Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 29.12.2008, 18:06
Даже я знала про комбата, который поехал мишени проверять.... Многое скрывали. И правильно! Кому надо, тот знал. К чему паника?!!
Кравцова
Guest
post #32 Старый 03.01.2009, 05:22
Ирине Жмуцкой.
Судя по Вашему возрасту,Вы из офицерской семьи.Вам ничего не говорят такие фамилии:Макаров,Дворовой,Балакшин,Наготко,Рузиев,П рилуцкий,Сатаров,Перфильев,Воробьёв.Это офицеры и прапорщик с моего 2тб 66 тп
Илюхина
Guest
post #33 Старый 03.01.2009, 07:11
Давно хотел написать, но для меня писанина :-S Но сегодня после баньки и *положенных сто грамм напишу. В части увальнительных небыло. Наш склад стоял рядом с Петфюрдо. Конечно ходили в самоход, ездили на работы к мадьярам.Мне было проще , через день на ремень и на "мадьярку". По утрам *особенно летом ходил на станцию, к пойташу- забыл уже как его звали, был нормальный мужик. *И *осенью 89 по решению комсомольского собрания части демобники выехали на эксурсию в ВАрполоту. Это есть на фото. Многие за 2 года , особенно из ОМСВО за периметр и не выходили . Да а я *в ЮГВе поездом приехал и поездом уезжал. Домой 11 декабря 89года попал. Месяц переслужил.(тогда каждый день считали.) А поповоду шпионов... помните когда спутник летел по кортику команда была что бы все убиралсь под крыши, и что как техника обслуживалась так и обс.. как личный состав передвигался по части так и было. *:-) *(S)
Геннадий Капыт
Guest
post #34 Старый 03.01.2009, 23:48
Что-то я не помню про увольнительные. *У нас в химбате увольнением считалось когда приезжал "завхоз" с посольских дач или с дач командующего и мы там газоны подстригали и в коттеджах убирались. Завхозом там был по моему Миша 87-89 году из Самары. Хотелось бы его найти. Еще когда в Цегледе служил ходил в за почтой в танковый полк ,приходилось идти через город. Сам служил в 89 ОМСВ, охраняли хим.склады ЮГВ.
Николай Касанц
Guest
post #35 Старый 04.01.2009, 10:23
Какие увольнения для солдата?! И какие отпуски?! Я помню, что вроде даже было какое-то гласное или негласное положение: из зарубежных контингентов в отпуски отправлять не более 5% личного состава. Экскурсии у нас в 66-ом ТП были редко. А на "экскурсии" ездили главным образом РМО-шники и водилы из штаба. Но мне повезло больше, чем многим из тех, кто из части вообще никогда не выходил. На День артиллерии раз ездили в Варпалоту. И за победу в полковой (вроде) спартакиаде ездили в Веспрем. Кроме того приловчился ходить на мадьярскую почту в Хаймашкере получать для себя и для друзей посылки из Союза от родителей :-).Тупо, в солдатской форме. На Караман регулярно ходил через Хаймашкер :-). *И из-за этого однажды, в конце службы, даже попал на ночь в комендатуру со своими молодыми из отделения водителей. Мы не стали бежать от патруля (хотя могли запросто), т.к. не видели в небольшом отклонении от маршрута за собой вины. Патрулю же надо было показать несение службы. :-)
Сергей Мэмьни
Guest
post #36 Старый 04.01.2009, 21:01
ОДИНОЧЕК НЕ БЫЛО, А *ГРУППАМИ ХОДИЛИ, ОТЛИЧИВШИЕСЯ, ОДНАЖДЫ *ВСЕЙ РОТОЙ ЗАНЯЛИ *ПЕРВОЕ МЕСТО В ПОЛКУ. *ХОДОЛИ В ЦИРК , ПО *МАГАЗИНАМ, *, АПОТОМ СТАРШИЙ *СКАЗАЛ, *ВСТРЕЧАЕМСЯ ЧЕРЕЗ *2 ЧАСА НА *ЭТОМ МЕСТЕ, И НИКТО *НЕ ХОТЕЛ *РАСХОДИТСЯ, *РАБОТАЛА ХОРОШО ПРОПАГАНДА, * А ЗУБРОВКИ И ПАЛЕНКИ *НАКУШАЛИСЬ., НО В МЕРУ.
Виктор Мунг
Guest
post #37 Старый 05.02.2009, 05:48
Пока был курсантом, первые 6 месяцев службы, пару раз был в увольнении (ходили группой). Затем, будучи командиром отделения связи, имел свободный выход за КПП в любое время суток, гулял по окрестностям когда вздумается...
Олег Маська
Guest
post #38 Старый 05.02.2009, 16:52
Наверное с увольнительными мне больше всех повезло. Ходил и группой, и одиночкой, и с корреспондентом комсомольской правды пиво в корчме пил, и по магазинам ходил, и по концертам. Даже на Маргите ( кажется так остров на Дунае назывался) в бассейне купался.
А служил срочную, мл. сержантом.
Сергей Кыдак
Guest
post #39 Старый 05.02.2009, 19:34
Я не помню, но при командующем в почетном карауле объездил почти всю Венгрию. (D)
лат Царь
Guest
post #40 Старый 06.02.2009, 04:40
С "временной свободой" *- это очень правильно сказано. :-) Напрашивается вывод, о том где мы жили два года.
Сергей Мэмьни
Guest
Ответ