Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 11.01.2012, 18:48
Лёня, Паша,
Спасибо, ценная инфа. Приблизительно так я себе и представлял, когда читал про TFSA, заметил эти маленькие буквы :-)
По поводу первого года смутно себе представлял, теперь понятно. Буду проверять как выгодней перевести "капиталы".
ALEKSO
Senior Member
ALEKSO вне форума
post #32 Старый 12.01.2012, 15:04
Павел,
а precious metals можно покупать в вашем ТД на TFSA ?
Какие тут варианты?
Senior Member
gainst вне форума
post #33 Старый 12.01.2012, 19:12
Павел, спасибо.
Но RIMM? Грустная история с этой компанией, в наше время если даже гиганты не подстраивают себя под быстро меняющийся мир, падения моментальны: RIMM, Kodak, Nokia, ...
Кстати, все кто обращается ко мне на "вы". После долгих лет в Израиле, лично я предпочитаю "ты", а то как-то сразу ощущаю себя лет на 10-20 старше :-)
ALEKSO
Senior Member
ALEKSO вне форума
post #34 Старый 13.01.2012, 01:12
Золотые и серебрянные слитки ( gold and silver bullions ) сегодня предлагает фактически любой банк . Живым на TSFA его можно положить только в банке ( либо сертификатом ) , а если хотите иметь его дома -тогда "привязать" его k TSFA никак нельзя.
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #35 Старый 13.01.2012, 01:16
По-поводу RIM(M) *- по сравнению с такими монстрами как Nortel ( кто его сейчас помнит ? ) *это капля в море . Kak и Palm ( хотя они были первыми ) . RIM(M) *просто пытался залезть на новый рынок , но - без особого успеха . Однако - компания по-прежнему перспективна и глядя на их проэкты на близжайшие 3-5 лет есть надежда , что черная полоса для них пройдет .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #36 Старый 13.01.2012, 02:38
Я очень надеюсь что RIM оклемаются, но биржа так не думает. Все бизнес владельцы Blackberry которых я знаю, говорят что телефон хороший, но ждут не дождутся пока их компания решит сменить телефоны на Андроид или Айфон.
ALEKSO
Senior Member
ALEKSO вне форума
post #37 Старый 13.01.2012, 08:51
Это , конечно , не в тему топика (скорей -для моего про телеком в Канаде ) , но даже после введения в компаниях фитчеров Enterprise Accepted ( эмулятор засекьюренного блакберри сервера для Дроидов/Айфонов ) у большинства по-прежнему блакберри . И - поверьте - ребята в Ватерлу сейчас делают очень и очень интересные проэкты . Finally .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #38 Старый 13.01.2012, 11:41
Есть другой вариант (которым я пользуюсь) это TD Mutual Funds, среди моих любимых это ТD Precious Metals , TD Resourse, и TD Energy.
Если у вас уже есть счет в ТД то, при покупке вы неплатите фее (надо продержать хотя бы 30 дней).
Если бы покупаете на ТФСА в бранче (а не Waterhouse TFSA) ,то чтобы вам разрешили их купить , придется отвечать на все вопросы с позиции что бы очень искованный инвестор , не боитесь потерять все деньги вложенные в продукт, и планируете инвестмент на 15 лет и больше. (когда я сказал что на 10 лет мне ТД Energy продавать отказали.)
Таким оразом Государство обязывает банки следить за тем чтоб люди не могли с большой легкостью потерять потом кровью заработанные деньги.
Senior Member
MelocotoN вне форума
post #39 Старый 13.01.2012, 11:48
А RIMM скорей всего перекупят, уж больно лакомый кусочек, когда цена за акцию торгуется ниже Book Value p/s. (W. Baffet многие компание так и скупал)
Senior Member
MelocotoN вне форума
post #40 Старый 17.01.2012, 05:34
За одну октябрьскую ночь CEO РИМа Лазардис и его компания стали миллионерами ( будучи за день до того миллиардерами ) . Не думаю , что они захотят остаться миллионерами , поэтому вряд-ли продадут даже кусок бизнесса пока сток не вернётся хотя-бы к ~25$/share *. Более того - учитывая абсолютный штиль в инсайдерских трансакциях за последние 3 месяца можно смело говорить о том , что ни о каком merge/продаже внутри компании речь не идёт .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
Ответ