И, что я приду к шефу, положу на стол * Bild zeitung*--Вот разряд по которому я должен работать. Дело в том, что один чел. с *betriebsrat* сказал мне, что я по *Lohn gruppe 5* должен работать. Работаю по 4-ой группе. И он готов с шефом, так сказать, борться за меня.Но двое с *betriebsrat* не желают в конфликт с шефом входить. И на этом дело встало, и работаю и работаю и... Спасибо всем за участие в этой теме.
Люди, довольные своей зарплатой есть! Это те, кто работает на себя, по-русски - частники Сколько заработал, все твои
Если эта тема кого-то интересует, могу предложить подработку :-)
Елена, все, да не все... Гос-во тоже налог хочет иметь, плюс инвестиции в дело (ну смотря какое дело: материал например и т.п.) плюс, если помещение арендуешь (тоже в зависимости что за дело)... З/п работникам своим, если есть таковые... В итоге, как у некоторых, которых я лично знаю... остаётся даже меньше, чем з/п работников или столько же... А времени уходит намного больше... Не зря говорится: "Selbststandig это selbst und standig" Да ещё, надо иметь человека, кому можешь сто% доверять: иногда охота в отпуск например смотаться, или мало ли что может случиться: сам заболел или из семьи/близких (не дай бог конечно) или в гости на какое нибудь торжество... можно почти забыть... *Но... дела тоже разные бывают... я про то, если мастерская какая, или ресторан свой иметь, то... сложно... но возможно, если есть желание;-)
от это правильно- как договоришся: я в Германии- examenierte Altenpflegerin- переехала- уже за 40 было- пока училась, (3 года). пока что- сейчас мне 56 работаю Dauernachtache- т, е. только ночные смены. делаю в месяц 16- *18 смен оклад-1900+надбавки за ночные-выходные- праздничные. на руки- 1650-1710. штоер кл 1. *но ведь работаю практически пол-месяца. а ещё отпуск 36дней, а он падает только на рабочие дни, то есть я 7 дней в отпуске, а 3 НЕДЕЛИ отдыхаю. а от у меня есть 2 подруги- местные немки. обе- Selbstandige- так они у меня без конца деньги занимают. одна уже предложила в долю к ей идти- не может долги вернуть. а ещё одна, тоже , Freiberuflerin работала рядом со мной, еи платили - как договорится- 21-36 *евро в час- но все налоги, страховки, она должна была сама платить. но, говорила, что меньше 3000 *на руки не оставалось. я уже подумывать стала- не заняться ли и мне тоже- а тут она разбилась на машине, да очень тяжело- и села- больничных не платят, и-никакого дохода. 0,0
продолжение- 0,nichts,как говорят немцы.вот и подумай тут, как говорится. у меня оклад- я написала, а тут как-то разговорилась с моей местной коллегой- у неё оклад 1100. вот тебе и "кто как договорится"
Я не знаю точно, как у альтенпфлеге тарифы/оклады, у нас, медсестёр,- по возрасту и стажу... Возможно у вашей коллеги или стажа меньше или она моложе, или то и другое... По идее ночная она или в 3 смены, не должно играть роль, т.к. оклад - это оклад, а остальное надбавки за смены... у кого какие смены у того и такие надбавки...