Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 05.01.2010, 08:04
Два счёта, это лишняя трата денег. За каждую конто и каждую карточку нужно плотить. Квартальная плата подорожала. Я в VR Bank плочу каждые 3 месяца 26 ойро. Брат в шпаркассе плотит 20 ойро. Есть банки которые говорят что всё бесплатно(конто, карточки), но при этом забывают сказать что за каждый перевод денег сдираю в зависимости от суммы до 10 ойро. Тоесть если вы со своей конто мужу переведёте 20 ойро, то с вас сдерут тут же ещё 5 ойро сверху.
Lilli ynd
Guest
post #32 Старый 05.01.2010, 17:23
Лиля, откройте конто на своего ребёнка и всё будет обсолютно бесплатно пока он учиться. In der Sparda Bank sind es auch keine Geburen fur Uberweisungen, nur die Karte kostet 5 Euro im Jahr.
Olga Fvo
Guest
post #33 Старый 05.01.2010, 17:46
Postbank, абсолютно бесплатно, но надо иметь минимальный доход в месяц не помню уже какой. Зато Postbnak есть в любом городе Германии.
33427 Эдик
Guest
post #34 Старый 05.01.2010, 18:12
Commerzbank: Если у вас месячные поступления на Конто ab 1.200, 00 Euro, то вы тоже не платите, получется бесплатное Конто/ Gebuhrenfrei. Если открываете новое Конто, то ещё получаете на него 50,00 Euro Willkommensgeschenk. Commerzbank тоже есть во всех городах.
Guest
post #35 Старый 05.01.2010, 18:44
В шпаркассе тоже можно сделать бесплатно,если сам будешь проводить платежи электронным способом...Для детей до 21 года тоже гебюренфрай....
Nadja Stiinli
Guest
post #36 Старый 05.01.2010, 21:23
Сделайте online-banking в шпаркассе и не каких гебюр платить не будете,только если чек обналичиваете..
Alexander Schn
Guest
post #37 Старый 05.01.2010, 23:07
тема деликатная - деньги.
для меня не приемлимо, когда мужчины говорят что жена имеет на расходы сколько еи надо, но умалчивают что за каждыи цент она должна отчитаться(чеки предявть),праллен тем что они зарабатывают больше(говоря об этом как бы вскользь,но при каждом удобном и не удобном случае)так как жена тянет весь быт, работает пол дня и платит налог за двоих по 5 классу.Но таких не много я надеюсь.
Alla Fych
Guest
post #38 Старый 05.01.2010, 23:53
нас у каждого по 2 счёта (совершенно бесплатных). Каждый платит за что-то. У нас отдельные кассы. Каждый платит за что-то определённое (напр. дом муж, питание, машину и отпуска - я любимая). Чтобы это функционировало, нельзя быть мелочными. Конечно бывают месяцы, когда кто-либо из нас больше платит чем другой, но в среднем разделение соответствует и соотношению доходов. А контроля над собой я не смогла-бы потерпеть. Да и зачем? Если оно и так функционирует. Мы вместе с 1997 года. Женаты с 2005 года. За эти 8 лет наша "финансовая политика" себя оправдала.
Анна Экм
Guest
post #39 Старый 06.01.2010, 00:25
Опять перейду к "местным", я впервые столкнулась с этим здесь: что ведутся какие-то хозяйственные книги каждый день, записывается всё, вплоть до булочки и конвертов ... я вот не понимаю этого! Да мне и время жалко каждый день всё записывать...пироженку даже! А некоторые мужчины этого требуют!...*-)
Guest
post #40 Старый 06.01.2010, 02:54
Haushaltsbuch? эту книгу веду сама для себя, уже с тех пор как сама зарабатываю, тоесть ещё с союза. Очень полезная штука, все рассходы все приходы, все сбережения на лицо;-) (H)
Olga Fvo
Guest
Ответ