Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 18.10.2009, 16:17
это прекрастно что в Армии всетаки были умельцы разных направлений : художники , техники ......и даже "ювелиры", которые в армейских убогих условиях еще умудрялись что-то творить.Условия и время было такое.А жоны и замполиты, которые здесь высказывались к сожалению понять этого никогда не смогут ,не прослужив срочной солдатской службы.
Анатолий Цапиэн
Guest
post #32 Старый 19.10.2009, 01:34
Сам не делал колец, но только лишь потому, что терпения не хватало. А ребята молодцы! И правильно делали! Кому то жалко "бедных" мадьяр, а они нас жалели? Скупали советские червонцы за 100 форинтов, хотя курс был 1 к 17. А как наши ремни и пилотки подкидывали на обворованные дачи, причем самими же обворованными? Ребята умудрились продать УАЗик, а ночью угнали и пригнали в часть. Так потом венгр пришел жаловаться к командиру дивизии. Как "нахаляву" купить вещь, так это нормально, кстати осознавая наверняка, что ворует, а как "обули" так жаловаться! Да какие же они "честные" и "бедненькие"!!!!!! Ну а на счет бензина, тушенки, штыкножей даже и говорить не буду, это надо создавать другую тему в форуме. Ни кому не навязываю, но это МОЁ мнение!
Сергей Имамут
Guest
post #33 Старый 20.10.2009, 01:28
Я служил В Сегеде В\Ч 33513. В1971-1973г.г. У нас этого не было, впервые об этом слышу. Соляру, Бензин, Бушлаты, шансовый инструмент продавали, это было.
Виталий Мэдынцэ
Guest
post #34 Старый 30.11.2009, 01:28
Я лично изготовил больше сотни печаток и обручалок, а уж продал их.... Дома до сих пор хранится коллекция. Вот время было!?..
Юра Смелянский
Guest
post #35 Старый 29.01.2011, 07:56
Я больше чем уверен кто сумел в армии при помощи (гаек) бензина соляры сумок противогазных и т. д. обеспечить себя эти 2 года , тот и сей час не бедствует.А кто не мог или боялся или не хотел тот и сей час разводит руками и ругает во всех бедах власть А сами для себя никогда снег возле подьезда не почистят зато найдут виноватых от дворника до президента.
сергей каманэ
Guest
post #36 Старый 29.01.2011, 18:14
(N) (N) (N) Выходит нужно жить по принципу : "Нае.......и ближнего ибо он нае ...т тебя и возрадуется". А снег возле подъездов должны чистить дворники. Человек живущий по принципу "нае.....и ближнего" снег чистить не будет.
Владимир Дэмэцки
Guest
post #37 Старый 30.01.2011, 00:30
Да.. Бог вам судья, Сергей и Дауренбек.. Ладно, латунные кольца, но всё остальное - это материальные ценности, за которые всегда кто-то отвечал, а значит платил при их пропаже, в крайнем случае списывал, проставляясь начальникам служб или складов, что тоже не бесплатно. Так что вырученные за краденные вещи деньги никогда впрок не пойдут, да и за кольца тоже. Спасибо вам мадьяры не говорили, а посылали проклятия.
Так что я оцениваю как Владимир (N) (N) (N)
Дмитрий Такмака
Guest
post #38 Старый 31.01.2011, 05:43
Володя Вы живете на Марсе? Вы не ходите на рынок или по супермаркетам? Или мадяры не знали что бензин слит с боевых *машин? Да им пофик. Или когда они сей час дают за одну и туже работу нашим в два раза меньше чем своим.Или когда прапорщик с ГСМ приехал с Союза, а в контейнере три табурета и стол с инвентарным номером, а уезжал в Союз вывозит четыре контейнера набитых *румынскими гарнитурами стиралки автомат *шубы и т. д. Даже запихнули Фиат Уно стоя в контейнер.И это на глазах у солдат у которых слюни бежали глядя на витрины магазинов ичайных. Жуликов и воров не оправдываю. Но золотые руки и смекалка выручат и помогут всегда.А лохов *и халявщиков всегда было много и это сейчас доказывает Мавродий со своим МММ.
сергей кама
Guest
post #39 Старый 31.01.2011, 07:37
Сергей, кого Вы считаете виновным в том что прапор с ГСМ столько наворовал, что у солдат слюни текли глядя на витрины магазинов и чайных, что появились такие как Мавродий, чтобы себя обеспечить солдатам приходилось продавать бензин или делать *"золотые" кольца и потом это продавать? *Или так должно было быть?
Владимир Дэмэцк
Guest
post #40 Старый 31.01.2011, 10:21
Я больше чем уверен кто сумел в армии при помощи (гаек) бензина соляры сумок противогазных и т. д. обеспечить себя эти 2 года , тот и сей час не бедствует.А кто не мог или боялся или не хотел тот и сей час разводит руками и ругает во всех бедах власть . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Я с этим согласен.Эта предприимчивая ,безсовестная порода людей живет по зековским законам,за счет основной массы,имеющей хоть небольшое понятие о порядочности.Теперь подобные им ,как эти воры и мошеники, стали уважаемыми препринимателями и нае...... т уже нас в магазинах ,продавая просроченые продукты питания,паленую водку *или создавая пресловутые МММ.Они уже тогда не считали это уродством,а сейчас и подавно, называя это УМЕНИЕ ДЕЛАТЬ БИЗНЕС.
Илюхина
Guest
Ответ