Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 08.05.2009, 21:34
Я бы очень многим моим друзьям пожелала жить здесь,так как я вижу как живу я и как они там.А бумаг много только в начале когда приезжаешь и живёшь на социальных условиях.Если работать идёшь,они убавляются.И между прочим те же самые GEZ Gebuhren плотит за Вас государство если Вы живёте от него.Так что нам слишком сладко тут,что начинаем с ничего проблемы искать.Дай Бог всем так жить(Y)Это моё личное мнение,извените если что ни так.
Наталья .
Guest
post #32 Старый 08.05.2009, 21:46
а почему вы думаете, что я проблеммы ищу?:-) То, что бумаг много, так это уже и политикам не нравится! Вот недавно читала!
Я не знаю, где ловите вы рыбу, но у нас сама знаю, ловили рыбу знакомые бeз Аngelschein и их за это оштрафовали!
Я и не говорю, что то о чём я писала, это плохо! Это просто необычно и ещё раз говорю для наших друзей и знакомых из россии кажется дико! Вот и свё!
Единственное что мне не нравится, это вся эта волокита с бумагами и это я уже писала!
А вам не было бы интересно узнать о необычном в других странах? мне да! поэтому и написала! И ещё раз если не нравится название обращайтесь к админестратору! Я изменить не могу!
Maria -
Guest
post #33 Старый 08.05.2009, 22:14
Девочки, как говорил Карлсон, спокойствие, только спокойствие! По-моему, Мария очень интересную тему затронула: дело ведь не в частностях каких-то, а просто речь идет об образе жизни людей - в одной стране так, в другой по-другому, и именно это Маша хотела донести до собеседников-форумчан. А каждый волен высказывать свое мнение,- пожалуйста,мы с удовольствием выслушаем (а, точнее, наверное, почитаем), кточто думает по тому или иному поводу.
Запорожец
Guest
post #34 Старый 09.05.2009, 09:01
На счёт рыбалки, я тоже знаю, что на территории всей Германии ловить рыбу без спец.разрешения нельзя. Наши многие едут ловить рыбу во Францию, но и там последнее время строгости вводить начинают.
Ольга Шэккуна вне форума
post #35 Старый 09.05.2009, 14:58
У меня муж и сын рыбачат.И у каждого есть документы.В Германии без этого нельзя!Более того,когда у сына ещё не было документов,проверяющий сказал мужу,что он(сын) не имеет права даже рыбу из воды вытаскавать.(fr)Возможно,что для кого-то это абсурд,но порядок есть порядок!
Людмила Макма вне форума
post #36 Старый 09.05.2009, 18:06
Молодец,Мария,интересная тема.
Было бы не интересно,не было бы столько откликов,положительные или отрицательные,всё-равно интерес.Вы правы,мы живём здесь почти 15 лет и сейчас,вроде стало всё обычным,а сразу -шокировало и плата за телевизор и телефон,а сейчас опять ббели новшество-2 телевизора в доме плати за два,старше 18 лет дитятко с тобой живёт,конечно он имеет свою комнату с телевизором,так у нас по домам ходили и проверяли,многие не пускали в дома-не помогло,оставляли решение в почтовых ящиках.
Иобсен вне форума
post #37 Старый 09.05.2009, 18:13
Или,я ,например,не согласна с налогом на разговоры.С какой стати,если оплачен поминутно или секундно твой разговор ,в конче счёта взимается ещё дополнительная плата 17%
Иобсен вне форума
post #38 Старый 10.05.2009, 06:40
Здесь очень многие курят.Я работаю в детсаде и иногда приведут ребёнка который до ужаса пропитан некотином и его еда и сумка тоже.Нахожу это ужасным,а некоторые с этим вырастают и даже не замечают того:-(
Наталья .
Guest
post #39 Старый 10.05.2009, 06:45
Тема хорошая,интересная,но просто осторожней с информацией надо.Это может только у нас на земле есть приватнуе озёра где не надо документов,но за улов потом платить надо.
К чему я ещё до сих пор не привыкла так это к Курению в этой стране.Слава Богу недавно закон ввели,который запрещает курение в общественных местах(Y)А то прийдёшь с ресторана домой и первым делом В душ (md)до того прокуренным становишься.
Наталья .
Guest
post #40 Старый 11.05.2009, 08:51
Вы знаете, на западе очень часто (но не всегда) в ресторанах в конце чека поставлена уже сумма чаевых, которая входит в стоимость услуг. Я об этом долго не знала и мы платили чаевые дополнительно к оплаченному чеку. Решила написать, может быть кому-то и пригодится.
Нина Гкамм
Guest
Ответ