Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Арентина

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 09.05.2009, 15:02
Виталий...спасибо...вам огромное...за рецепты(Y) (Y) (Y) ...темку я задала...вам, живущим в Аргентине...вы как никто можете дать максимальное кол-во рецептов...(смешно...если бы тему о матэ...я задала в Швеции) Я живу в Одессе..А...вот все что вы написали не по-русски...и хотела бы а ..задушевно прочитать не смогу..Рада видеть...(*) (v) (L)
Анестезия
Senior Member
Анестезия вне форума
post #32 Старый 09.05.2009, 16:03
Мариночка, Вы таки такая наша, шо я не въехал сразу, что вы не аргентинка!:-D Потом понял, что Вы наша, Черноморская! Я Сочинец, всю жизнь хотел увидеть Одессу, люблю её заочно!
Стихи на испанском о том, что мате это не столько напиток, сколько символ дружбы, отношения, взрослости... Там говорится, что аргентинец становится взрослым, когда сам себе готовит мате в одиночестве, без помощи взрослых, для аргентинца-креольца (смесь индейцев и испанцев) мате и душа - почти одно и тоже, мистика и проба на "вшивость" в одном флаконе... Когда пью мате с друзьями - мне неинтересно, какую жербу положили в калабасу, мне важно, что меня пригласили, и, что я часть Аргентины, карахо!
Абаимов
Member
Абаимов вне форума
post #33 Старый 09.05.2009, 16:35
Спасибо...Виталий...задушевно..."Как здорово...что все мы здесь сегодня собрались".....Жду новых рецептов...пошуршите...по своим и не только.....;-)А хорошая компания...всегда найдется(Y) ...Рада видеть..:-) .
Анестезия
Senior Member
Анестезия вне форума
post #34 Старый 11.05.2009, 00:38
Мате люблю пить одна. Уж тем более не в аргентинской компании! Абсолютно не о чем говорить же, совершенно мышление у них иное. Если и пью в компании, так это вот только на уроках английского, там у нас уже дружеские отношения, хотя, аргентинцев называть друьями трудно.
Мате даёт силы, взбадривает и помогает поддерживать фигуру!
Member
Батарейка вне форума
post #35 Старый 11.05.2009, 08:15
Хоккеисты сборной России выиграли чемпионат мира второй год подряд!! Вперёд Россия !! (Y) (Y) (Y) Канада-(N) (N) (N) (fr) (fr) (fr) Под мате , для беседы так сказать !
satir
Junior Member
satir вне форума
post #36 Старый 12.05.2009, 00:50
Виталий классно про матэ написано, задушевно так и очень верно. Спасибо...

Оксана, аргентинцы - очень милые и душевные люди и друзья они замечательные, а если тебе не о чем с ними говорить, то это скорее твоя проблема, чем их. С волками жить, по волчьи выть, такая в России была поговорка. Мне лично аргентинская ментальность очень по душе...
Баунти
Junior Member
Баунти вне форума
post #37 Старый 12.05.2009, 03:48
Елена, я не ОксанО!!! хахаха И с волками не живу. У меня, кстати, муж аргентинец, хоть и по-русски говорит. Я имела в виду то, что если уж задушевно посидеть, так это только в родной компании, на русском языке, и саргентинским матэ.
Рецепт прост: сначала подготовить калабасу (если она новая). Потом приобрести хороший вид жерба матэ. Насыпать до половины калабасы. Вскипятить воду до 70?C, и ффсё! Я очень люблю с сахаром, хотя настоящие коренные аргентосы настаивают на том, что матэ длжно пиЦЦо горьким. Мне не по душе
Member
Батарейка вне форума
post #38 Старый 12.05.2009, 19:12
Ой, Олеся, и точно, хахахаха!!!! Прости, не знаю почему тебя так обозвала, хахахаха!!! У меня тоже муж аргентинец, но по русски не говорит, а мне например, почти всё равно, на каком языке в задушевной компании посидеть: на кастежяно, английском или на русском.
И потом я не поняла, здесь что все из тыквы матэ пьют? Ни у одного из моих знакомых нет матэ из калабаса, а здесь только и говорят: калабаса, калабаса...
Баунти
Junior Member
Баунти вне форума
post #39 Старый 12.05.2009, 22:26
Ну, так уж повелось у них тут.. что матэ пьют из калабасы. А я дома пью только из "матэшницы", которая сделанаиз PALO SANTO - это дерево такое. В переводе Святое дерево. Оно с зелёным оттенком и очень ароматное. (H)
Member
Батарейка вне форума
post #40 Старый 12.05.2009, 22:54
Я не знаю никого кто бы имел матэ из калабасы, в основном у всех деревянные или маленькие металлические с 2 ручками, а из калабасы продают для туристов , не для обыденного юзера.

Теперь вопрос, на самом деле меняецца что то когда пьешь из матэ из пало санто? Я никогда не пробовала
Баунти
Junior Member
Баунти вне форума
Ответ