Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 31.07.2009, 05:15
Вот я в компьютерах абсолютно "серый" ,можно сказать просто "чайник" ,поэтому пользуясь любезным приглашением Арона ,вклиниваюсь в разговор..Вот я перечислю сейчас что у меня стоит ,а пускай мне скажут хорошо это или плохо..
Антивирус AVAST! 4.8
Антиспам Malwarebytes Anti-Malware 1.39
Чистильщик CCleaner v2.10.618
Дефрагментацию делаю минимум раз в месяц..Но !!! Комп "тормозит" !!! При перезагрузке столько приходиться ждать прохождения команд!
Операционная система Windows XP professional 2002
Борис Гамут
Guest
post #32 Старый 31.07.2009, 05:21
Вот я перечислю сейчас что у меня стоит ,а пускай мне скажут хорошо это или плохо..Антивирус AVAST! 4.8
Антиспам Malwarebytes Anti-Malware 1.39
Чистильщик CCleaner v2.10.618
Дефрагментациюделаю минимум раз в месяц..Но !!! Комп "тормозит" !!! При перезагрузкестолько приходиться ждать прохождения команд!

Боря, удалите все эти ненужные программы и не ставте другие такие же ненужные программы - ниче тормозить не будет ;-)
Ай Фил Гуд
Guest
post #33 Старый 31.07.2009, 05:26
Арсений ,это не ответ ,пожалуйста не засоряйте тему..Мне действительно важен ответ.Я работаю с программой Autocad, там очень обьемные файлы ( несколько мегабайт каждый) и при открытии файла и работе с ним тормозит комп...
Борис Гамут
Guest
post #34 Старый 31.07.2009, 05:48
Боря, зря вы так. Это реальный ответ.
Максимум можно его расширить - апгредите железо!
Но как бы вы его не апгрейдили если на него поставить массу тяжелых(антивирусы как раз такие) программ, он все равно начнет тормозить.
Решение очень простое - все снести. Заново поставить винду и максимум фаервол(никаких антивирусов и прочих ловцов эдвара).
Ай Фил Гуд
Guest
post #35 Старый 31.07.2009, 06:22
Борис Галутин
антивирус необходим!, антиспам нет. абсолютно не нужен.
рекомендую удалить.
Теперь вопрос по железу - сколько у тебя оперативной памяти и сколько свободного места на жестком диске?Наверняка постоянно работает жесткий диск. Кстати. Автокад в 2-х мерном или в 3-х мерном?
Тигран ОаканД вне форума
post #36 Старый 31.07.2009, 06:48
Тигран,
Не разделяю...антиспам в название - Антиспам Malwarebytes Anti-Malware 1.39 вносит туманное определение на назначение этой программы но на самом деле это отличный антивирус ... и если брать комерческую версию а не фривэр то она может успешно заменить Виндусовкий Дефендер который использует до фига ресорсов особенно при буте постоянно тормозя комп.
Миша Дэкж вне форума
post #37 Старый 31.07.2009, 07:48
Если вам необходим комп для рабочей программы типа *Автокад или игры первое что необходимо сделать это ознакомиться с мин требованиями создателя программы ....затем частоту работы проца умножаем на 2 оперативку на 4 и обьем памяти на видеокарте на 2..получаем необходимую конфигурацию вашего будующего компьютера.( никогда не пользуемся встроенной видео на борту материнки).Очень важно!!! Видеокарта даже самая мощная не всегда подходит для неробходимой вам программы здесь желательно порыться в инете на форумах и переговорить с теми кто конкретно этой прогой или игрушкой уже пользуется..Далее все стандартно.. форматируем ХД отделяем системный раздел мин в 20G и устанавливаем на него систему.... главное помнить что на системный диск более ничего и никогда не устанавливаем..Все антивири и прочие вспомогательные программы фото и тп устанавливаем в тот раздел который у вас остался после разбивки не системным... . Ставим вашу прогу и она летает.. да еще убрать все доп проги с автозагрузки
Сергей Омьт
Guest
post #38 Старый 31.07.2009, 08:08
Михаил обьем операционной памяти ...То что что в мин требованиях изготовителя программы которая вам необходима..этот обьем умножаем на 4 и получаем то что вам необходимо установить на борд вашего компа.. Если прога требует 512 метров ставьте 2 G опер памяти и не ошибетесь:-)
Сергей Омьт
Guest
post #39 Старый 31.07.2009, 14:48
Вот данные о моем компе:
-Intell ( R ) Pentium ( R ) Dual CPU
E2140 @ 1.6 GHz
1.61ГГц 0,99 ГБ ОЗУ
Память на диске 250 Гига.Диск разбит на два.На одном виндоуз и служебные программы ,на другом сохраненное в памяти. Занято всего 50 Гига ( автокадовские файлы,фильмы и фотографии). Файлы Автокада трехмерные ,в несколько мега. Комп тормозит при работе с этими "тяжелыми" файлами...
Борис Гамут
Guest
post #40 Старый 31.07.2009, 19:32
Борис, действительно надо добавить оперативки. Сегодня она стоит дешево. Кроме того ты открывал компьютер? 1гбэто 1 планка или 2 по 512? 2-й вариант намного хуже.Если 1-й вариант, то обязательно надо докупить еще 1 гб такой же памяти как у тебя стоит. Просто в 1-м варианте и процессор работает в половину своих возможностей.
Относительно Malwarebytes Anti-Malware 1.39- может быть, и хорошая, ноесли она работает в реальном времени, то то же подсаживает систему.Может как сканирование включать периодически.
Тигран ОаканД вне форума
Ответ