люди в основном мечтают. Просто нормально жить, не боясь потерять работу и имея перспективу найти другую. Сейчас можешь,зачастую, стараться сколько хочешь и не поднимешься годами выше по ступеньке, не только в смысле повышения поста, но и в финанцевом смысле. Кажется, что в Канаде это, ещё пока, по другому. Показал себя хорошо-достиг. И это в обозреваемое время, т.е пару лет, а не дясителетия. Я уверена, что у вас всё получиться.
Member
На Память вне форума
post #39 Старый 03.07.2008, 18:23
И с друзьями у вас всё получиться, для этого нужно, правда, время. Я думаю, что в этом смысле вам поможет первая эммиграция, вам обоим, но особенно вам Алексей, ведь вам уже тоже 19 лет было. Первое время будете возможно сильно по родителям скучать, может слегка поможет интернет.

Кстати, а что ваши родители думают на эту тему?

Я думаю, что у вас всё получиться! *Желаю успеха!
Member
На Память вне форума
post #40 Старый 04.07.2008, 00:47
Амалия Спасибо Родители...: мои родители только ЗА, чтобы мы уехали. Кому хочется видеть своих детей в поисках работы и опасающихся за будущее своих детей?.... Супруга же ужасно не хочет оставлять своих родителей (боится, что без них будет ох как скучно и т.п.)
Анисимов
Member
Анисимов вне форума
Ответ