Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 06.04.2011, 16:34
По моему за городом дома и земли стоят намного дешевле.И по-моему для фермеров существуют госсударственные программы поддержки.
Николай Офана
Guest
post #32 Старый 07.04.2011, 20:40
Римма у вас муж занимается ремонтами,для этого нужно регистрировать свою деятельность или как у нас сделал работу,получил деньги и досвиданья,а как же налоги?Я тоже думаю заниматся чем-то в этом роде если конечно будет пололжительный результат моей еммиграции в манитобу.Я плотник,плиточник,кровельщик,маляр короче опыт работы строительства подмосковных котеджей,для этой работы в канаде нужна лицензия и диплом строителя или достаточно просто уметь качественно выполнить свою работу?
Сергей Ивч
Guest
post #33 Старый 07.04.2011, 21:06
И еще один вопрос,может кто в курсе как обстоят дела в лесном хозяйстве?Если у меня лесной техникум плюс лесотехническая академия и опыт работы лесничим то реально работать по специальности или надо еще и в Канаде поучится?
Сергей Ивч
Guest
post #34 Старый 07.04.2011, 23:35
Строителю найти работу в Канаде не сложно.Стротельством занимаются частные фирмы,а для них дипломы особой роли не играют.Будут смотреть ,что вы умеете делать.Правда технологии здесь другие,поэтому скорее всего поначалу возьмут подмастерьем.А если хотите открыть свою фирму нужно получать гослицензию.Про лесное хозяйство я не в курсе.Но скорее всего это госслужба,а там всё через документы и допуски.
Николай Офан
Guest
post #35 Старый 08.04.2011, 00:20
Сегей,чтобы открыть свой малый бизнесс по *ремонтам, никакой лицензии не надо.Достаточно своих знаний.Это очень просто делаеться,5 мин. делов.Идете в библиотеку(это так у нас), и регистрируетесь сам через компьютер специальный,8 лет назад это стоило около 60 долл.А *потом в конце года отчитываетесь в обязательном порядке по налогам.Если вы покажете себя с хорошей стороны как работника,то отбоя *от клиентов не будет.Канадцы очень любят искать работников через знакомых,кто что у кого уже делал и какие отзывы.Мой муж уже *давно в другом бизнессе,а клиенты звонят до сих пор.Но вам надо немного войти в курс дела,поработать с кем то из *тех кто уже в *Канаде занимаеться этим.Здесь другие материалы и инструмент.Все это довольно быстро остваиваеться.Зароболтки будут хорошие.
Рябко вне форума
post #36 Старый 08.04.2011, 00:30
В Манитобе на ряд строительных работ для открытия фирмы лицензия нужна.По крайней мере должны быть в фирме люди обладающие такими лицензиями.
Николай Офан
Guest
post #37 Старый 08.04.2011, 00:34
Это обычно должны быть лицензированные газовщики,электрики и те кто связан с пожарной установкой.Но опять же, это если открываеться большая фирма.А *если работать только на себя.Ходить делать стороительные *ремонты,может с напарником,то лицензия не нужна.
Рябко вне форума
post #38 Старый 08.04.2011, 00:45
Если допустим человек строит дом или открывает бизнесс *и ему надо будет его сдавать по госту,то естественно электрики должны быть лицензированые,а если только прийти сделать какойто ремонт уже в готовый дом *оформленный,то можно просто пригласить обыкновенного электрика,это уже как хозяева захотят.Хотя *многие и обходят все равно стороной лицензипрованных работников тоже,эти услуги очень дорогие.Например.Мы открывали бизнесс и нам надо было его сдавать по госту,лицензированный электрик запросил за установку каждой розетки 250 долл.а нам их надо было много.Мой муж установил все сам.Решили,если *придеруться,то переделаем.При приеме,у нас даже никто не поинтересовался кто их ставил.А вот пожарную установку и газовую,это ТОЛЬКО лицензированные должны ставить работники.По строительству домов тоже самое.Строительные работы выполняет просто рабочий без лицензии,а все остальное что связано с электрикой ,газом и т.д.. лицензия нужна.
Рябко вне форума
post #39 Старый 08.04.2011, 01:00
Я хочу немного еще для Сергея прояснить ситуацию.Я знаю, как обычно, *из наших людей кто занимаеться ремонтами,делают любую работу,Вот как вы например написали,плотник,маляр ,кровельщик.Здесь по нашим наблюдениям не стоит всем подряд заниматься.Обычно люди выбирают чтото одно и вплотную *занимаються как специалисты только этим, *так выгодней и удобней.Насчет кровли,здесь тоже по другому.Вы сможете толлько ремонтировать крышу.А если *вы захотите установить новую,то вам *надо заказать полностью всю крышу в лицензированной фирме,а потом самому ее можно уже собрать.Они привозят ее по частям уже немного собранную,отдельные части.Но это строго должно быть тоже лицензированное и с документами.Покрытие можно делать самому без проблем.
Рябко вне форума
post #40 Старый 08.04.2011, 02:50
Cудя по всему Римма,вы этим воросам владеете лучше меня.Хотя я полностью согласен со всем,что вы сейчас написали.
Николай Офан
Guest
Ответ