Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 11.12.2009, 23:05
Кристина Поддубная спрашивает:
Всем привет!!!
Я в конце июля собираюсь в Аугсбург,просьба рассказать что это за город,его достопримечательости,расскажите о его жизни и о его людях!!!!
17.07.2009 19:05
Запорожец
Guest
post #32 Старый 03.01.2010, 11:05
Наталья Ермолаева спрашивает: Дрезден.03.01.10 будем 1 день, едем из Праги. Что посмотреть? Может быть кто-то порекомендует экскурсовода.
00:38
Запорожец
Guest
post #33 Старый 03.01.2010, 11:07
Лариса Пономарёва:
Думаю, что и без экскурсовода в Дрездене Вы вполне сможете обойтись. В старом городе можно, по-моему, очень просто ориентироваться. В Цвингере - Информацион, там возьмите план города с обозначенными главными достопримечательностями и просто попросите, чтобы Вам на плане отметили всё, что Вы хотите посмотреть. В первую очередь это Музей Grunes Gewolbe во Дворце-Резиденции, обязательно - Картинную галерею "Старые мастера", Музей фарфора и Оружейная палата - всё это в Цвингере. Всё это расположено очень компактно на небольшом пятачке. Здесь же Хофкирха и башня Хаусмана, правда не знаю, можно ли зимой подниматься на смотровую площадку. Может быть что-то интересуют конкретно, спрашивайте! Постараюсь ответить. Были в Дрездене в сентябре, всё ещё свежо в памяти. Красивейший город!
Сегодня 01:01
Запорожец
Guest
post #34 Старый 03.01.2010, 11:10
Наталья Ермолаева:
Спасибо. ПК с собой, Если что будем писать. Что такое Цвингер?
Есть ли в музеях (особенно в картинной галерее) электронные экскурсоводы на русском и какова примерно их стоимость?
Сегодня 02:34
Запорожец
Guest
post #35 Старый 03.01.2010, 18:29
Дрезден,Цвингер — дворец, расположенный в Дрездене, ранее был частью крепости, от которой сохранилась только одна внешняя стена. Интересно, что название происходит от немецкого Zwinger — «конура»: пушки, служившие для обороны крепости, торчали из бойниц как собаки из конуры. Цвингер был построен по приказанию Августа Сильного в период с 1710 по 1728 год. Теперь на территории дворца находятся музей оружия и галерея живописи
Достопримечательности:
Дрезденская опера Цвингер Терраса Брюля Церковь Хофкирхе Резиденция саксонской правящей династии Веттинов
Александр Фкэйс
Guest
post #36 Старый 03.01.2010, 18:59
По поводу ел. переводчиков: в музеях не знаю, а вот если предпримете обзорную поездку по городу на тур. автобусе- там есть наушники и можно русский включить.Был в Дрездене в 07 летом, шёлпроливной дождь.Если Вы путешествуете группой,если есть дети и молодые люди до 25 лет, то спрашивайте скидку( по нем. "ермессигунг")- если семьёй-просите ( " Фамилиен ермессигунг")показывайте любые удостоверения-русские студенческие, орденские книжки и т.д- иногда действует-иногда нет!На обзорную поездку лучше не в центре города садится в автобус, а остановки за две дальше: дешевле- к примеру в Берлине если сад-ся у главного вокзала-24 евро, а на Потсдамерплац- 15 евро за тур!!А вообще: в бывшем ГДР многие учили русский и помогут., Полицию увидели- не бойтесь- они для помощи поставлены, и помогут во всём!
Александр Фкэйс
Guest
post #37 Старый 03.01.2010, 21:08
А позвольте мне рассказатьо некоторых деликатных моментах в турист. мире. Я столкнулась с этим, когда у меня были гости - они стеснялись спросить где находится туалет. Заходите смело в любой ресторан, кафе, пивную и, если Вы не говорите по-немецки, то скажите только два слова:"Битте, туалет", или можно спросить также у полицейскогоили улюбого прохожего. Но если Вы приехали с ребенком, то ставить его "в кустики"ни в коем случае нельзя. На некоторых крупных стоянках, оплачивая туалет (50 центов)Вам дадут талончик, который Вы можете использовать здесь же в магазине. Эти 50 ц. войдут в стоимость покупки.Прошу меня извинить, милые дамы, но нам здесь жить и обидно слышать в спину...(не скажу что), если в дамские кабины заходят по двое (чтобы скорее или дешевле),оставляют после своего посещения... Внимательно рассмотрите картинки и схемы- это все делается для туристов со всего мира.
Natalia Gomdyv
Guest
post #38 Старый 04.01.2010, 06:28
Дрезден -это город -сказка!.это -живая история!.а Цвингер....если бы народ был одет в одежду 18 века.....
Лена Шмик вне форума
post #39 Старый 04.01.2010, 11:20
Всем огромное спасибо за советы. Сегодня, вернее уже вчера, побывали в Дрездене. Были очарованы городом, атмосферой, действительно, сказки. Жаль, что всего 1 день - "потерялись" в картинной галерее, поэтому все остальное смотрели бегом.
Наталья Икма
Guest
post #40 Старый 22.01.2010, 22:19
Елена Дрох обратилась с вопросом: Помогите спланировать путешествие по германии на машине 10 дней от Mюнхена до Франкфурта?

Регулярно рассказываю израильтянам (почему-то именно им) об этих маршрутах. Даже группу пришлось создать, чтоб одно и то же не рассказывать. Если интересно пишите в личку.
Жанна Мукь
Guest
Ответ